КТО УПРАВЛЯЕТ РОССИЕЙ?

На модерации Отложенный Какой будет Россия, скажем, лет через десять-пятнадцать? Кто-то предсказал, что Россия войдет в пятерку крупнейших экономических стран мира и выйдет на передовые позиции в Европе. Но только ли дело в экономическом курсе? Общество наше давно страдает нравственным нездоровьем. План Ельцина-Чубайса сменяет план Путина-Медведева… После так называемых приоритетных национальных проектов власть колдует над новыми целевыми программами. Но что и кто стоит за всем этим? Что реально нам ждать от решений правительства? И как противостоять безраздельным властителям масс, манипулирующим нашим сознанием?

На Западе – и особенно в Вашингтоне принято считать, что в России именно премьер-министр Владимир Путин заправляет всем, а президент Дмитрий Медведев лишь номинальный руководитель, чьи заявления и действия являются частью заранее расписанного сценария, составленного с целью ввести легковерных иностранцев в заблуждение. Но думать так означает чрезмерно упрощать ситуацию.
Хотя Путин был и остается ключевой руководящий фигурой в России, нет никаких сомнений в том, что Медведев считает себя реальным президентом, и что его подчиненные определенно руководствуются этой точкой зрения – как в бюрократической борьбе с правительством, так и делая публичные заявления.
Немало выводов было сделано из того, что Медведев не внес существенных изменений в состав кремлевского руководящего аппарата - большую часть его сотрудников он унаследовал от Путина вместе с ключами от Кремля. Хотя слухи о том, что российский президент сменит главу своей администрации Сергея Нарышкина, распространяются все шире.
Однако, что еще важнее, ряд унаследованных Медведевым советников начали пересматривать свои личные интересы, по мере того как их новый шеф становился все более заметной и влиятельной фигурой. Это, в свою очередь, становится дополнительным импульсом для президента.
Российский политический класс хорошо помнит изречение Сталина о том, что «кадры решают все», и не устает обсуждать, кто же к какой команде принадлежит.
К тому же, в новом докладе научно-исследовательского центра, председателем которого является Медведев, призывается к созданию «параллельной вертикали власти» (под началом Медведева), действующей одновременно с «регулярной бюрократией» (под началом Путина), с целью модернизации России, поскольку – согласно мнению главы института Игоря Юргенса – модернизация «невозможна в условиях господства путинской элиты». Некоторые представители лагеря Медведева не скрывают своего раздражения в связи с тем, что даже через 18 месяцев после выборов Путин все еще не предоставил своему преемнику возможности управлять страной.
Со своей стороны лагерь Путина возмущен все более агрессивным поведением сторонников Медведева, которому, по мнению большинства, сам президент попустительствует – а то и поощряет его. По мнению сторонников Путина, пока что Медведев должен смириться со своими ограниченными полномочиями, чтобы избежать появления дестабилизирующего раскола в российской правящей элите.
Наибольшее беспокойство в рядах сторонников Путина вызывает постоянная скрытая критика президентства Путина со стороны Медведева, выражающаяся в регулярных высказываниях нынешнего президента, в которых он осуждает всеохватывающую коррупцию и экономическую слабость России, а также недостатки ее политической системы – включая его недавние нападки на Сталина и его политическое наследие.

Это лишь провоцирует попытки напомнить как россиянам, так и внешнему миру, что премьер-министр все еще играет весьма значимую роль - например, его заявления касательно Ирана (санкции преждевременны) и вступления России во Всемирную торговую организацию (практически сорванное предложением Путина о подаче Москвой заявки на вступление совместно с Казахстаном и Белоруссией).
А может Россией правят агенты влияния с Запада?
В терминах разведывательных служб "агент влияния" — гражданин одного государства, который действует в интересах другого государства, используя для этого свое высокое служебное положение в верхних эшелонах власти — руководстве страны, политической партии, парламенте, средствах массовой информации, а также науке, искусстве и культуре. В нашей работе мы коснемся только той части этих лиц, которые работали в пользу США и были подготовлены ЦРУ.
Специалисты, занимавшиеся этой проблемой, отмечают ряд характерных признаков, присущих агентам влияния, работавшим в пользу США.
Это, во-первых, способность влиять на общественное сознание, на все общество в целом или отдельные официальные и региональные группы (что, собственно, присуще всем агентам влияния).
Во-вторых, непременное включение в определенную сеть. Агент влияния — всегда только винтик в сложнейшей машине "делания политики", которая управляется по программам, созданным ЦРУ еще в шестидесятые—семидесятые годы.
В-третьих, объективное способствование достижению целей, поставленных "хозяином", в данном случае ЦРУ как органом мировой закулисы. На определенном этапе эти цели даже могут выдаваться за соответствующие интересы нашей страны, но они на самом деле являются только промежуточным пунктом на пути к достижению целей "хозяина".
В-четвертых, обязательное обучение, которое ведется групповым или индивидуальным методами. Формы обучения многогранны и многообразны: от обыкновенных лекций до интимныхбесед в непринужденной обстановке. На этот счет существуют специальные инструкции.
В-пятых, принадлежность к числу функционеров "заднего плана". Чем сильнее агент, тем глубже он запрятан. Это "теневики" от политики, "серые кардиналы". Они не правят, а направляют, подсказывают нужное для "хозяина" и вредное для страны решение того или иного вопроса.
В-шестых, приверженность, чаще всего шкурная, некоторым "общечеловеческим ценностям" и достижениям мировой цивилизации, за которой, как правило, скрывается в лучшем случае отсутствие русского национального сознания (национальное невежество), а в худшем — обыкновенная русофобия и ненависть к историческим ценностям России.
Первые пять характеристик могут быть у агентов влияния самыми разнообразными, но последняя удивительно одинакова как для агентов влияния, воспитанных ЦРУ в шестидесятых годах, так и для прорабов перестройки второй половины восьмидесятых годов.
А как думаете Вы, дорогой собеседник?