Фастфуд всемирного креаклиата

Публикую честно стыренное..
Ни один успешный производитель некачественных и вредных товаров не пользуется собственной продукцией.
Торговец наркотиками ни в коем случае не употребляет их сам.
Владелец известнейшей сети фастфудов питается в пятизвёздочных ресторанах.
Идолы рок-групп, убедительно выглядящие на сцене обкуренно-упившимися, на самом деле тщательно следят за своим здоровьем, регулярно поправляя его в клиниках класса “люкс”.
Тот же самый принцип – делайте, как я говорю, но не так как делаю – давно и широко используется и в идеологии, и в политике.
Бывший министр культуры Франции Джак Ланг, на выставке современного искусства, публично восторгался запаянными в плексиглас экскрементами, но собственное жилище украшал произведениями фламандских мастеров. И пел дифирамбы пошлейшим рэпперам, но собственной внучке на совершеннолетие дарил собрание компакт-дисков Вивальди.
Всё тот же принцип очень эффективен в понукании других принять то, что до поры до времени нет необходимости терпеть самому: ни один из видных политических деятелей Европы, страстно убеждающих европейское население потесниться, поделиться нажитым и обогатиться погружением в беcкрайний мультикультурализм, сам не живёт в «мультикультурных» кварталах и не имеет представления о реально существующих там проблемах.
А когда и имеет, то искренне считает, что каждому своё: не вышел в министры, можешь и потерпеть…
И тот же самый принцип, в его самой снисходительной модификации, регулирует явление, которое у меня язык не повернётся причислить к “современному искусству”, поэтому, я назову его скромно “всемирный креаклиат”.
Категория эта не имеет строго очерченной зоны распространения и одинакова для всех стран так называемого «европейского типа».
Это люди, не обладающие никакими художественными талантами, не стремящиеся чему бы то ни было научиться и не способные создавать нечто хоть сколько-нибудь достойное ни в одной из возможных сфер, но настырно желающие доказать миру сему, что они существуют не от мира сего, в мире сем не нуждаются, миру сему их не понять, но принять и кормить необходимо.
А потому, их единственная возможность заставить себя заметить и хоть сколько-нибудь о себе поговорить – это самый разнузданный, по мере возможности, эпатаж.
Но если в западных странах европейского типа «креаклиатный эпатаж» бывает двух типов – псевдо-артистический (“я так вижу”) и псевдо-политический (“я так протестую”), то, например, в России креаклиатный эпатаж всегда прежде всего политический.
Скандальные перформансы “Пусей” и инсталляции на выставках г-на Гельмана, поваленные “феменками” кресты и прибитые “павленками” мошонки прежде всего заявляют политический протест и только им и пытаются прокормиться.
И вот здесь любопытно отметить, что политический креаклиатный эпатаж “кормится” исключительно в России и никоим образом не на западе.
То есть, все “Войны”, “Пуси”, “феменки” и “павленки”, а также галеристы Гельманы очень быстро теряют интерес в глазах даже самой прогрессивной западной публики и лишаются доверия и субсидий, как только попадают в условия «подлинно демократического общества» и начинают, наконец, воистину вкушать его свободы.
Войны, пуси, павленки и феменки очень скоро распадаются на ту самую атомную пыль, из которой их материализовал в зыбком информационном пространстве изначально подвернувшийся протестный повод и начинают “влачить” собственные разлагающиеся “существования”, как подпорченные туши на очередной базар, в тщетной попытке снова сбыть их ещё какому-нибудь доверчивому ценителю “смелой российской оппозиции тоталитарному режиму”.
Тут всё дело в том, что ни один успешный производитель некачественных и вредных товаров не потребляет собственную продукцию (см.начало).
И зародившаяся когда-то на западе мода на “креаклиатный эпатаж” свободно существует только тогда, когда во-первых, не нарушает принятых норм общественного порядка, и, во-вторых, сама добывает себе средства на харчевание.
Швейцарская “художница” Мило Муаре, которая скреаклиактила “голый протест” на улицах Лондона, предложив всем желающим потрогать ее интимные места, потом сутки объясняла в полиции, что смысл этого перформанса заключался в защите прав женщин на сексуальное самоопределение и заплатила достаточно серьёзный штраф, чтобы надолго потерять охоту самоопределяться на публике в чём мать родила.
“Феменки”, которых с позором эвакуировали то из Собора Парижской Богоматери, то с очередной выставки, где присутствовали известные политические деятели и главы государств, отделались лёгким судом и веским штрафом, получили сканадальную публикацию от “засланной” французской журналистки, посмотревшей их “работу” изнутри и подробно рассказавшей об этой интересной организации на страницах известного журнала, очень быстро сникли, заявили о “распаде группы” и ретировались кто куда, не дожидаясь законных репрессий, в случае рецидива.
В каких условиях проживают внезапно утерявшие “таланты” бывшие “войнушки” и “павленки” наверное, лучше не напоминать. Так сказать, чтобы не сыпать соль на пробитую брусчатку…
Здесь, видите ли, уважают ваш эээ… протест и понимают ваше мнэээ… искусство, но держать такое в доме, знаете ли, на самом деле желающих мало.
Здесь, знаете, такое публично поощряют на широкой публике – с Мадонной, Элтоном, Пусями и главами государств на выставках современного искусства. Без особых затрат – поощрили и разошлись.
Но вот чтоб внутри собственного жилища и на каждый день – так это увольте. Здесь всё больше Вивальди, да фламандская какая-нибудь живопись. Поскромнее так.
То есть, это очень хорошо, что вы делаете, это даже благородно.
Но будет ещё лучше, если вы станете это делать у себя дома. И, кстати, на свои шиши, а не на деньги европейского налогоплательщика.
Европейскому налогоплательщику сейчас всё туже и без российского протеста. У европейского налогополательщика свой собственный протест никогда не окупался.
Потому что, настоящая демократия, она за идею, а значит, задаром. Как и настоящее искусство – когда не можешь не творить. A не можешь – не твори.
И все местные креаклиатные эпатажники “творят” исключительно ради собственного удовольствия, на собственные средства и в рамках прописанных законом приличий.
Рты на публике не зашивают, по асфальту голыми в колючей проволоке не катаются, молотком по яйцам не стучат и уж конечно не жгут никаких дверей.
Хотя любое из перечисленных деяний может запросто обеспечить казённый паёк и тёплую постель, а то и хорошие успокоительные, на недолгий, но прочный срок.
Но совсем не в том учреждении, куда сбегаются главы государств, чтобы пожать вашу мозолистую руку и спеть хором с Мадонной и Элтоном.
Потому что торговцы наркотиками всех свобод, убедительно выглядящие на демократической сцене в меру укуренными и долитыми до степени благородного экстаза, сами никогда не употребляют некачественный и вредный продукт собственного производства и тщательно следят за своим здоровьем, регулярно поправляя его в клиниках класса “люкс”.
Фастфуд от пуза всех свобод- пища всемирного креаклиата.
Просто он ещё не знает, чего наглотался и от какого недуга будет умирать.
Источник материала
Комментарии
Ну нет у кого-то таланта ни на что, а работать лопатой он не хочет (((
Вот и причина тупого и ГЛАВНОЕ - ПЛАТНОГО эпатажа.
"Торговец наркотиками ни в коем случае не употребляет их сам."
употребляют, да еще как!
информация 100%
"Идолы рок-групп, убедительно выглядящие на сцене обкуренно-упившимися, на самом деле тщательно следят за своим здоровьем"
голимая лжа.
рок-идолы кололись, колятся и будут.
пара исключений типа стрейт-эйдж - исключение, подтверждающее правило
Видно, что автор опуса в жизни не видел ни одного барыги (хотя, не спорю, не все из них торчат, но немало), ни, тем паче, "рок-идола" ))
Суть этих акций раздувается. Провоцируется злоба. И, самое главное, в тюрьму-то зачем.
Тогда как другой "креативщик" увлекающийся росписью зелёнкой глаз Навального
- Никого не интересует.
Как и не найден креативщик, обливший Латынину дерьмом.
Поджегший её машину.
Третий креативщик принёс в студию ведро с говном. Правда, в конце передачи он сказал, что это был шоколад. Собирался кого-то поливать под одобрительные смешки соловьиного помёта.
Не обращайтесь ко мне больше.
Но думается всегда найдутся люди, готовые вывернуться на изнанку на глазах публики, лишь бы платили. Если голая натура снаружи, публику уже больше не интересует....
- "влепили двушечку" там, где тянуло на 15 суток
и дальше в таком же духе держаться, потому что денег в стране нет.
Потому что на эти ваши деньги их жёны живут на западных виллах, их дети учатся в Сорбоннах и Кембриджах, сами они лечатся в западных клиниках, а их любовницы делают покупки, рожают, и катаются на лыжах в Куршавелях.
И вот ЭТО вас почему-то не волнует... :))
А волнует, почему какой-то там наркоторговец не ест свою наркоту.
Вот вам мозги задурили... :))
Признак онанизма - волосатость ладоней и глухота.