Публичная гостайна.
«Поступило сообщение о том, что в фейсбук опубликовано сообщение о теракте, за что автора привлекли к ответственности за ложь».
Новости ТВ Беларуси.
Не секрет, что за любую публикацию в фейсбуке можно понести весьма конкретную юридическую ответственность, даже если это шутка. Вот и сегодня в новостях по ТВ сообщили о том, что суд привлёк за «ложное сообщение о теракте» в соцсети. Интересно, а за сообщения о воровстве почему не привлекают? Уже в который раз я в статьях касаюсь темы весьма болезненной для правительства, которое как у классика «стыдливо ворует» у авторов, размещающих в сети свои произведения (ранее редакции платили за публикации в бумажном виде, но потом пришёл интернет). Любой полезный труд должен оплачиваться (если он не Сизифов), соответственно возникает вопрос – почему игнорируются многочисленные требования реформировать систему взаимоотношений авторов с провайдерами? Ещё не факт, что спекуляция «траффиком» сойдёт им с рук (добросовестно продавать можно только информацию, а не траффик, в котором много мусора и рекламы), но вот в наглую воровать авторские гонорары, получая деньги за «траффик» – это верх цинизма! Спрашивается – это именно те «цензоры», которые и в моих публикациях ищут, за что бы меня посадить, не замечают подобных сообщений о продолжающемся воровстве? Может заявить на них в органы? Пусть их для начала лишат премиальных, сделают предупреждение о неполном служебном, а потом и пошлют платить налоги как безработных! Но увы – у них круговая порука. Они похоже в сговоре с «самим», которому надо на какие-то шиши кормить Коленьку…
Много раз я замечал за собой слежку, в том числе с помощью электронных девайсов (отличалась в том числе иностранная компания – сотовый оператор МКС, «шарящая» по смартфонам своих клиентов без их согласия), спрашивается – провайдерам можно всё?
Кому жаловаться на иностранного провайдера, если собственный национальный занимается тем же? Нелогично обращаться к «гаранту», которого интересует только возможность стать «пожизненным гарантом», занимаясь именно тем же – законным шпионажем за согражданами, называя это «надзором». И горе тем, кто обратится к такому «гаранту» с заявлением – это значит собственноручно подписать разрешение на слежку за собой со стороны не вполне чистоплотных «органов», без вины оказавшись под надзором! Может быть представители международных правозащитных структур смогут повлиять на ситуацию? Как бы не так, у них масштаб иной, они следят за тем, чтоб выборы прошли по правилам, чтоб вооружения были в пределах соглашений и так далее. Лично вы со своими проблемами их никак не интересуете, даже наоборот, если только не предложите гостайну в качестве сюрпрайза. Вот мне и приходится разглашать… Кстати, может назначить цену за «разумное умолчание»? Если не платят за публикацию, пусть платят за её отсутствие.
Продолжение следует…
5 октября 2017 г. Конструктор Гаврук В. В. г. Осиповичи МТС +375 29 8464082
Комментарии