Снова санкции: США наложили ограничения на культуру

Русофобия США вызывает только недоумение. В то время, как мировая повестка дня требует координации всех стран, Белый дом продолжает вставлять палки в колеса российско-американских отношений. Теперь президент США Дональд Трамп подписал указ о борьбе с торговлей людьми.  Среди прочего законопроект затрагивает Россию, которой больше не будут выделять финансирование в рамках культурного и образовательного обмена.

Кроме того в документе указывается, что на РФ, Китай, Венесуэлу, Сирию и ряд других стран накладываются односторонние экономические санкции. Это значит, что США прекратят им оказывать гуманитарную помощь или финансировать культурные или образовательные проекты в области обмена. Ограничения вводят на том основании, что якобы вышеупомянутые страны нарушают американское законодательство в отношении торговли людьми.

Очередной надуманный предлог Белого дома заморозить сотрудничество и изолировать страны, которые не поддерживают агрессивную политику США вне всякой критики.

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев назвал такую политику «недальновидной, глупой и абсурдной». По его словам, «образовательные и культурные контакты — это та ткань, которая в конечном итоге может наши страны опять сблизить друг с другом и вывести на нормализацию отношений, включая экономическую и политическую сферы».

Однако США в маниакальном стремлении к мировому господству совершенно утратили способность к здравомыслию. Санкционная политика ставится во главу угла и уже не проходит и недели, чтобы Белый дом не впаял какие-нибудь санкции. Не имея возможности повлиять на власти некоторых стран, ведущих независимый курс, Вашингтон вновь и вновь прибегает к санкциям. И этот метод заводит в тупик не только дипломатические отношения, но и хваленую американскую демократию.