Вопросы обывателя к оппозиции и власти
Мне надоело читать в Интернете оскорбления в адрес обычных граждан со стороны опозиции. Это не мы - инертное болото. Это Вы не можете предложить ничего лучше, чем сегодняшний Кремль. Но я бы не стал Вас критиковать, если бы считал абсолютно безнадёжными. Поэтому воспринимайте мою критику как комплимент в Ваш адрес.
Главная проблема политики в России охватывает как власть, так и оппозицию в равной степени. Это - кризис идей, дефицит мыслей, нехватка созидательного внимания. Поправьте меня, если я не прав.
Вы наверное считаете большим достижением заходить каждое утро в Интернет и слёзно упрашивать друг друга сменить власть в стране, ставить друг другу за это плюсы и с чувством выполненного гражданского долга считать себя поднявшимся выше уровня основной массы населения. А потом проводить остаток дня в скорби обо всём том, что Вам мешает приносить пользу людям - о спецслужбах, об ОМОНе, об олигархах, и наконец о каком-то не таком населении, которое почему-то не бросается Вас всех поддерживать.
А я говорю - Вы выглядите слишком зелёными для власти. Хотя не думаю, что сущесвующая власть чем-то лучше. Условно говоря, из 1000 политически активных граждан, хорошо если 100 могут сформулировать своё мнение хоть как-то. 10 - могут его как-нибудь обосновать. И хорошо если хоть кто-нибудь один предложит последовательный алгоритм достижения целей.
Это означает, что если кто-нибудь из политически активных граждан получит какой-нибудь пост в государстве, то (в зависимости от того, кто этот пост получит)
1.
будет
чудом если он сможет наладить стабильную целенаправленную работу в своей зоне ответственности.
2. Будет вероятность
1%, что работа в его зоне ответственности будет адекватно ориентироваться на условия реальности.
3. Будет вероятность
10%, что работа в его зоне ответственности вообще будет проходить хоть как-нибудь.
4. Зато будет вероятность
100%, что этот человек будет получать своё жалование (не считая взятки) и как-то изображать активность. Возможно, опять же за счёт наездов на то же обычное население. И очень вероятно - скрываясь от проблем в своём большом кабинете.
По этой классификации можно оценивать существующую власть. Она пожалуй где-то в последней четвертой группе (существование в своём кабинете с поиском виноватых и переведением стрелок) и очень хочет пробиться на шаг выше, на третьем уровне (то есть, чтобы деятельность началась). А стране жизненно необходимы деятели первого уровня (предлагающие последовательные алгоритмы)
А Вы, уважаемые оппозиционеры (или единороссы, если вдруг они зайдут в мой блог, для них те же вопросы актуальны) к какому уровню себя причисляете?
Комментарии
А почти правы Вы потому, что недавно на портале, но вообще тут уже далеко не один человек предлагал к обсуждению своё видение путей вывода страны из её удручающего положения, так что дело на месте не стоит. Однако, как сказал всё тот же Маркс: "Мало, что мысль стремится к действительности, надо чтобы и действительность стремилась к мысли".
Судя по Вашему посту, этот процесс тоже идёт.
Может стоит как-то отдельно выделять таких людей и их материалы? Могли бы Вы кого-нибудь назвать?
Остальных не помню, дело было в конце 2009, но в личке где-то есть все.
Достаточно, что есть отдельные люди, которых интересует, например, политика. И у которых есть склонность ей занимться. Именно заниматься, а не сидеть у Кремлёвской стены и жалеть себя, что его, этого оппозиционера не подпускают к формированию бюджетной стратегии и законодательной базы.
Для таких людей есть непочатый край работы. И есть перспективы. Есть шансы на успех. Уровень ЕР - это не потолок возможностей. Можно делать политику круче, чем ЕР. Хотя бы потому, что это - политический потенциал, накопленный по сути одним Путиным. НУ а хорошая команда смогла бы сделать ещё больше для создания, конкретизации политических программ и их систематическому приближению к жизни.
Ну вот вы в начале говорили:"Это Вы не можете предложить ничего лучше, чем сегодняшний Кремль." А кому предлагать?)))) Ведь никто и не интересуется, собственно.. Вот я, например, придумаю супер-идею, как нам всем жить лучше. Пусть соберу вокруг себя кружок таких же, идейных. А что дальше? Я смогу донести до людей свою идею? Сомневаюсь.. Тёте Маше интересно - поднимут ли ей з/п и не повысят ли коммуналку. Ей не интересна моя супер-идея. И где же выход?
Может, я не так вас поняла.. Но, честно говоря, я сейчас не вижу нормальной оппозиции. Более того, я не думаю, что она вообще возможна в нашем обществе. На продвижение своих идей нужно очень много денег, доступ к ТВ и газетам..
http://newsland.ru
"вы не можете предложить ничего..."
"А я говорю - вы выглядите слишком зелеными для власти"
Третий Ваш абзац можно процитировать полностью.
Вы Мессия? тогда где же лично Ваши блестящие предложения, которые соответствуют пункту 1 Вашего опроса?
Обладая большим багажом знаний перед собеседниками не дает повода презирать их.
Истинная интеллигентность - это прежде всего простота.
Они тоже обычные граждане.
Что-то задело, оскорбило? Предложите лучший вариант общения, выражения гражданской позиции, темы связанные с этим вопросом.
Большие знания налагают большие обязанности...
Зачем опускаться до уровня, который раздражает самого себя?
С уважением, С.
Заранее спасибо.
Не помню в какой из них описан способо комплектования Генштаба Вермахта.
Если то, что вы пишите о составе власти, хотя бы на 1 процент верно, это значит что у нас метод комплектования Генштаба Вермахта переняли а вернее скопировали на 100 процентов. Но как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть. Видно бывает и наоборот. Что немцам хорошо, то русским смерть.