Специалисты планируют лечить депрессию псилоцибиновым грибом

Сейчас этот гриб назвали волшебным, так как он позитивно влияет на депрессию и помогает из нее выйти. Таковы результаты исследования.

Галлюциноген, который специалисты обнаружили волшебных псилоцибиновых грибах, способен помочь побороться с неизлечимой депрессией, повышая надежды на курс лечения псилоцибином. Чтобы сделать такие выводы, ученые проводили исследование и сканировали мозг человека. 

В научной разработке специалистов принимало участие 19 пациентов. Им предлагалась единичная доза психического ингредиента псилоцибина.

Половина пациентов перестали быть столь депрессивными. У них изменилась активность мозга. 

Команда ученых, которая изучала эту проблему, утверждает, что люди не должны самостоятельно лечить депрессию псилоцибиновым грибом, нужно наблюдение специалиста.

Была проведена серия небольших исследований, в которых предполагалось, что псилоцибин способен принимать активное участие в депрессии. Он действует как «смазка для ума», позволяя, таким образом, людям избегать цикла депрессивных симптомов. Более точный эффект в результате потребления псилоцибиновым грибом не известен.

Занималась этим исследованием команда Империал. Ее представители сканировали мозг с помощью МРТ до лечения псилоцибином, а затем на следующий день. 

Результаты исследования свидетельствуют о том, что псилоцибин затрагивает две ключевые области мозга. Взаимодействуя с ними, психика человека становится более стабильной. 

Руководитель этого исследования - доктор Робин Кархарт-Харрис. Он утверждает, что его пациенты готовы использовать эту аналогию лечения, чтобы избавиться от депрессии. 

В исследовании открытым остался следующий вопрос – это каковы же будут результаты исследования на примере «контрольной» группы здоровых людей. Сравнивать между собой необходимо сканирование мозга у пациентов обеих групп.

Поэтому это исследование необходимо развивать, так как псилоцибин действительно оказался актуален в лечении депрессии.

Результаты исследования прокомментировал профессор Митул Мехта из Института психиатрии. Его впечатлили предварительные выводы этой научной разработки. 

Текст: Т. Сокот