АТЕИЗМ ГОЛОВНОГО МОЗГА

На модерации Отложенный

главная ~ атеизм ~ новости ~ статьи ~ чаво ~ полемика ~форум ~ юмор
справочник антиатеиста ~ уголок атеиста ~ литература ~ скачать ~ проекты

Атеизм головного мозга: этимология, патогенез, симптоматика
Михаил (Новосибирск)
/Трактат написан на правах лулза. Просьба не воспринимать его слишком серьезно/

Эпиграф:
"Маловеров следует прежде всего пожалеть, 
- само это неверие делает их несчастными. 
Обидные речи были бы уместны, когда бы оно шло им
на пользу,но оно идет во вред" 

(Б.Паскаль, "Мысли", п.11)

"Атеизм" (по-гречески - безбожие), или АГМ - душевное заболевание, вызванное токсическим отравлением головного мозга, вследствие ухудшения экологии, происходящего в последние столетия по мере развития промышленности. Этим объясняется тот факт, что несколько сотен лет назад АГМ заболевали единицы, а сейчас - миллионы.

Этим можно объяснить также и стремительное распространение АГМ среди граждан, работающих на вредном производстве (пролетариев) в конце 19... начале 20 века. По мере роста общего загрязнения окружающей среды в первой половине 20 века, АГМ распространился и среди сельских жителей. Поскольку в молодости обмен веществ протекает быстрее, чем в старости, и растущий организм быстро поглощает и усваивает токсические вещества, АГМ особенно подвержены молодые поциэнты (школьники). Заболевание АГМ в раннем возрасте часто приводит к необратимым изменениям психики, в поведении школьника появляются признаки фанатизма, и АГМ из умеренной стадии бытового атеизма переходит в крайнюю форму атеизма воинствующего.

Такой школьник кипит, бурлит и люто, бешено негодует, когда ему кажется, что кто-то из "религиозников" ущемил его законные права. Маниакальный психоз может начаться, например, если поциэнт случайно увидит в школе православного священника (к появлению в школе сектантских проповедников поциэнты относятся гораздо более толерантно, по-видимому, они болезненно реагируют на определенную форму одежды).

АГМ сопровождается активным неприятием идеи о существовании сверхъестественного Бога или каких-либо божеств в принципе. Можно предположить, что токсины (названия которых пока, к сожалению не установлены), вызывающие АГМ, поражают участок головного мозга, отвечающий за двустороннюю связь человека со своим Творцом. По некоторым данным, граф Л.Н.Толстой имел врожденную (либо детскую) травму этого участка мозга.

К группе риска заболевания АГМ относятся: лица моложе 18-20 лет, лица, проживающие в экологически неблагополучных населенных пунктах, работающие на вредных производствах, ведущие нездоровый образ жизни (малая подвижность, обильное высококалорийное питание, избыток в пище витамина A, злоупотребление алкоголем, курением, наркотиками), а также беспорядочные половые связи и половые извращения.

АГМ вызывает патологический рост коэффициента ЧСВ (чувства собственной важности), приводящий к возникновению мании величия. Так, один из поциэнтов, стоящий на учете в /lm/, однажды заявил, что даже самый глупый, дурной, злой, лживый больной АГМ в 144 раза лучше самого умного, образованного, доброго и честного обычного человека (пруфлинк - где-то здесь). Это наглядно показывает, что, как и многие поциэнты, лица с АГМ как правило, не признают своей болезни, и считают себя самыми здоровыми и нормальными людьми.

Более того, лица с АГМ в крайней стадии, если предоставить им полную свободу действий (как было в советской России в 1920...1960-х годах), начинают "лечить" всех здоровых людей, а если их "подопечный" отказывается хотя бы просимулировать АГМ, они даже могут подвергнуть его эвтаназии. Таким образом, лица с АГМ в терминальной стадии могут быть опасны для общества. Многие поциэнты крайне болезненно реагируют на всякую серьезную критику их и их системы взглядов со стороны.

Так, например, если на некоторые вздорные нападки в адрес религии, сделанные в атеистической статье, в комментариях были даны ответы и разъяснения по существу, то часто поциэнт предпочитает попросту выпилить неугодные ему ответы (сопроводив это действие яростной руганью и возмущениями - почему это "религиозники" вместо того, чтобы молиться в храме, вылезли в интернет, ведь грех это страшный). Чтобы и дальше иметь возможность лицемерно заявлять, что атеистические доводы настолько огорашивают "религиозников", повергая их в состояние когнитивного диссонанса, что они до сих пор не придумали ни одного внятного ответа на беспощадные вопросы, задаваемые строгими атеистами. Хотя большинство их этих вопросов было задано 100, а то и 1000 лет назад, и достойные ответы на них были даны примерно в то же время.

Еще одним отклонением многих лиц с АГМ является фетишизм, однако, в роли фетиша выступают не материальные предметы, а... науки, преимущественно естественные (физика, химия, биология, астрономия, космология). Эту, несомненно нужную и полезную область человеческого знания и деятельности, лица с АГМ возводят в ранг несуществующего по их мнению Бога: науку считают главным мерилом истинности и ценности всех вещей (все, что не способствует научно-техническому прогрессу, считается вредным и отбрасывается), "научное мировоззрение" объявляется исключительно достоянием лиц с АГМ, науке приписывают способность изрекать абсолютные истины.

Например, страдающие (вернее, наслаждающиеся) АГМ самопровозглашенные "жрецы науки" утверждают, что наука (какая - обычно не уточняется) якобы доказала, что Бога нет и быть не может, и т.п. Это при том, что наука исследует только явления естественного мира, и применять этот инструмент познания к области сверхъестественного является большой методической ошибкой (а то и грубым промахом "оператора"). Факт существования немалого количества верующих ученых "жрецы науки" игнорируют, либо объявляют его простым недоразумением.

Например, жил такой "религиозник" Блез Паскаль, а то, что он многого достиг в науке - то это просто от нечего делать, случайно, по счастливой случайности. Или напротив, жил такой ученый Блез Паскаль, а то, что он вдруг ударился на старости лет в религию - просто объясняется результатом болезни и умственной недееспособности "бывшего" ученого. Понятно, что при такой болезненной логике доказать можно все, что угодно, в том числе и лозунг "религия и наука несовместимы".

Осознавая токсический характер своего заболевания на подсознательном уровне, больные с АГМ неосознанно "проецируют" его на окружающих, о чем свидетельствуют их утверждения типа "религия - это опиум (дурман) для народа". Другим видом проекции является перенесение на других людей своих подсознательных желаний, связанных с выздоровлением. Внешне это проявляется в высказываниях о том, что верующие якобы являются людьми с промытыми мозгами, что Библия промывает людям мозг и т.д.

Собственная ущербность подсознательно проецируется на здоровых людей, например, поциэнты нередко заявляют, что "боговерчики" являются зомбированными, неспособными разумно мыслить людьми с большим количеством внутренних противоречий, и прочее в том же духе.

Заболевание АГМ приводит к сильнейшему онтологическому кризису поциэнта, поскольку он принимает систему взглядов, отнимающую у него смысл жизни. Действительно, если признать, что человек случайно родился на свет, а через какое-то ограниченное время обязательно уйдет в вечное небытие (т.к. души и Бога нет), то жить стоит только ради двух вещей: чувственных удовольствий (покуда они возможны) и будущего блага благодарного человечества. Однако, поскольку человеческий род также смертен (в самом лучшем случае время его существования ограничено временем пребывания Вселенной в состоянии, допускающем белковую жизнь, но скорее всего, гораздо меньше), второй источник смысла жизни также теряет свою силу. Таким образом, смысл жизни остается только в гедонизме (искании чувственных наслаждений). Этот косвенный симптом АГМ трудно не заметить среди всех вышеуказанных групп риска, особенно среди молодежи.

Поскольку гедонизм является лишь суррогатом смысла жизни, то поциэнты применяют метод вытеснения неприятных мыслей о скорой смерти (небытии), проще говоря, стремятся не думать о своей смерти, не допускать в свою жизнь всего того, что напоминает им о конце их существоания (фобия). Однако, метод срабатывает не всегда, и в результате, некоторые поциэнты, не выдерживая душевных страданий, особенно, если гедонизм уже неспособен их приглушить, досрочно кончают жизнь самоубийствами, иными словами, становятся героями (An hero).

Кроме мозга АГМ поражает также и репродуктивную систему, вследствие чего мало кто из больных АГМ имеет более 1-2 детей. Поэтому в будущем лица, страдающие (наслаждающиеся) АГМ, вымрут как вид, доказав правоту теории Дарвина. Кстати, по иронии судьбы, в ходе исследования веществ, вызывающих мутации клювов галапагосских вьюрков, Дарвин сам подхватил АГМ в легкой форме.

Следует сказать несколько слов об отношении больных АГМ к религии. Как отмечалось выше, многие поциэнты, подсознательно чувствуя свою некоторую ущербность и болезненность по сравнению с обычными людьми (которых они из зависти обзывают "религиозниками", "попистами", "боговерчиками", "хрюстианами" и т.п.), проецируют на них свои недостатки и патологии. Например, обвиняют верующих в том, что якобы, все беды от них, что именно они пролили реки крови в войнах (при том, что самые масштабные и кровопролитные войны, случившиеся в атеистическом 20 веке, никак нельзя назвать религиозными), что они уничтожили миллионы (!) людей на кострах инквизиции.

То, что больные АГМ проецируют на верующих людей свои собственные тайные фантазии, становится ясно на примере страшных репрессий, которым больные АГМ в крайней стадии подвергали верующих, придя к власти в результате революций (великой французской и, особенно, октябрьской социалистической). Склонность лиц с АГМ видеть в верующих источник всякого зла порой приводит к тому, что когда злодеяния кого-то из "великих" поциэнтов становятся слишком очевидными, прочие поциэнты, тайно восхищаясь ими, на словах подвергают их "анафеме", то есть, отлучают их от сообщества Настоящих Атеистов, и объявляют их "религиозниками".

В частности, таким "отлучениям" были подвергнуты величайшие тираны 20 века: Ленин, Сталин и Гитлер, больные АГМ в терминальной стадии.

Еще об одной проекции можно сделать вывод, послушав речи некоторых поциэнтов, утверждающих, что "религиозники" не убивают и не грабят всех подряд только потому, что боятся гнева Боженьки.

Разумеется, смелые атеисты никого не боятся, но все равно, примерно исполняют все общечеловеческие заповеди, просто потому, что они - хорошие люди. АГМ ли делает людей хорошими, или же только хорошие люди приобретают АГМ - это философский вопрос первичности бытия и сознания. Однако, мы-то понимаем, что на самом деле у поциэнтов место грозного Боженьки занимает карательный государственный аппарат, которого они боятся, хотя и признают его полезным (например, для защиты от "злобных верующих").

Нелогичность и непоследовательность мышления больных АГМ можно проследить на следующем примере. Мания величия поциэнтов заставляет их утверждать, что самые первые люди были атеистами, а религия возникла намного позднее (однако, археология показывает обратное), как временное, преходящее явление, и непременно исчезнет в будущем, по мере роста научно-технического прогресса (заметим, что таковое вполне возможно: когда НТП окончательно отравит всю окружающую среду, не придется удивляться тому, что доля больных АГМ устремится к 100%).

Итак, некоторые из больных утверждают, что только они точно знают, как обстояли дела у людей, живших много тысяч лет тому назад: оказывается, тогда, среди счастливого и доброго атеистического человечества (жившего в первобытообщинном "коммунизме") появились некоторые хитрые, жадные и ленивые "попы", которые придумали религию, встали во главе её, одурачили доверчивых соплеменников, и начали стричь с них деньги и прочие блага.

Таким образом, получается, что религия - это чисто атеистическое изобретение. В самом деле: если считать религию человеческим изобретением (а не небесным откровением), и считать, что изначально человечество было атеистическим, то первым изобретателем религии был определенно атеист. То, что этот атеист сам не верил в Бога, вполне очевидно: придумать религию с целью обмана и ограбления людей именем Бога может только тот, кто самого Бога не боится, поскольку не верит в него.

Таким образом, подобные обличители религии, сами того не замечая, утверждают, что причиной возникновения религии (каковую они же считают главной виновницей всех бед и несчастий человечества) явля