В США признали неспособность сбить ракеты КНДР
США не сбивают северокорейские баллистические ракеты, потому что они не способны это сделать. Америка не может сбить баллистические ракеты. Об этом пишет обозреватель портала Defense One Джо Сиринсьоне.
Автор отмечает, что в ходе последнего пуска баллистической ракеты средней дальности «Хвасон-12», состоявшегося в середине сентября, ракета пролетела 3700 км и прошла на высоте в 770 км над японским островом Хоккайдо.
Сиринсьоне подчеркивает, что в действительности у США нет в данном регионе боевых средств противоракетной обороны, которые могли бы уничтожить ракету на такой высоте.
Так, многофункциональные боевые информационно-управляющие системы Aegis, установленные на кораблях ВВС США, находящихся у берегов Японии, не могут сбить ракету на такой высоте.
То же касается систем ПРО THAAD, развернутых в Южной Корее и Гуаме.
Вместе с тем эксперт подчеркивает, что единственная возможность, чтобы северокорейская ракета была сбита, — это развернуть корабли, оснащенные Aegis, непосредственно в территориальных водах КНДР, однако даже в этом случае им придется «гоняться» за ракетами, и эту «гонку» они вряд ли выиграют.
Далее: https://news.rambler.ru/video/38050943/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Комментарии
был послан в.......
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/05/02/amerikanskaya-programma-pro-aegis-sostoyanie-i-perspektivy
Эсминцы УРО типа «Арли Берк» могут:
— осуществлять ПВО и ПРО собственных военно-морских баз;
— осуществлять ПВО и ПРО ударных авианосных групп;
— осуществлять ПРО территорий от ударов противника крылатыми и баллистическими ракетами среднего и малого радиуса действий;
— вести морской бой с кораблями и морскими соединениями противника, как в составе морских групп, так и в одиночку;
— осуществлять противолодочную оборону (ПЛО), как соединений флота, так и на морских коммуникациях;
— осуществлять оперативно-тактические удары крылатыми ракетами «Томагавк» RGM/UGM-109 в вариантах C, D или Е на средние дистанции по целям в глубине территории противника. Как последний пример — это удар крылатыми ракетами «Томагавк» по авиабазе Шайрат в Сирии из акватории Средиземного моря эсминцами УРО ВМС США типа «Арли Берк» — «Росс» (DDG-71) и «Портер» (DDG-78).
мышь не взлетит
тока гАувно кима фонтаном
Идущие испытания демонстрируют развитие возможностей ПРО системы «Иджис». Так, например, на испытаниях в феврале 2013 года успешный перехват баллистической цели противоракетой SM-3 был осуществлен без применения корабельного радиолокатора при помощи целеуказания со спутника. Выясняется, что «Иджис» способна перехватывать цели с использованием данных космического слежения и системы сенсоров
В 2017 году на вооружении в системе «Иджис» состоит 296 противоракет SM-3 различной модификации. В 2021 году их планируется иметь 465 единиц.
Сильной стороной программы развития системы ПРО «Иджис» является тесное взаимодействие и сотрудничество США со своими союзниками в Европе и в других регионах мира. Допуск союзников США к системе «Иджис» начался с конца 1980-х годов. Потенциал ПРО особенно проявляется в Азиатско-Тихоокеанском регионе в тесных рабочих отношениях между США и Японией. Корея и Австралия вслед за Японией присоединяются к сети «Иджис». Особенно тесно с США в разработке некоторых технологий для «Иджис» сотрудничают японцы.
Япония имеет у себя в строю шесть эсминцев УРО с системой ...
В настоящее время в постройке кораблей системы «Иджис» в Тихоокеанском регионе заинтересованы еще ВМС Южной Кореи и Австралии. Австралия уже имеет в составе своих ВМС два фрегата типа «Хобарт» с «Иджис» и намерена к 2020 году построить еще три таких корабля. В 2016 году появилось сообщение о намерении Республики Корея построить тройку эсминцев УРО с системой «Иджис» и противоракетами SM-3.
Среди европейских союзников НАТО корабли «Иджис» в составе своих ВМС уже имеют Испания и Норвегия. У Испании — это пять фрегатов типа F100 «Альваро де Базан» 2002—2012 годов постройки. Пять норвежских фрегатов типа «Фритьоф Нансен» постройки 2006—2011 годов имеют по сравнению с американскими и испанскими кораблями меньшее водоизмещение и, следовательно, располагают уменьшенной версией системы «Иджис», включая менее мощный радар.
Соединение системы национальной европейской противоракетной обороны ближнего и среднего радиуса действия с американской системой противоракетной обор...
И в другом плане нельзя не признать, что американская ПРО «Иджис» создает современные военные возможности.
создаваемые кораблями УРО районы ПРО мобильны. Это позволяет концентрировать усилия ПРО на опасных направлениях.
В идеале ситуацию можно представить так. США — это большой континентальный «Остров», окруженный со всех сторон океанами. От ударов баллистических ракет и крылатых ракет большого радиуса действия его можно защитить развертыванием в море кораблей ПРО по периметру. Корабли будут располагаться под траекториями полетов баллистических ракет ближе к «Острову», дальше от него — под средними участками баллистических траекторий, ближе к противнику и т. д. Схемы могут быть различными. Мощная компьютерная система, обслуживающая БИУС «Иджис» должна быть связана с радарами, предупреждающими о ракетном нападении, космическими датчиками, а в идеале — вооб...