Расстрел в Лас-Вегасе

Бойня в Лас-Вегасе 2 октября 2017 года стала наиболее кровавой в череде массовых расправ в США за 1984-2017 годы.

Буквально в первые же часы в американские СМИ была вброшена версия о психопате-одиночке, который в силу внутренних неконтролируемых переживаний вдруг открыл огонь по тысячам людей, собравшихся на площади. За этим последовали бурные обсуждения о запрете свободной продажи оружия и негодности администрации Трампа, неспособного обеспечить элементарный порядок в стране.

Между тем, целый ряд обстоятельств этого преступления не только не совпадает с официальной версией, но свидетельствует совершенно о противоположном. 

  1. Назначенный серийным убийцей Стивен Пэддок, был мультимиллионером, сделавшим своё состояние на торговле недвижимостью. Каких бы «отклонений» у него ни было, но негатив на материальную нужду, способный спровоцировать его на месть богатым, исключается. Суточные цены на номера в отеле «Мандалей-Бей» до побоища начинались от 400 долларов США, а Пэддок остановился там не на один день. Возникает вполне закономерный вопрос: зачем человеку с таким состоянием в возрасте 64-х лет так осложнять себе жизнь?
  2. Брат предполагаемого преступника не просто шокирован случившимся. В числе его «отклонений» он смог назвать только пристрастие к интернет-казино. Мы не будем углубляться в изучение статистики, сколько миллионов людей страдают подобными «отклонениями». https://www.youtube.com/watch?v=F_683u0dvkc
  3. Реальной зацепкой в этом плане могла бы стать биография отца Пэддока, который числился в картотеке ФБР как психопат и грабитель банков. Однако, уже в 1977-ом году он был снят с учёта. Кроме того, сыновья не имели с отцом почти никаких контактов и не находились под его влиянием. Самым же главным в этом деле остаётся то, что до 64-х летнего возраста Стивен Пэддок не проявлял никаких признаков психической неуравновешенности. Непонятно также, как мог психопат стать успешным маклером по недвижимости и мультимиллионером. Как видно из приведенного выше видеоролика, его брат также является вполне нормальным человеком.
  4. Согласно официальной версии стрельба велась с 32-го этажа в течение 72-х минут. За это время стрелок расстрелял свыше 400 патронов, убив 59 и ранив 500 человек. Такая длительная выносливость и результативность огня более чем странны для человека, перешагнувшего шестидесятилетний рубеж и не особо опытного в владении оружием. Они могут быть объяснены либо состоянием аффекта, либо психотропными препаратами (наркотики, допинг). Однако, на этот счёт нет никаких сведений, а результаты анализа крови преступника до сих пор не опубликованы.
  5. Если огонь вёлся только из номера Пэддока, тогда баллистическая экспертиза такого количества пуль должна однозначно указывать на высокий угол попадания в тела жертв (головы, плечи) и соответствующие следы пуль должны быть на площади. Однако, на этот счёт также хранится полное молчание.
  6. Посланный на захват преступника спецназ вначале якобы «ошибся» (!) этажом, хотя эту информацию он мог получить за несколько минут в результате наружного визуального наблюдения и от персонала 32-го этажа. Когда же по путеводителю, спецназовцы, наконец, добрались до нужного номера, Пэддок очень своевременно и уместно «застрелился». Теперь он уже ничего не скажет. При этом он не оставил никаких предсмертных записей на бумаге или в блоге, что является обычным делом для подобной категории преступников.
  7. В номере предполагаемого преступника был обнаружен целый арсенал: по разным данным, от 8 до 20 стволов. Но проносить с собой столько оружия Пэддоку просто не имело смысла. С учётом подстраховки на случай отказа, стрелку вполне хватило бы двух-трёх стволов. Кроме того, такое количество оружия могло быть замечено персоналом гостиницы и вызвать подозрение, с сопутствующими последствиями.
  8. Фактом является то, что людей более часа безнаказанно расстреливали на относительно небольшом замкнутом пространстве, а необходимая реакция на преступление оттягивалась под совершенно нелепыми поводами.
  9. Непонятно, чем занималась всё это время внутренняя охрана гостиницы, которая имеет вполне конкретные инструкции реагирования на подобные случаи.
  10. Полиция Лас-Вегаса – одно из наиболее сильных подразделений во всём США, но и она проявила удивительную некомпетентность в деле нейтрализации преступника.

Таким образом, даже общий обзор обстоятельств указывает на надуманность официальной версии преступления.

Предлагаемая версия составлена по обрывочным данным из открытых источников и не может быть абсолютно достоверной. Тем не менее, она куда логичнее официальной картины.

Стивен Пэддок, занимался не только недвижимостью, но и оружием. А участие в оружейном бизнесе невозможно без прикрытия спецслужб. Поэтому с высокой вероятностью можно предположить, что Пэддок был штатным/внештатным сотрудником ЦРУ или ФБР. На это косвенно указывает и его значительное состояние, для официального прикрытия которого, очевидно и использовалась торговля недвижимостью. Получив от своих хозяев – иудейских банкиров – заказ на организацию теракта в Лас-Вегасе, американские спецслужбы на роль козла отпущения выбрали Стивена Пэддока. Выбор на него мог пасть в силу ряда причин: отец-уголовник с психическими отклонениями; отсутствие чёткого места в социальной иерархии и, как следствие, конкретного личностного образа среди окружающих. Не следует исключать возможных неурядиц с руководством, а таковое в оружейном бизнесе является особенно чувствительным местом, в результате чего Пэддока просто решили списать.

Под правдоподобным предлогом его вызвали на встречу в Лас-Вегас. Это мог быть вопрос о новой оружейной сделке, на что косвенно указывает наличие в его номере различных образцов оружия.

В момент «Х» его усыпили, либо сразу убили. Огонь по людям на площади вела группа стрелков с разных позиций. С самого 32-го этажа огонь вёлся с двух позиций.

Есть документальные свидетельства, что огонь также вёлся с четвертого или пятого этажа.

https://www.youtube.com/watch?v=THkhJHt8si0

Однако, даже им понадобилось более часа для поражения максимального числа людей и отхода. Всё это время внутренняя охрана гостиницы, полицейское управление Лас-Вегаса и группа спецназа не получали разрешения действовать.

Одновременно, через подконтрольные финансовой олигархии СМИ, начала раскручиваться версия о психе-одиночке.

Кому и зачем это было нужно?

Грабительская система навязанного всему миру американского доллара, выкачивающего ресурсы из всех стран мира, клонится к закату. Новые центры силы отказываются от доллара, а значит и от дани американским корпорациям. Для США, государственный долг которых перевалил за 17 триллионов, это означает крах экономики с соответствующей реакцией вооруженного до зубов гражданского населения. Вопрос разоружения миллионов американцев для финансовой олигархии имеет первостепенный характер, ибо только так можно сохранить силовой контроль над страной. Систематические побоища с привлечением различных субъектов должны стимулировать общество в сторону массового изъятия огнестрельного оружия у населения.

Следует также учитывать ненависть правящей финансовой олигархии к действующему президенту США Трампу, который пытается вернуть Америку рядовым американцам. Подобные массовые убийства дестабилизируют обстановку и расшатывают позиции действующей администрации.