«Пустые магазины, войска на улицах»: как на самом деле прошел сезон в Крыму

Украинские власти в последние годы пытаются внушить свои гражданам и всему миру, что жить в Крыму плохо и страшно. Типичные новости СМИ Незалежной о полуострове – это «пустые полки магазинов», «войска на улицах», «террор и запугивание». Однако реальность, разумеется, совершенно иная.
В Крыму на минувшей неделе подвели итоги очередного туристического сезона. По данным министра курортов и туризма Республики Вадима Волченко, в этом году на полуострове отдохнули более 4,5 млн человек.

Разумеется, наибольшей популярностью пользовалось Южное побережье Крыма – на этот район приходится 43,1% отдыхающих. Еще 22,9% посетили Западную часть полуострова, Восточную – 20%, 13% - остальную территорию. Туристы на полуостров едут в основном из России и Украины. По данным погранслужбы РФ, из Незалежной этим летом в РК прибыло не менее 500 тысяч человек.
Стоит отметить, что по количеству отдыхающих Крыму вновь удалось показать отличный результат. Даже несмотря на то что май и июнь были довольно холодными, а для россиян этим летом снова были открыты полеты в Турцию, полуостров посетило всего на 100 тысяч человек меньше, чем в прошлом году.
Особенно много отдыхающих в этот раз в Крыму было в августе – сентябре: свободного места на пляжах практически не было.
В свою очередь, российские власти делают все возможное, чтобы улучшить и сделать максимально комфортными условия отдыха в Крыму. За годы, когда полуостров находился в собственности Украины, соответствующая инфраструктура не развивалась, да и сервис был не на самом высоком уровне. Теперь от этих пережитков прошлого тут стараются избавляться в оперативном порядке. И стоит отметить, что происходит это весьма успешно.

В частности, на полуострове ремонтируют и строят гостиницы и санатории, восстанавливают памятники и различные достопримечательности, а также придумывают новые развлечения для туристов.
Все эти активности дают свои плоды. Например, в этом году налоговые поступления в бюджет РК от курортной отрасли выросли на 3,5%. Так что только за первые шесть месяцев 2017 года Крым получил 920 млн рублей. При этом ожидается, что во втором полугодии прибыль будет еще выше – ведь именно на это время пришелся пик туристического сезона.
Автор: Игорь Николаев
Комментарии
и всё пошло на спад, несмотря на все усилия России.
2. Местные говорят, что этот сезон - процентов на пятнадцать хуже прошлогоднего. Из-за открытия Турции и местной дороговизны. Дороговизна - следствие прежде всего цены на бензин. На три рубля дороже, чем в Москве. Ведь всё возят фурами и бензовозами с материка, и всё - на паромах. Цены даже на местные продукты - как в Питере. Даже на овощи. Поэтому значительная часть туристов из Украины и Белоруссии не может себе позволить отдых в Крыму. Очень нужен мост!!!
3. Местные говорят, что при российских властях труднее вести бизнес. При Украине властям просто было пофиг, а теперь есть определённый порядок. Иногда давят слишком. Впрочем, это у нас везде.