В преддверии краха: в США рассказали, как умрет доллар

Телеграмм-канал «Мысли-НеМысли» опубликовал статью, в которой подверг критике действия американского леволиберального издания Huffington Post, удалившего разгромную статью о «смерти доллара» легендарного финансиста и бизнес-аналитика Ицхака Адизеса через 50 минут после ее публикации. Восстановить утраченные данные удалось благодаря вовремя скопированной ссылке на google-кэш (https://goo.gl/NuQx5f).
Согласно опубликованным данным, Адизес опубликовал на сайте издания статью, в которой заявил, что американский доллар умрет из-за финансовой бюрократической системы в США, в рамках которой слишком часто используются жесткие инструменты для контроля движения средств. Ситуация доведена до абсурда, крупные иностранные кредитные организации все чаще задумываются о дедолларизации.
В качестве примера драконовских мер Адизес приводит ситуацию с отказом банков США получать крупные суммы денег от иностранных кредитных организаций.
Тот же миллиард долларов из-за границы никто не переведет в Америку, опасаясь обвинений правоохранительных органов в отмывании грязных денег или использовании наркодолларов. Хотя причин так думать и вовсе нет, а юридически сделка вполне чистая. Откажутся все, даже зная, что могут заработать отличный процент за операцию.
Проблема заключается в том, что при переводе такой крупной денежной суммы необходимо проводить аудит операции, стоимость которого может превышать комиссионные за перевод. И даже если процент после проверки позволяет заработать, банки все равно откажутся от сделки – никто не хочет иметь дело с правительственной бюрократией США.
Авторы канала «Мысли-НеМысли» пришли к выводу, что американцы просто испугались правды, а потому были вынуждены подвергнуть себя самоцензуре, так как в Соединенных Штатах нельзя писать ничего плохого о долларе, финансовой системе. И это не говоря уже о дедолларизации.
Комментарии
Поэтому все эти разговоры о кончине доллара и процветании рубля - в пользу бедных. Потому что рубль - это тот же доллар, только по курсу жалкое его подобие, в 70 раз хуже.
К тому же есть пара хитрых финтов, которые надо понимать, и не строить воздушных замков на песке.
1. Государственный долг США гораздо больше, чем госдолг РФ.
Что, по вашему лучше - долг в миллион, который придётся отдавать, или долг в миллиард, который отдавать никогда не нужно?
Долг-то от ФРС, который возглавляется еврейскими банкирами и для Америки, как мать родная. На что вам рассчитывать не приходится...
2. США давно разделили финансовую сферу своей страны, и всю остальную мировую часть, которая тоже пользуется их долларами.
Достаточно просто учесть в банках номера напечанных долларов, и отделить необходимую часть "для внутреннего пользования", распространив на них все системы жизнеобеспечения своей американской экономики. А вот все остальные пустить на самотёк, превратив их в необеспеченные фантики. Поэтому внутри США американцы пользуются полновесным долларом, а россияне складывают под подушкой фантики.
Каждый выброс вновь напечатанных долларов вызывает временные колебания курса и каждый раз радостные вопли про укрепление курса и рост рубля.
Если кто-то приедет в Америку с авоськой своих русских долларов, и чего-то купит, то вечером инкассаторы отвезут их в банк, там их отфильтруют от американских, и опять выбросят из страны...
"ни один американский банк не должен получать из иностранных банков суммы, превышающие миллиард долларов. И это даже в том случае, если у отправителя будут в наличии все необходимые для этой финансовой операции документальные подтверждения законности процедуры." https://newinform.com/86955-smert-dollara-o-chem-boyatsya-pisat-amerikanskie-liberaly Кому выгоден такой "головняк"? Ну не банкирам однозначно.