Закон один для всех, или он не для всех?

На модерации Отложенный

Когда речь идёт о правовом регулировании жизни в государствах, сразу же в воображении всплывает одна расхожая фраза в обществах: Закон один для всех! Важно, что такое странное правовое условие, это не риторика, оно тоже имеет силу закона. Оказывается, законы государственного социума обязаны исполнять все без исключения граждане этого социума, где в центре находится элита социума, и там же, возле элиты, находится громадная общественная копилка финансовых ресурсов государства, и находятся сами общественные ресурсы общества, как собственность государства. И копилка и ресурсы, предназначены для пользования ими, людьми общего социума граждан государства. Вот в этом то и кроется социальная неувязка, в дисгармонии правовой законодательной и социальной жизни общества. Ведь права пользования социальной копилкой, должны быть абсолютно разными, как для тех кто её создавал, так и для тех, кто ей распоряжается от имени созидателей. Кроме того, права пользования социальными ресурсами страны, так же должны быть разными.

Во-первых, потому, что все единые для всех законы государства, пишут только некие избранные верховные законодательные жрецы. Это специальные избранные элитарные люди, устанавливающие единообразный правовой культ в государствах. Но настоящий закон, это только тот, который появляется в социуме жизни в процессе его жизни. Это как тропинка, которая сначала протаптывается людьми в процессе их совместной жизни, а только потом превращается в дорогу с твёрдым покрытием. Но социум жизни, это только малый социум, и это точно не государственный социум. Именно так и возникают реальные законы гармонично живущего общества. Они возникают в социальных слоях и в малых общинах, и в отдельных сферах жизни людей. А только потом они становятся законами, и вовсе не для всех, а только для тех граждан, которые их обкатали в своих жизненных слоях и сферах.

Например, когда-то государство издало жестокий закон, сурово наказывающий граждан за кражу колосков с общественного поля. Этот закон, какое-то время считался святым в его применении. Но колоски с полей государства, воровали лишь только те несчастные люди, которые их выращивали, и которые без них не могли выжить. А вот очень многие достойные люди общества, у которых существует свободный доступ к распорядительству общественной копилкой, никогда в своей жизни не крали колоски с общественных полей, они им просто были не нужны. Эти люди, это ягоды одного из верхних социальных слоёв в обществе. Они могли почти свободно и теперь могут брать уже готовый хлеб официально, и полуофициально не с полей снопами, а целыми эшелонами через общественную копилку, или из общегосударственной кучи охраняемых ими же ресурсов. Но главное, что это были и есть моральные люди, ибо не существует в правовом поле, специальных законов для общественных распорядителей, согласно которому они самим обязаны доказывать свою непричастность к использованию общественного добра в своих интересах. Когда фокусник исполняет фокус, он должен показать всем ладоши, демонстрируя что в них ничего нет. И любое не доказанное ими хищение, должно истолковываться законом как доказанное. Попробуйте доказать высокопоставленным моральным людям при общественных ресурсах, их непристойные деяния. Но тогда они сами должны иметь целые тома доказательств на весь период своей деятельности.

 

Единство законов для всех членов социума, это лишь социальная ловушка. И выход из неё простой. Если правовые жрецы социальной элиты, выбраны для того что бы делать законы о колосках для социальных низов глобального социума. Тогда социальные низы общества, должны иметь право делать законы для всех конкретных распорядителей, кто находится рядом с копилкой и общественной собственностью, и распоряжается этим. И это без фокусов. Сами верховные жрецы и фокусники, не способны себя осуждать. Закон должен гласить, что любой распорядитель социального и общественного добра в обществе, может пользоваться общественными благами, но только  без права презумпции невиновности. Презумпция невиновности не должна быть для всех. Пользуйся, но без фокусов. Каждый распорядитель общественного ресурса, обязан собирать и накапливать доказательства в своей деятельности, о непричастности самого себя к отмыванию денег, и он обязан иметь при себе доказательства непричастности себя к присвоениям и хищениям в процессе осуществления им общественного распорядительства.

Вот именно такая трудная жизнь, должна быть у всех верховных жрецов.

Такое право, может стать начальным толчком к полифонической гармонии правового порядка в обществах. Для этого, достаточно избрать в уже существующий законодательный орган людей, которые немедленно создадут конституционную норму, о создании законодательной палаты представителей социальных периферий. И тогда не будет смысла выбирать в законодатели, социальных кормильцев с ложечки и социальных нянечек для электората, которые берут деньги из одной части социума, и подкупают ими на выборах другую часть социума. Период такого социального подкупа в обществах, быстро заканчивается, и людям понадобится работа и жизненные ресурсы на территориях своих жилых социумов. Нельзя победить в глобальном обществе глобальное воровство, не разделив его на мелкие социальные части, напрямую подчинённые своим малым социумам. И только тогда, жизнь сдвинется с места в сторону полифонической гармонии в обществе. В этом и заключается секрет гармонии общей правовой полифонии, постепенно возросший из отдельных гармоний, в малых исполнительских социальных капеллах.

Когда деньги, глобально делают деньги, а глобальная прибыль умножает другую прибыль, возникает социальная правовая дисгармония, позволяющая на одном полюсе общества, иметь персональные доходы в миллионы евро в месяц, при этом благодаря всеобщим общественным ресурсам страны, которые легкодоступны людям на полюсе правления обществом. А на другом полюсе общества, всем тем, кто создавал и создаёт руками ресурсную копилку общества, могут быть доступны доходы, например, только в пятьдесят евро в месяц, и как бесплатное приложение в ним безработица рождённая тотальными запретами и фискальным грабежом. Но доходы в пятьдесят евро, это источник чистой прибыли, за минусом зимних платежей по отопительным тарифам, которая превращается для многих прибылью в минус пятьдесят евро в месяц, для погашения которой, нужно занять у кого-то денег под залог жилья или использования самих себя.

Закон либеральной социальной дисгармонии звучит так: Глупые люди, всегда воруют у умных людей, но только что-то по мелочам. А вот умные люди, всегда законно берут у множества глупых людей столько, сколько они способны взять себе. При этом, умный человек, это тот, кто оперирует большими деньгами, полученными от социума разными путями, а глупые люди, это те, кто живёт малыми заработанными деньгами в своей деятельности.

Либеральное право объединённых больших денег на хозяйствование и распорядительство в социумах государств, это наивысшее право монопольного накопительского либерализма, когда даже множество объединённых частных акционеров больших денег, берут себе всё что угодно, и разоряют абсолютно всех разрозненных владельцев малых денег. Такое социальное право либеральных объединённых монополистов, узурпировать малую деятельность, не позволяет и не позволит малым социумам, создавать свои малые копилки и ресурсные накопления малых территориальных субъектов и социумов, в социальных прослойках. Такие малые деньги, просто будут законно съедены большими деньгами, путём присоединения, вливания, обесценивания, и другими вполне законными путями всеобщей монополизации. Поэтому, никто и никогда не позволит в государствах создать гармонию жизни, кроме самостоятельной социальной полифонической самоорганизации малых социумов, и создания ими реальной представительской законодательной палаты малых социумов, которая будет иметь верховные законодательные полномочия по защите малых социумов, от больших и крупных объединённых финансовых собственников. Только такой единственный шаг в обществе, способен толкнуть это общество к полифонической гармонии его малых социумов. Это путь к созданию органа представителей, малых социальных сообществ. Тогда зачем идти на выборы тех, кто против создания верховной законодательной палаты малых социумов? В ином случае, всегда будут выбраны цирк и фокусы, а в последствие и крупные неприятности для людей малых социумов.

Люди должны забыть все мифы о всеобщем социальном благополучии, и о средней социальной температуре всех больных во всей больнице, и во всех больницах своего государства. Даже нормальная средняя температура всех больных, способна убить государство.