Новая война: Украина намекнула Венгрии на реальность АТО в Закарпатье

Новая война: Украина намекнула Венгрии на реальность АТО в Закарпатье

 

           Отношения Венгрии и Украины сложно назвать радужными. Не успели утихнуть споры по поводу нового закона об образовании, принятом в Незалежной, как появился еще один раздражитель — разногласие по поводу сопредельных территорий.

              Украинская погранслужба сообщила, что намерена через суд вернуть в госсобственность частные земли на границе с Венгрией.

        Дело в том, что около 150 километров государственной границы проходит через территорию, находящуюся в частной собственности.

При этом местные жители негативно относятся к присутствию пограничников.

Еще одним неприятным сюрпризом для киевского режима стал вчерашний митинг в столице Венгрии, участники которого около посольства Украины выступили за самоопределение для Закарпатья.

На акции, кстати, присутствовали венгерские депутаты Кристина Морваи и Тамаш Гауди-Надь, причем последний пришел в футболке с надписью: «Крым — это Россия, Закарпатье — это Венгрия».

По мнению многих украинских деятелей, в том числе Михаила Саакашвили, Закарпатье фактически перестало быть частью Незалежной.

Он, в частности, недавно обвинил Порошенко и компанию в том, что в регионе не проводится «украинская политика», зато активно действует венгерский бизнес, венгерское образование и т.д.

 

В свою очередь, политолог Богдан Безпалько сообщил, что разговоры киевского режима о возвращении под контроль границы нужны для того, чтобы дать понять венграм и другим общинам, что украинская сторона может применить силовые методы для решения проблем в регионе.

 

По его словам, у Киева нет возможности вести сразу две операции — в Донбассе и в Закарпатье, однако украинское руководство вознамерилось пугать этим местных жителей и официальный Будапешт.

В свою очередь, венгерское руководство грозит Незалежной тем, что осложнит ее отношения с ЕС.

Другими словами, киевский режим новым законом об образовании создал себе дополнительные проблемы.

Теперь Порошенко с подельниками должны решить: либо и дальше идти на конфронтацию с Венгрией, либо смягчить законопроект.

Причем не ясно, к чему придет обострение отношений.

Впрочем, есть мнение, что закон будет пересмотрен лишь для отдельных регионов, где компактно проживают венгры и румыны.

Таким образом, права русскоязычных граждан по-прежнему будут ущемлены, а украинские политиканы вновь докажут, что не готовы отказаться от нацистских методов решения своих проблем.