Вопросы обывателя к оппозиции и власти

Мне надоело читать в Интернете оскорбления в адрес обычных граждан со стороны опозиции. Это не мы - инертное болото. Это Вы не можете предложить ничего лучше, чем сегодняшний Кремль. Но я бы не стал Вас критиковать, если бы считал абсолютно безнадёжными. Поэтому воспринимайте мою критику как комплимент в Ваш адрес.

Главная проблема политики в России охватывает как власть, так и оппозицию в равной степени. Это - кризис идей, дефицит мыслей, нехватка созидательного внимания. Поправьте меня, если я не прав.

Вы наверное считаете большим достижением заходить каждое утро в Интернет и слёзно упрашивать друг друга сменить власть в стране, ставить друг другу за это плюсы и с чувством выполненного гражданского долга считать себя поднявшимся выше уровня основной массы населения. А потом проводить остаток дня в скорби обо всём том, что Вам мешает приносить пользу людям - о спецслужбах, об ОМОНе, об олигархах, и наконец о каком-то не таком населении, которое почему-то не бросается Вас всех поддерживать.

А я говорю - Вы выглядите слишком зелёными для власти. Хотя не думаю, что сущесвующая власть чем-то лучше. Условно говоря, из 1000 политически активных граждан, хорошо если 100 могут сформулировать своё мнение хоть как-то. 10 - могут его как-нибудь обосновать. И хорошо если хоть кто-нибудь один предложит последовательный алгоритм достижения целей.

Это означает, что если кто-нибудь из политически активных граждан получит какой-нибудь пост в государстве, то (в зависимости от того, кто этот пост получит)
1.
будет чудом если он сможет наладить стабильную целенаправленную работу в своей зоне ответственности.
2. Будет вероятность 1%, что работа в его зоне ответственности будет адекватно ориентироваться на условия реальности.
3. Будет вероятность 10%, что работа в его зоне ответственности вообще будет проходить хоть как-нибудь.
4. Зато будет вероятность 100%, что этот человек будет получать своё жалование (не считая взятки) и как-то изображать активность. Возможно, опять же за счёт наездов на то же обычное население. И очень вероятно - скрываясь от проблем в своём большом кабинете.

По этой классификации можно оценивать существующую власть. Она пожалуй где-то в последней четвертой группе (существование в своём кабинете с поиском виноватых и переведением стрелок) и очень хочет пробиться на шаг выше, на третьем уровне (то есть, чтобы деятельность началась). А стране жизненно необходимы деятели первого уровня (предлагающие последовательные алгоритмы)

А Вы, уважаемые оппозиционеры (или единороссы, если вдруг они зайдут в мой блог, для них те же вопросы актуальны) к какому уровню себя причисляете?