"Крым" смог удивить российского зрителя

На самом деле никогда не любил российский кинопрокат. Максимум на что хватало – так это на какие-нибудь новогодние комедии Рязанова. И то, только потому, что раньше, годах так в 90-х, было принято собираться семьями, ездить по гостям в новогодние каникулы и смотреть, как пьяный Ипполит залезает под душ на 3-й улице Строителей.

Для более старшего поколения эти фильмы и вовсе стали частью жизни, так как раньше кроме них ничего особенного и не было. И люди, которым сегодня от 40 и выше, не признают ничего другого. Им, видите ли, нужно одного Рязанова подгонять.

Впрочем, ситуация в российском кинематографе не настолько печальна, как её представляют. Наоборот, в последнее время этим, то ли занялись лучше, то ли снимать научились. Суть одна – в кино есть, что посмотреть российского.

Вот хотя бы взять последнюю новинку «Крым» Алексея Пиманова. На эту картину в очередях стоят! И это не вымысел – правда! Видел собственными глазами. Да и по кассовым сборам российская новинка ни в чем не уступает голливудским поделкам. В первый день фильм собрал 25 млн. рублей, во второй – 30 млн. рублей, а за выходные и вовсе более 161 миллиона рублей.

Фильм, который снимали на основе реальных событий смог собрать в себе и любовь, и настоящую мужскую дружбу, и железную выдержку российских офицеров. Даже любителям экшенов понравится этот фильм, так как в нем достаточно много красивых масштабных сцен.

Сами люди высказываются, что это совсем не тот «Крым», которого ожидали. Это фильм, который хочется смотреть, а не ждешь, пока он уже кончится.

В общем, о какой-либо победе в кино говорить, конечно, рановато, но российский кинематограф демонстрирует, что его еще не стоит списывать со счетов. Тот же «Крым» Пиманова на деле показал, что у нас есть таланты, которые умеют снимать и сниматься. Ведь даже молодежи и категории людей, которые смотрят одного Рязанова, картина пришлась по вкусу. И это огромная заявка на успех.