Стравить и уничтожить: как Запад вырастил Гитлера против СССР

Image Hosted by PiXS.ru 

 В 1920–1930-х годах Германия занимала особое положение во внешней политике СССР. Начало советско-германским отношениям положила международная Генуэзская конференция 1922 года. Во время конференции между Советской Россией и Германией был подписан мирный договор.

В 1926 году был заключен договор «О дружбе и нейтралитете», согласно которому СССР и Германия обязались не нападать друг на друга в случае агрессии со стороны третьих держав, то есть в случае агрессии не присоединяться к этим державам. Между СССР и Германией началось политическое и военно-техническое сотрудничество, построенное на взаимовыгодных условиях. Советский Союз очень нуждался в передовых технологиях, так ему было жизненно необходимо в техническом отношении достигнуть уровня передовых стран Европы и Америки. Только в этом случае советское государство могло обеспечить безопасность своих граждан и поднять их культурный и материальный уровень.

Германия нуждалась в природных ресурсах и стране, где можно реализовывать свои технические разработки, как в военной, так и в мирной сфере деятельности. Кроме того, в дружбе с СССР унижаемая Антантой Германия обретала достоинство. Фальсификаторы нашей истории пишут, что, сотрудничая с Германией, СССР способствовал развитию военной промышленности Германии и началу Второй мировой войны. В действительности СССР способствовал индустриализации своей страны, и уже в 1937 году вышел на второе место в мире по производству промышленной продукции.

Обвиняя СССР, фальсификаторы стремятся увести в тень США. Именно США способствовали развязыванию Германией как Первой, так и Второй мировых войн с целью сокрушения Российской империи и СССР. Наивно думать, что руководство Германии в 1914 году не понимало, что Германия в союзе с Австро-Венгрией не могла выиграть эту войну. Без объединенной под руководством немцев Европы у Германии сил было явно недостаточно для победы над одной Россией и тем более недостаточно для победы над Россией, Францией и Англией (Антантой). Но немцы начали войну. 
Image Hosted by PiXS.ru 

 Поджигателем Первой мировой войны 1914 года являлись те самые западные силы, получающие от войн огромные денежные прибыли, которые стремились ослабить Германию и уничтожить Россию. Из западных стран ослаблять Германию и уничтожать Россию было выгодно США, которые стремились к господству над Европой, и, конечно, Англии – верному союзнику США. Сокрушить Россию не удалось ни силами Германии в период с 1914 по 1918 год, ни силами интервентов стран Антанты и Японии в 1918–1922 годах, ни силами Белых армий Каледина, Корнилова, Алексеева, Деникина, Краснова, Колчака, Юденича и Врангеля, которые воевали с Советской республикой в период с 1918 по 1920 год и находились на полном обеспечении Запада. Не удалось сокрушить Россию и силами Польши в 1920 году. Но Польша сумела военным путем забрать у Советской республики и присоединить к себе Западную Украину и Западную Белоруссию.

В 1918 году Германия стала мешать Антанте вести войну с Советской Россией, и в ноябре 1918 года в Германии происходит революция, в результате которой рушится монархия и создается Веймарская республика. Кайзеровская Германия перестала существовать и появилась парламентская республика. Подготовку Германии к новой войне против России (СССР) США начали в 1920 году, когда стало окончательно ясно, что шестилетняя война против России не привела ни к разрушению российского государства, которое собрали и спасли большевики, ни к истреблению русской нации. 
Image Hosted by PiXS.ru 

 Эта подготовка началась с Версальского договора, который вступил в силу 10 января 1920 года. Германия подписала такой мир, который поставил ее в условия полного бесправия и унижения. Франция настаивала, чтобы Германия вернула Франции две французские области – Эльзас и восточную часть Лотарингии, отторгнутые у Франции после поражения во франко-прусской войне 1871 года. Также Франция требовала передачи ей богатой полезными ископаемыми Саарской области. Но США и Великобритания не поддержали требования французов. Саарская область была передана под контроль Лиги Наций на 15 лет, а Рейнская зона объявлялась демилитаризованной зоной, и там вводился режим временной оккупации сроком на 15 лет. Таким образом, богатые полезными ископаемыми и промышленным потенциалом области были отторгнуты от Германии, но целиком не переданы Франции.

Часть немецких земель получили Дания и Польша. Под юрисдикцией последней оказалось два миллиона немцев, и Польша получила проходящий по территории Германии коридор к морю. Получила земли Германии и Бельгия. Также у Германии были изъяты и переданы под контроль Лиги Наций крупные восточнопрусские порты на Балтике – Данциг (Гданьск) и Мемель (Клайпеда). 
Image Hosted by PiXS.ru 

 Лукавят те историки, которые пишут, что указанные решения диктовались стремлением Англии, Франции и Америки восстановить собственные силы за счет Германии и не допустить роста ее промышленности и военного потенциала. Например, передача части немецких земель Дании, Бельгии и Польше никак не влияла на восстановление собственных сил указанными странами, но создавала среду для возникновения в Германии реваншистских и расистских настроений. Целью Германии становилось возвращение земель, переданных Лиге Наций и объявленных демилитаризованными зонами, а также возвращение земель, переданных другим странам. Такие решения в будущем нацеливали Германию на войну и объединение военной силой Европы, что превращало Германию в державу, имеющую значительное превосходство в силах и средствах над СССР. 
Image Hosted by PiXS.ru 

 США хорошо понимали, что Версальский договор приведет к сближению СССР и Германию. Они были заинтересованы в том, чтобы Германия помогала проведению индустриализации СССР, так как им не нужны были ни победивший СССР, ни победившая Германия. США планировали столкнуть в войне две определяющие политику Европы страны, равные по силе, и когда Германия с СССР будут истекать кровью вместо них, стать двумя ногами в Европе. Версальский договор действительно привел к сближению между Россией и Германией. В это время СССР, как и Германия, подвергался давлению западных стран и международной изоляции. В сотрудничестве СССР и Германия видели путь к выходу их международной изоляции. Объединяло СССР и Германию и отношение к Польше, которая благодаря действиям Антанты захватила земли СССР и земли Германии.

В этот период страны Антанты, поощряемые США, над немцами смеялись, немцев унижали, представляли в виде неполноценных людей. Немцам говорили, что они ни на что не способны и умеют только начинать и проигрывать войны. Немцам было обидно, но Первую мировую войну, унесшую десять миллионов человеческих жизней, действительно развязала и проиграла Германия, и немцы молчали, терпели, сознавая свою вину. Так продолжалось 15 лет.

В 1933 году к власти в Германии пришла фашистская партия (организована в 1919 году) во главе с Адольфом Гитлером (Шикльгрубером). Гитлер заявил: «Немцы, вы великая нация, в вас течет голубая кровь». После долгих лет унижений и оскорблений немцев назвали великой нацией! Немцам пообещали весь мир, и вся Германия пошла за Гитлером. Так было задумано поджигателями войны. Немцы уже начинали мечтать о русских и украинских землях. Под эти заявления и обещания подвели религиозную, мистическую основу с обоснованием величия немецкой нации, с введением специальных ритуалов и атрибутики, в частности свастики. 
Image Hosted by PiXS.ru 

  В это время США, Англия продолжали производить капиталовложения в немецкую военную промышленность, и нам, СССР, несмотря на принятые меры, было до невозможности трудно соперничать с Германией в производстве оружия и в количестве солдат и офицеров в вооруженных силах.

Без активной помощи Германии со стороны США и Англии Вторая мировая война не могла произойти, так как Германия не в состоянии была вооружить армию в необходимых количествах самым современным для того времени оружием и довести ее численность к 1941 году до 8,5 миллиона человек. США и Англия создали все условия для начала войны по уничтожению СССР. США надо было устранить две державы, не позволяющие своей силой и мощью Америке установить мировой диктат и жить за счет чужого труда, чужих богатств. Устранение Германии и Советского Союза открывали США путь к власти над миром. 
Image Hosted by PiXS.ru 

 С приходом Гитлера к власти Германия начала готовиться к захвату Советского Союза и уничтожению русских и других народов, проживавших на его территории. Немцы мечтали о наших землях, о великой огромной Германии и желали нашей смерти. Миллионы немцев были готовы нас всех убить и забрать наши земли и наше имущество. Либеральная капиталистическая идеология довела немцев и другие народы Европы до того, что бандитизм стал нормой их поведения.

В 1936 году испанские фашисты во главе с Франко подняли мятеж, который был подготовлен и поддержан фашистскими государствами – Италией и Германией. Объявив политику невмешательства, Англия и Франция фактически выступили на стороне фашистов. Да и не могло быть по-другому. Ведь именно они и США поднимали германскую военную промышленность и делали это с целью подготовки Германии к нападению на СССР. Добровольцы со всего мира сражались в Испании с фашистами. Но их было не так уж много, и одержать победу они не смогли. В 1939 году в Испании была установлена диктатура генерала Франко. 
Image Hosted by PiXS.ru 

 Советский Союз тоже отправлял в Испанию добровольцев, которые воевали с гитлеровцами и вначале успешно били их в воздухе и на земле. Но когда немцы стали применять последние образцы техники, наши убедились, что немецкая военная техника, в частности авиация, превосходит советскую. Наши истребители И-16 и И-15 были лучшими в мире, и вдруг выяснилось, что они относятся к поколению устаревшей авиационной техники. Похожие заключения были сделаны и по некоторым другим видам вооружений, в частности по танкам. Советское правительство приняло все меры для ускорения разработки и запуска в серию военной техники нового поколения, не уступающей, а в отдельных случаях и превосходящей аналогичные образцы военной техники других стран. СССР снова совершил чудо, и уже в 1941 году мы имели новую технику в войсках, и, главное, мы могли наращивать ее производство, что и делали всю войну, с конца 1942 года в производстве вооружений начав опережать Германию вместе с работающей на нее Европой. 
Image Hosted by PiXS.ru 

 Седьмого марта 1936 года фашистские батальоны без сопротивления заняли Рейнскую демилитаризованную зону. Вот почему США в 1920 году добились объявления Рейнской области демилитаризованной зоной. Они держали ее для гитлеровской Германии. В апреле 1939 года Италия оккупировала Албанию. В марте 1938 года состоялся аншлюс (присоединение), а точнее захват Германией Австрии. 29–30 сентября 1938 года в результате Мюнхенского сговора Чехословакия была разделена, и Судетская область отошла к Германии, а в марте 1939 года Германия оккупировала остальную часть Чехословакии. Япония в 1931 году захватила Маньчжурию и к 1938 году овладела значительной частью территории Китая. 
Image Hosted by PiXS.ru 

 Иосиф Сталин в своем докладе на XVIII съезде партии заявил: «Война, так незаметно подкравшаяся к народам, втянула в свою орбиту свыше 500 миллионов населения, распространив сферу своего действия на громадную территорию – от Тянцзина, Шанхая и Катона через Абиссинию до Гибралтара… Новая империалистическая война стала фактом». Против СССР объединились в военный союз одни из самых крупных агрессивных держав мира: Германия, Япония и Италия. Сталина и советское правительство беспокоило как намерение стран Запада спровоцировать военный конфликт между Германией с ее союзниками и СССР, так и возможное участие Англии, Франции и США в войне против Советского Союза.

Для беспокойства у правительства СССР было достаточно оснований. Переговоры с западными странами, не входящими в союз с Германией, которые велись с весны 1939 года, даже за столом переговоров в Москве не приносили никаких результатов. Английский историк Алан Тейлор обратил внимание, что при переписке в 1939 году советские ответы в Лондон приходили через один-два дня, а из Лондона в Москву через одну-три недели. Тейлор пришел к следующему выводу: «Если эти даты что-нибудь значили, то только то, что англичане тянули, а русские хотели добиться результатов». 
Image Hosted by PiXS.ru 

 Девятого мая 1939 года Великобритания отвергла предложение СССР от 17 апреля заключить Пакт о взаимопомощи между СССР, Великобританией и Францией, к которому при желании могли присоединиться Польша и другие страны. Кстати, Польша страстно желала вместе с Германией напасть на СССР. Гитлер не взял в союзники против СССР Польшу при огромном желании с ее стороны, потому что решил польские земли включить в метрополию Германии, и поляки на этих землях ему не были нужны. То, что существует польское государство и поляки сохранились как нация, они целиком и полностью обязаны СССР, который разгромил армии Германии, ее союзников и освободил Польшу.

А что Польша делала бы в СССР, видно даже по ее отношению к дружественной ей Чехословакии. Когда чехи уступили «нажиму» Франции и Англии, в то время союзница Германии Польша набросилась на Чехословакию, по определению Уинстона Черчилля, с «алчностью гиены», и немцы вынуждены были принимать срочные меры по защите территории Чехословакии от поляков. 
Image Hosted by PiXS.ru 

 Почему Англия и Франция отказались в мае 1939 года подписать с СССР договор о взаимопомощи и таким образом отказались, когда было еще не поздно, нейтрализовать агрессивные устремления Германии? До этого они отдали Германии Австрию и Чехословакию, и с учетом того, что они отказались подписать договор с Советским Союзом, можно указанные страны назвать прямыми участниками развязывания Второй мировой войны. Они не подписали с СССР договор о взаимопомощи, так как были уверены, что война до них не дойдет: Англия отсидится на своем острове, а Франция – за «линией Мажино». 
Image Hosted by PiXS.ru 

 Они надеялись на взаимное уничтожение или крайнее ослабление России и Германии, а также других стран Европы во имя усиления Англии и Франции. Некоторые члены правительства и политические деятели открыто об этом говорили. В частности, министр авиационной промышленности Англии Мур-Брабазон. Сын Уинстона Черчилля Рандольф говорил о том, что идеальным исходом войны на Востоке был бы такой, когда последний немец убил бы последнего русского и растянулся мертвый рядом. Видимо, сын огласил мечты отца. Также считали и США, но не для Франции и Англии они нацеливали Германию на СССР. С 1920 года они продуманно, шаг за шагом вели Германию к войне с СССР для достижения своих собственных интересов, для обретения господства над миром.