Как я была в КМЛ
Это было в июле 1982, накануне отъезда мне исполнилось 14 лет, меня приняли в ВЛКСМ и отправили в лагерь. Туда отправляли всех детей 14-17 лет, которые оставались в Ленинграде. Это было очень правильно - подростки не должны слоняться без дела и без присмотра на каникулах. Нас отвезли в колхоз в Лужский район, поселили в бывший коровник и мы по 4 часа в день пропалывали турнепс. Называлось комсомольско-молодёжный лагерь или летний трудовой отряд. В 7 утра был подъем, зарядка, хороший завтрак, потом развод по грядкам, раз в недел ю инструктаж агрономши - доброй симпатичной женщины, которая разъясняла нам смысл работы - что надо выдернуть, а что оставить, выполнение нормы, соц.соревнование отрядов, потом купание, обед, тихий час, а потом всякие забавы - волейбол, футбол, поход, собрания, репетиции, гуляния, разборки, стирки, посещение сельпо. Потом ужин и танцы либо кино в клубе, потом личная жизнь и отбой. Очень, очень была содержательная жизнь. Кроме нас ещё были студенты из ССО в зелёных курточках и местная гопота, вечно пьяненькая вечером. В клубе всё было очень нап ряжённо, интрига была постоянная - кто кого пригласил, куда провожает и т.п.
Не просто было быть девочкой в колхозе в 1982 году. Зависть была и ревность - кто как одет, как накрашен, почему студент её пригласил, а меня какой-то местный с перегаром и т.п. Наши-то мальчики-школьники вообще в пролёте получались. Да ещё и училки за нами следили, что бы не пили не курили не "гуляли".
Ну вот дошла до сути темы. Из моего класса в этот лагерь кроме меня попала только одна девочка Оля, она уже перенесла документы из школы в ПТУ как и я. Я мечтала пораньше начать зарабатывать много денег и иметь льготный стаж и подала документы в ПТУ на контролёра сварочных работ. Но правда пока я была в лагере, моя мама документы оттуда забрала и подала в физ-мат.школу, куда мне и пришлось идти 1 сентября.
Так вот про Олю. Все 8 лет, что мы с ней проучились, мы её вообще не замечали. Дети были разные - кто-то отличник, кто-то хулиган, но все были какие-то заметные, активные, шебутные, либо дураки, либо умные, но заметные. А от этой Оли я вообще не помню каких-то проявлений, бледная худая троишница в обносках от старшей сестры. Мать работница прядильно-ниточного комбината одна тянула двоих девок, жили в общаге.
В этом ЛТО-КМЛ никто друг друга не знал, все были собраны с разных школ Невского района и в актив назначили случайным образом - просто каждого десятого из отряда назначили начальством и эту Олю тоже. Я ужасно удивилась, думала она откажется, а она промолчала как всегда. Ну и стала начальницей над всем отрядом 14-15 летних. И оказалось, что она очень рассудительный и знающий жизнь человечек. То есть я вся такая крутая и жизнь повидавшая, просто щенок домашний по сравнению с этой битой жизнью Олей.
Она быстро в людях разобралась, кто тут что у нас стоит, кто пьёт, кто курит, кто крут, кто глупый и беспомощный. И в музыке она разбиралась во всех тогдашних "Что за глупый скворец" и "Огурцах на брезентовом поле" и Антонове-Кузьмине-Макаревиче. И местных могла легко отшить. И от наездов старших отрядов отбрыкаться. И всегда меня очень тактично останавливала от ночных прогулок со стройотрядовцами.
То есть вывод такой - вот вы на Путина молитесь, ах какой он гений всех времён и народов, а может рядом с вами есть тихий спокойный россиянин, который ещё лучше и умнее, но ему не дают себя проявить. Надо пробовать разных людей на разных местах. Для того и придумали сменяемость власти.
Комментарии
не с таракашками же тебя сравнивать...
(это не дразнюсь, ты вполне в состоянии выдавить что-то равноценное)
с властью к сожалению такое не прокатит, пока до горнила человечек дойдет... через огонь, воду и медные трубы
пока я среди самовыдвиженцев видела пристроившегося намеренно к кормушке и идеалиста, не шибко хотящего вкалывать
мест наверху всегда в разы меньше, чем людей, достойных их занять.
и занимают далеко не всегда самые достойные.
ну и политота вообще выстрел в небо - есть политик на своем месте, а пускаться в поиски самородков в египетской пустыне спасающихся не входит в рамки политического процесса
и вообще, если 1 не могла 2х детей вытащить худо бедно, да ещё и в обшаге... чё про ссср кричат, все одеты были одинакого и с жильём?
Ксюша Собчак, если пройдет в кандидаты, это будет позорище, многие, в том числе и я, на выборы не пойдут...зоопарк, а не выборы.
и чем лошадь хуже или лучше жирика в рамках предвыборной компании на заветное кресло?
Продолжение цитаты- Весь мир театр, а мы в нем актеры.
https://www.youtube.com/watch?v=efEJnS9HxSM
А осенью он-таки помер. И ничего. Это я к тому, что роль личности в истории часто сильно преувеличивают.
https://www.youtube.com/watch?v=Q4PFELNm5XA
Комментарий удален модератором
есть разница когда ты сначала орёшь потом теряешь а в случае макароныча он сначала потерял а потом орать начал. ггггг. а не потерял бы и сидел бы новые песенки сочинял про крымнаш. гггггг
Нет, не вижу. Вот об этом я и говорю. Я о том, что государство не должно зависеть от воли, здоровья и дееспособности одного человека. Как бы хорош он ни был - он смертен. Если, конечно, это государство пытается изображать какую-никакую демократию.
===========
Это тонкий намёк – голосуйте за СОБЧАК!
)))
Уссаться можно с этих белоленточников )))
мы точна у себя в сообе?
===========
Соскочить у него не получится!
согласна с вами.
просто время этого россиянина еще не пришло.
либо он еще не родился)
вот и все.
но будет, обязательно будет.
Уж не придется — ни мне, ни тебе».(с)))
хорошего понемногу)
Президент задает общую стратегию развития, выбирая между альтернативными сценариями, которые для него разрабатывают компетентные органы.
Таким образом, эффективным президентом России может стать любой опытный менеджер: губернатор, министр, руководитель крупной корпорации и т.д
Необходимым опытом обладают: Кудрин, Собянин, Греф, Сечин, Володин, Шувалов, Дворкович и еще очень многие, возможно, пока не известные нам, люди.
В горе, в надежде и радости! )))