Мой политический консерватизм
Я люблю Россию и горжусь ей. У неё прекрасные возможности. Прекрасный потенциал. Даже учитывая, что наше государство - это недозрелый продукт генной инженерии под названием "конституционная реформа". Ну да ладно, что это я... Придираться может каждый. А вот чтобы что-то хорошее сказать...
Я твёрдо верю, рано или поздно, России повезёт. Возможно, это случится в этом веке. Рано или поздно Россия успеет созреть. Есть вещи которые может разрешить только время. Возможно, я консерватор. (в свои 24 года)
Если яблоко невкусное, это не значит, что оно плохое. Может быть, оно просто не успело созреть.
Когда кто-нибудь задумывает очередную реформу. Или модернизацию. Или революцию. Или ещё какую-нибудь очень правильню и разумную по идее вещь, очень приятно думать о результате. Однако немногих новаторов заботят побочные эффекты форсированного развития.
Постоянная реформа уголовного кодекса делает невозможным его использование. Разворачивание сходу крупных инвестиционных программ запускает денежные потоки по слабо отлаженным схемам, что провоцирует коррупцию и ошибки.
Консерватизм - это признание неизбежности методичной и долгой работы для достижения желаемых результатов.
Если яблоко на яблоне созревает в течение 6 месяцев, то ты не заставишь его стать зрелым завтра. Если реформа федерального масштаба требует 10 лет, или 100 лет для окончательной отладки, то ты не притянешь результаты к окончанию президентского срока. Наоборот можно только навредить.
В России есть всё что необходимо для прогресса. Кроме механизмов ограничения амбиций реформаторов. А как было бы здорово применить консервативные принципы.
Хотят реформировать - пускай, если есть энтузиазм! Но строго ограниченными темпами.
Хотят инвестировать - пускай программы стартуют в малых объёмах и разворачиваются ограниченными темпами на строгих условиях достижения эффективности контроля за расходованием средств.
Хотят продвигать свои гениальные идеи - добро пожаловать на конференции, в дискуссии. Ищите сторонников. Или хотя бы тех, кто правильно Ваши идеи понимает.
Хотите закручивать гайки внутри госудаства? - прекрасно, закручивайте. Но не надейтесь сделать это за один удар кувалдой.
Только так у нас есть шансы продемонстрировать серьезную скорость развития.
Комментарии
Я не призываю Вас поносИть нашу страну. Засучивать рукава и вкалывать - согласна.
Гордиться-то рано еще. Как бы не напортачить.
что бы победить надо быть готовым к победе, а этого без гордости никак.
У одних приватизировал миллиардик победа, для других прожил день и не подох с голода тоже победа и строить планы на будущее в нащшем государстве я смогу когда буду уверен, что завтра все равно хоть чуть чуть но будет лучше чем сегодня. пока же я на 200% уверен в обратном.
Обещали квартплату поднять на 20% подняли на 80%.
За базар отвечаю, у моей матери квартплата основная квитанция была 1085 руб в месяц,ей 86 и есть льготы естественно и ветеран и инвалид и т.д. за март пришла платежка 2010р. на сколько выросла квартплата ???
Лживое государство, лживые правители, не изввестно сколько еще прийдет плата за услуги, газ эл-во и т.д.
Я не могу гордитьсся страной у власти которой 50% ворья, где 4 млн беспризорников и 7 млн бомжей, где 90% населения не имеют качественной мед помощи и образования....
Флажок подходящий никак не найду.
Не кажи "ГОП" пока не перепрыгнул. (Народная мудрость)
Тарифы наверняка повышают из-за чьего-то желания срочно ускорить планы по строительству инфраструктуры.
Но я горжусь тем, что есть люди, которые воров ловят. Не их вина, что чтобы переловить всех воров и побороть всех аферистов нужны уже годы и десятки лет. И есть люди, которые борются с социальными проблемами. Не их вина, что такой объём проблем не решить сразу.
Жизнь людей, со своими маленькими победами идёт своим чередом. Это не преувеличение.
Гордость без причины - признак ...
Только гордиться пока нечем. Гордятся победами, говорила уже.
Так же может получиться и с идеями, дополняющими действующую концепцию.
Здесь, на портале есть самые разные люди. И важно убедиться в том, что изложенная идея приемлема для них. Прежде чем в деталях рассматривать её воплощение.
Каждому дана своя голова на плечах и вообще-то если у кого-то "нет запроса" это только его личные проблемы.
А представьте такую ситуацию, что Вы собрали перед этим толпу со всего подъезда. И вот стоите Вы в этом ЖЕКе, смотрите на женщину. А она - на Вас. И Ваши соседи смотят на Вас как на инициатора.
Что дальше?
мой ответ прост - с нас самих
много негатива только угнетает обстановку, проблемы надо обсуждать, но не надо это переводить в идеилогическое течение.типа *дело того*, *дело еще кого нибудь*
проблемы которые есть в нашей стране есть и в других странах , но несмотря на это они не перестают гордиться своей страной.
в психологии когда человек сам теряет веру в себя - это самое страшное
возвышение в ранг религии беспомощности государства - это еще страшнее...
Ваша - с Вас, а моя - с меня!
Вас устраивает такой ответ? Признайтесь, что-то Вы не довели до конца.
но оно у всех должно закончиться на звене *я люблю россию* тогда мы непобедимы
http://newsland.ru
Только так можно увидеть исполнение надежды вами выраженной.
Прошу Вас, пожалуйста.