В этом году отмечается 24-я годовщина трагического противостояния между Борисом Ельциным и депутатами Верховного совета. В результате многочисленных столкновений, штурма и танкового обстрела ельцинистами был взят Белый дом. 3-4 октября на улицах Москвы погибли 124 человека и 348 получили ранения. И это только данные следствия. После гражданского конфликта в стране радикально изменилось госустройство: была упразднена советская Конституция и вскоре заменена новой, предусматривающей "президентскую республику".
3 октября в Москве на ул. Дружинниковской пройдет митинг памяти Октябрьского восстания 1993 г. А 4 октября в память о погибших и пострадавших защитниках советской власти КПРФ совместно с рядом общественных организаций проведет шествие и траурный митинг у места массовой гибели людей.
Как заявляет депутат Госдумы Валерий Рашкин, события тех дней были "настоящей гражданской войной", обстоятельства которой пора, наконец, расследовать.
"Хорошо, что она длилась всего два дня, но плохо, что она вообще произошла. Еще хуже, что мы до сих пор не вышли из того порочного круга, в которое ввело нас тогдашнее либеральное правительство, стрелявшее из танков по обнищавшему народу… Мы и сейчас живем в парадигме 1993 года, все с той же Конституцией, теми же олигархами, тем же либеральным грабительским курсом", - считает Рашкин.
Парламентарий подчеркивает, что "политический кризис, расколовший общество", возник не на пустом месте, к "острому конфликту и катастрофе" привели "поспешные, непродуманные реформы" бывшего руководителя страны Бориса Ельцина.
Он занимался последовательным укреплением личной власти и обеспечением привилегий для своих приближенных, а "приватизация и либеральные реформы идеально отвечали интересам стремительно обогащавшихся прозападных предпринимателей – будущих олигархов, занимавшихся тогда дележом богатств и активов нашей страны".
Естественно, было много несогласных с такой политикой, и ситуация была доведена до того, что люди вышли на массовый протест.
"Резкий принципиальный отказ от советской системы оказался ударом для всего общества. Конфликт осени 1993 года был решен не путем поиска компромиссов, а жесткими силовыми методами, этот выбор предопределил трагедию и массовые жертвы, а также путь, по которому развивалась страна на долгие годы вперед… Страна оказалась отброшена на 100 лет, начался распад всего того, что было с таким трудом создано в советское время. Это привело народ к затянувшемуся экономическому кризису, гиперинфляции, огромному социальному расслоению. Сегодня правительство по-прежнему придерживается этого направления, мы никуда не уходили от курса, выбранного прозападными экономистами", - прокомментировал Рашкин.
По его словам, пора задуматься о пересмотре системы, которую мы создали после октября 1993 года и в которой до сих пор живем, "нужно преодолеть пороки системы, навязанной нам 24 года назад под дулами танков".
Комментарии
Расстрел России в октябре 1993 года. Что делать с палачами граждан России в октябре 1993 года? ОПРОС | Наш ответ "Левада-центру"
http://maxpark.com/community/6437/content/5490773
Был вопрос:
Как по Вашему мнению, необходимо ли привлечь к суду как врагов русского и других коренных народов России палачей кровавого октября 1993 года?
Голосовали 120 человек.
88% ответили:
По моему мнению, ВСЕ ПАЛАЧИ И ОРГАНИЗАТОРЫ МАССОВЫХ УБИЙСТВ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ, ПРЕВРАТИВШИЕ ДОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ В КРЕМАТОРИЙ, ГДЕ УБИТЫ И СОЖЖЕНЫ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК, А ТАКЖЕ УБИЙЦ ПО МОСКВЕ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕНЫ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ПРИГОВОРЕНЫ К ПОЖИЗНЕННОМУ ТЮРЕМНОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ С КОНФИСКАЦИЕЙ ВСЕГО ИМУЩЕСТВА У НИХ И ИХ РОДСТВЕННИКОВ.
Кровавые палачи октября 1993 года и сегодня у власти. Не меняется ничего!
Только воровские иуды наворовавшейся власти - крыша Чубайса - нагло бросают в лицо русскому народу, что деприватизации не будет.
Боятся эти властные воры деприватизации!
Надо их деприватизировать с полной конфискацией наворованного. Конфискация не только у них, но и у их родственников до седьмого колена.