Почему надо учить святорусскую буквицу.

Выдержки из книги «Виды письменности древних славян»
…Чтобы остановить или, для начала, затормозить процесс дичания, нужно вернуться к своим корням, говоря образно. А для этого необходимо знать язык своих отцев, щуров, пращуров. И не только знать, а быть, становиться полноправными наследниками их, овладев словом в полном объеме.
Дабы словом сим зидать сущее, а не рушить оное, лишая его и далее Образа, посредством чего ото Прави удаляясь все дале, да о Нави близясь.
Нынешний язык наш лишь тень языка древнего. То, как два яйца рядом положить, и не отличаются они ни в чём по виду, да только одно цельное, а другое выеденное…. С наружи - то одно и то же, да содержания в одном уже нет. След простыл… Наша цель ныне: найти в «тени» той росток не убитый Языка Древнего да взрастить его заново. Не легок сей труд, тяжек, но, как говаривал в свое время Боброк Волынский: «Дерзайте, братья!..»
Вот огтрывок текста, написанный на так называемой «протокирилице, смесью буквицы и русских рун, относящийся к седьмому веку нашей эры.
Так уж сложилось, что со времен немецких академиков и до настоящего времени наши «русские» горе ученые с пеной у рта, не заботясь о доказательствах, утверждают, что документ подложный, что, якобы, это фальшивка.
Оставив это невежественное утверждение на их совести.
Этот текст получил название « Ладожского документа»
Вот короткая выдержка из этого Ладожского документа,.
«Гну кобе свит
хрети иде ворок лдг горд
млм жртву орота рабом а гарус ера
кб речи прупупе гну мму кби стр
мжу срока чаа лж грмту
кимру руса и до кимра роду
вргу руму и тебе стилху
блрв дор вой бе мком бу врву Груку родом
отуарих до ижодрик до лже еруеку воину
а клтму алдорогу
мру деи жгом свове бога арчи грднику
Вчна броус на костеху ставу
страде брус до дориу нобубсур».
Не зная образов древнерусского языка расшифровать этот текст было просто невозможно. И только добросовестные ученые, понимающие суть древнерусских букв и рун с их образами и смыслами, смогли перевести вышеприведенный текст.
Перевод:
«Господину святой коб:
Христиане идут к Ладоге-городу.
Молимся, жертвы приносим, чтобы не поработили землепашцев и
не разрушили город.
Посылаю речи Перуна моему господину, коб-старец
Мужу посылаю, заветного срока ожидая, против лжеграмоты.
Русы были Кимрами и до кимров жили
Были врагами Риму и тебе, Стилихон;
Болорев; Дир-воин был нам на муку, был варваром, а родом — грек;
Отуарих, затем Ижодрик, затем лживый Рюрик-воин;
проклятый Алдорог — смерть сеяли, нашего бога жгли, убивали горожан.
Вечна Русь, на костях стоит,
страждет от времен Дира и Набопаласара».
По мнению ученых «Ладожский документ» позволяет сделать важный вывод. Русская руника имела довольно широкое хождение и использовалась не только в кругу жрецов для записи таких священных текстов, как «Патриарси» (Влесова книга). Ладога и Новгород, конечно же, не были на Руси какими-то уникальными центрами распространения грамотности. Знаки русской руники обнаружены на древностях IX—X веков из Белой Вежи, Старой Рязани, Гродно.
Конец документа насыщен именами. Формы этих имен уникальны и встречаются еще только в тексте «Патриарси»: Блре —Болорев, Дор, Отуарих — Оторех, Еруек - Ерек, Нобубсур — Набсурсар и т. д. В нашем отрывке, как и в «Патриарси», русы отождествляются с «Кимрами», то есть киммерийцами. Близки и названия Руси: Борусень — Брус.
Примечательны причины обращения «коба» (жреца) к древним историческим сказаниям. На севере появились христианские дружины, неся гибель ведическому миру. Но, кроме вооруженного противостояния, было и идеологическое. Христианские священники той поры отрицали историческую ценность славянского прошлого. Для них это были века варварства и идолопоклонничества.
«Коб» ( жрец) в "Ладожском документе" назвал какое-то такого рода христианское сочинение лжеграмотой и дал в ответ на него беглый обзор русской истории, начиная с эпохи пребывания русов-киммерийцев в державе вавилонского царя Набопаласара (VII век до н. э.)
Высшее руководство русской православной ( с 17 века) христианской церкви изначально знала о том, что у древних славян есть своя собственная письменность (в церковно-историческом словаре за 1889 г. четко говорится по этому поводу: «Россы, варяжское племя, жили в южной России; с Византией то вели дела торговые, то воевали. От них заимствовал буквы Св. Кирилл».), но всегда предпочитала не только особо не афишировать свои знания, но часто утверждать обратное.
Комментарии
Думается в психологии мало что изменилось с тех пор. Оно хорошо видно в современности. Лживость, жадность, коварство, двуличие, стяжательство на генетическом уровне. Не думаю, что эти чувства и поступки стали изощреннее, качественнее.