Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В СССР церковь была отделена от государства и школы. Кстати, в 1917 г. первое, что сделала церковь избавившись от оков царизма, это попросила отделения от государства. Это называлось свершением воли божьей.
Комментарий удален модератором
- Одобрямс!
Кстати, РАБСТВО (истинная основа савковой идеологии) вряд ли является какой либо ценностью, тем более общечеловеческой, в отличии от своего антипода - СВОБОДЫ, которая ценностью несомненно является.
А насчет того, что Запад жив и неплохо себя чувствует убедиться совсем не сложно. Как там про "данная в непосредственных ощущениях" :) Подкопите деньжат, хоть на троллеферме это и не легко, и съездите, посмотрите сами. В тех же штатах можете зайти в любую забегаловку, послушать что тревожит тех самых простых янки. Вы сильно удивитесь, но успехи или неудачи местной школьной команды интересуют их куда больше, чем "страшный" внешний долг :)
П О Л О Ж Е Н И Е
о порядке присуждения учёных степеней и присвоения учёных званий.(СП СССР, 1976 г., No 3, ст.14).
24. Учёные степени могут присуждаться лицам, которые владеют марксистско-ленинской теорией, положительно проявили себя на научной, производственной и общественной работе, следуют нормам коммунистической морали и руководствуются в своих действиях принципами советского патриотизма и пролетарского интернационализма.
27. Диссертация на соискание учёной степени должна быть...
30. ... Диссертация должна отвечать задачам современного развития науки и практики, ... борьбы за развитие и чистоту марксистско-ленинской теории, аргументированной критики буржуазной идеологии, требованиям дальнейшего повышения роли науки в решении актуальных проблем строительства материально-технической базы коммунизма, ускорения научно-технического прогресса и роста эффективности производства, подъёма социалистической культуры и формирования марксистско-ленинского мировоззрения трудящихся, а также отражать вопросы мировой экономики и международных отношений, мирового
В США высшим государственным научным центром является Национальная академия наук США (англ. United States National Academy of Sciences) - ведущая научная организация США, созданная 3 марта 1863 актом Конгресса, подписанным президентом Авраамом Линкольном. Академия служит "советником нации в вопросах науки, техники и медицины". Члены академии работают на ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ.
Сегодня в академии около 2000 действительных членов и 350 иностранных. Среди академиков - около 200 лауреатов Нобелевской премии. Новые академики избираются пожизненно тайным голосованием действительных членов. Избрание в академики считается одним из самых почетных символов признания научных заслуг. Руководит академией совет из 12 членов во главе с президентом. Президент и члены совета избираются на 6 лет, президент может быть избран не более чем на два срока.
И никакого бюджета, который ни делить, ни пилить не потребуется. Работа только по заказу, может и у нас побольше нобиляров появится.
Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост — советское образование не учило независимо мыслить, не учило находить аналогии и причинно-следственные связи, не учило делать независимые выводы. Происходило это по одной простой причине — по-настоящему образованный человек рано или поздно поставил бы под сомнение легитимность всего советского строя, так как имел бы возможность сравнивать и делать свои выводы, что было совсем не нужно советской власти.
По сути, в ВУЗах людей обучали простым утилитарным навыкам, что позволяли выполнять производственные операции различной степени сложности, но не учили мыслить. И все эти косяки советской образовательной системы сразу же всплыли, как только советский человек столкнулся с чем-то, что не соответствовало советской действительности, начав "заряжать банки с водой" — потому что считать логарифмы в ВУЗе научили, а общекультурный уровень, кругозор и мышление оставались совковыми.
А если и учились,то во время Брежнева(68год,Письмо ЦК во все отделы наробраза-"двоек НЕ ставить!")
Я никогда не позволял чтобы посещение школы мешало моему образованию. И мои дети также.
https://newsland.com/community/1051/content/kak-oberegat-svoiu-semiu-i-detei/5226982#comments
Школа мешает образованию
http://samlib.ru/t/timofeew_n_w/
https://newsland.com/community/1051/content/kak-oberegat-svoiu-semiu-i-detei/5226970#comments
Инструкции Министра обороны РФ
https://newsland.com/community/666/content/prava-patsientov/5430849#comments
И оценки мне без надобности, я их не кушаю и на стену не вешаю.
Вперед... Никто не запрещает вступать в колхозы, комплексные бригады, писать соцобязательства, награждать друг друга орденами сутулова и званиями ударников кому нести чего куда...
Не могут лишь заставлять нежелающих.
Не надо заявлять мировой общественности, что мы не рабы, надо строить государство, в котором рабство будет невозможным.
Не надо излишних эмоций на тему "друг, товарищ и брат", эмоции всегда подводят в неподходящее время. Прежде всего нужно, чтобы каждый человек бы нужен каждому как сотрудник. А возникнут ли между ними дружеские или братские отношения, это уже их личное дело.
По поводу знаний и веры уже давно выяснено: знаний без веры не бывает.
С коммунизмом сложнее: не надо указывать его в качестве цели, надо его просто построить. Как дом, как автомобиль, как холодильник.
5-й пункт вообще некорректен. Ибо у любви одна природа, а у науки - другая. Можно ли их совместить? Можно. Вот только для этого надо отказаться для достижений поставленной цели от базовых понятий, таких, как наука и любовь. Не потянут, хлипкая у них база для этой цели.
Ага, кум, приятель, сват...
Я не занимаюсь Вопросами веры, я занимаюсь вопросами знания. Вопросами веры занимаются попы и парторги.
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! Пушкин Александр
Обмануть можно только того кто верит. Верит тот кто хочет быть обманутым.
Зависть - это дитя веры в мировую справедливость и убеждённости в собственной неполноценности.
Есть люди способные знать и понимать, верифицировать сведения. А есть способные только верить и запоминать...
Если Ваше счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у Вас действительно есть проблемы.
Я говорю об уме и сообразительности, об управления своими желаниями, и своими эмоциями.
И о проблемах с эмоционально волевым регулированием поведенческих актов.
Атеизмом не интересуюсь.
У меня своя система ценностей, своя иерархия приоритетов, своя система аксиоматических теорий развивающиеся независимо от влияния случайных факторов всяких окружающих.
Моя активная предметная деятельность происходит на базе отражательной функции моего сознания, обеспечивающей мне адекватное познание мира и воздействие на него в соответствии с объективными законами, а не субъективными официальными толкованиями по существу либо по форме.
Моё сознание имеет способность предвидеть закономерное и отметать случайное, "современное", сиюминутное, временное.
Самодостаточность моего сознания, воли, способности давать себе отчёт в своих действиях и руководить ими делают меня вполне состоятельным гражданином РФ. Я способен понимать значения своих действий и не затрудняюсь сделать свой выбор, принять своё решение. Я способен строить и приводить в исполнение достаточно сложные, многоэтажные, иерархически органи...
Зачем мы пишем и читаем книги?
Зачем мы пишем и смотрим картины?
Зачем нам нужна архитектура?
Зачем мы учим детей?
А я читаю чтобы расширить свой кругозор, получить знания.
Я пишу чтобы не повторять сказанное.
Картины не пишу и не смотрю, разве что Эшера и Дали.
Детей своих я учу чтобы научились использовать свои способности и имущество для своей пользы, не упускали свои возможности.