Каждый пятый россиянин – наркоман, а Россия – наркотический хаб Европы.
По оценкам экспертов, в настоящее время в той или иной степени проблема наркомании на территории Российской Федерации затрагивает около 30 миллионов человек, то есть каждый пятый россиянин – наркоман.
В стране не осталось ни одного региона, где бы не были зафиксированы случаи употребления наркотиков или их распространения. Особенно страшно то, что наркомания захватывает детей и подростков.
В 2011 году в России специализированными наркологическими учреждениями зарегистрировано более 17 тысяч детей и свыше 122 тысяч подростков, страдающих наркологическими расстройствами.
Наркотические средства и психотропные вещества открыто распространяются вблизи общеобразовательных учреждений: школ, профессиональных технических училищ (ПТУ), лицеев, университетов.
Лидирующее место среди подростков - потребителей наркотиков занимают учащиеся школ, лицеев, гимназий - 35,3%, далее следуют учащиеся ПТУ - 14,5% и студенты - 7,3%.
От потребления наркотиков ежегодно умирает несколько десятков тысяч человек в возрасте до 30 лет. Каждый год в России на этот печальный путь встает 80 тыс. новых наркоманов, чтобы заменить выбывших из списков, треть из которых умирает.
То есть каждые сутки в стране уходит из жизни 82 человека призывного возраста, в год – около 40 тыс. человек, что в 2 раза больше, чем за все 10 лет войны в Афганистане. Более того, 90% россиян, страдающих от наркозависимости, – потребители героина.
По доле населения, вовлеченного в злоупотребление опиатами, наша страна опережает многие государства Евросоюза в среднем в 5-8 раз, а Германию – в 20 раз. Этот скачок произошел менее чем за двадцать лет.
Сегодня статистика смертей от наркотиков в России является секретной.
На долю российских наркоманов приходится 21% всего производимого в мире героина. Из Афганистана в Россию ежегодно контрабандно ввозится и потребляется гражданами нашей страны не менее 75-80 тонн афганского героина. Этот объем разными партиями от одного килограмма до 100 и более килограмм героиновой аэрозолью распыляется по всей стране.
В стоимостном выражении потребление наркотиков в России оценивается в 100 миллиардов рублей в год, и оно, как отмечают эксперты, продолжает расти быстрыми темпами. Моральный же ущерб российскому обществу вообще не поддается никакому подсчету. Наркомания в России продолжает «молодеть».
По последним данным, более 60% наркоманов - люди в возрасте 18-30 лет и более 30% - школьники. Информация Минздравсоцразвития России показывает, что средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет 14-16 лет, но участились случаи первичного употребления наркотиков детьми 10-12 лет.
Отмечены и факты употребления наркотиков, в частности, в столице, детьми 6-7 лет.
В прошлом году при проведении медицинских обследований, связанных с призывом на военную службу, в целом по стране было выявлено около 14 тысяч призывников, допускающих немедицинское потребление наркотиков. За последние пять лет за незаконный оборот наркотиков было осуждено почти 500 тысяч человек.
Вместе с задержанными и подвергнутыми уголовному преследованию за совершение наркопреступлений это сопоставимо с числом военнослужащих Российской Армии.
Настоящим бедствием для России стали и водители-наркоманы. Это произошло во многом благодаря доступности наркотических средств и разветвленной сети их распространения. Сегодня наркотические средства приобрести так же просто, как и любой продукт питания.
Так, в ходе проведенных рейдов в Кемеровской, Челябинской, Московской, Новосибирской, Самарской и Тюменской областях, Приморском и Пермском краях из общего количества задержанных водителей в состоянии опьянения (более 600 тысяч человек) под воздействием наркотиков находился каждый десятый.
Наша страна продолжает оставаться крупным перевалочным пунктом на так называемом «шелковом пути», по которому наркотики поставляются на внутренний рынок и перебрасываются в государства Евросоюза.
Доставку наркотиков в Россию контролируют члены этнических преступных группировок (Так заявляют российские правоохранительные органы).
В частности, афганские и таджикские группировки поставляют героин в регионы Западной Сибири. Азербайджанские, чеченские и таджикские преступные сообщества распространяют героин на Северо-Западе и в Центральной России. Вьетнамские и китайские преступные кланы занимаются транспортировкой героина, опиума и эфедрина в дальневосточные области России.
Трагичность ситуации в том, что все это происходит в России и с нами. Причиной этому является отсутствие какой-либо борьбы с наркобизнесом, а никакой борьбы и раньше не было. ФСКН и полиция продолжают валом отчитываться по уголовным делам, заведенным на потребителей наркотиков.
Есть тысячи фактов, что эти органы сами зарабатывают на потребителях. К примеру, решить вопрос с патрулем стоит порядка 500 долларов. Следователь закрывает дело за сумму от 1 до 3 тысяч. В 10 тысяч долларов обходится условное осуждение.
Хуже того, под видом усиления юридических основ системы борьбы с незаконным оборотом наркотиков директор ФСКН России В.Иванов, являющийся одновременно председателем Государственного антинаркотического комитета, лоббирует вопрос создания специальных наркосудов, чтобы окончательно монополизировать наркоиндустрию и властвовать единолично.
Именно, благодаря ему Россия потеряла все возможности хоть как-то исправить ситуацию и стала абсолютно беззащитной перед наркоугрозой. После его назначения главой Госнаркоконтроля в мае 2008 года уровень потребления наркотиков в России вырос почти в 10 раз и в среднем в 8 раз превышает соответствующие показатели стран Европейского Сообщества.
Сегодня международная наркомафия в полной мере использует сложившиеся условия, сформировав на просторах России интенсивно действующий рынок сбыта наркотиков, включая отлаженные пути поставок, армию наркокурьеров, сетевую структуру распространения наркотических средств, обширную клиентскую базу из числа наших граждан.
По сути, сегодня наркорынок по своим денежным объемам равен ежегодному обороту нефти. По различным данным, мировой наркотрафик оценивается в 800 млрд. долларов ежегодно. При этом в 2001-2011 годах российский криминалитет получил около 1 трлн. долларов прибыли от торговли наркотиками.
Но эти проблемы не являются далеко единственными. В условиях, когда страна буквально тонет в наркотиках, между ФСКН и ФСБ продолжается нешуточная борьба за сферу влияния. Достаточно вспомнить громкое дело в отношении начальника департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля генерал-лейтенанта Александра Бульбова по подозрению в создании преступной группировки, контролировавшей наркотрафик из Средней Азии в Россию.
А на самом деле, эти аресты стали местью ФСБ за увольнение по инициативе главы ФСКН пяти генералов госбезопасности, причастных к двум нашумевшим уголовным делам – «Трех китов» и о контрабанде китайского ширпотреба в адрес складов ФСБ. А в ФСКН считают, что, в конечном счете, последняя операция спецслужб направлена против руководства антинаркотического ведомства.
Более того, нужно констатировать, что в России уже состоялся процесс формирования «нарколобби», которое обеспечивает достаточно сильное давление на различные круги, в том числе на законодателей как федерального, так и регионального уровней с целью не допустить изменений в сторону ужесточения борьбы с наркоманией в законодательстве страны.
Часть этого лобби действует публично - это, в частности, радикальные партии и некоторые другие объединения, которые занимаются проведением широкой пропагандистской кампании, включающей в себя издание книг и листовок, брошюр и газет с материалами по философии и практике приема наркотиков.
Общий тираж нарколитературы, по самым осторожным оценкам, за последние пять лет превысил миллион экземпляров.
Однако, по всей видимости, глава ФСКН больше занят не реальными делами, а организацией различных пиар-кампаний, чтобы показать общественности, что борьба не еще проиграна, а также призывает создать аморфный мировой конгломерат стран и политических сил, которые должны решать наркопроблемы России.
По материалам inosmi
Источник: http://censoru.net/21068-kazhdyy-pyatyy-rossiyanin-narkoman-a-rossiya-narkoticheskiy-hab-evropy.html



Комментарий удален модератором

скорее как от декстрометорфана или как от передоза барбитуры.

в европе да около 20 миллионов наркоманов
в России около 5
Зарегистрировано, что скорость употребление наркотиков продолжает меняться в разных странах. Почти половина учащихся в Чешской Республике (46%) заявили об использовании незаконных наркотиков, в то время, как на Кипре, Норвегии, Румынии, Швеции и Финляндии только 8% или меньше сообщали об употреблении наркотиков.
Девятнадцать процентов студентов в Европе, сообщили об использовании каннабиса хотя бы раз в своей жизни.
Наибольшее число было зарегистрировано в Чешской Республике, 45% школьников в возрасте от 15 до 16 лет использовали коноплю, за ней следуют Испания (36%), Словакия (32%), Франция (31%), Великобритания (29%), Нидерланды (28%) и Эстония (26%), в соответствии с докладом ESPAD.

...Кричали...
...И получили КАПИТАЛИЗМ со всеми "язвами капиталистического общества"...
...Наркоманию, безработицу, тупизм, сословность, проституцию в том числе...



Число несовершеннолетних наркоманов в России увеличилось на 60 процентов. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании в Кургане, сообщает ТАСС. При этом он не уточнил, за какой срок приведена данная статистика.
«Наркоситуация в стране по-прежнему характеризуется как тяжелая», — сказал он, добавив, что общее число россиян, употребляющих «зелье», составляет 640 тысяч человек и не уменьшается в течение пяти лет.! https://lenta.ru/news/2017/03/03/narkomany/

автор
укронаркоман









вот у меня сильно больше 5 знакомых. нариков НЕМАЕ.
и диллеров НЕМАЕ
так шо,укро - тебя очередной раз обманули







https://ria.ru/society/20170515/1494322570.html
Эпидемия ВИЧ в России продолжается, в абсолютных цифрах уровень заболеваемости растет.
с момента начала эпидемии в 1987 году в России было зарегистрировано 1 114 815 ВИЧ-инфицированных.
На 31 декабря 2016 года живых носителей вируса ВИЧ было зарегистрировано 870 тысяч 952.
Это - прямое следствие проблемы наркомании.


А тотальное падение иммунодефицита у людей связано с переизбытком антибиотиков в продуктах питания.


Вы самонадеянно хотите с ним поспорить ?

Факт один: на настоящий момент вируса ВИЧ не обнаружено и не доказано, что он существует.
СПИД - это заболевание, не связанное с неким ВИЧ.


Я Вам сломаю ногу и покажу перелом, а Вы мне продемонстрируете вирус ВИЧ...)))

вот так поймайте пинцетом и покажите.


грипп у нас на селе только вилами ловят

Он досконально исследован.
А вот вирус ВИЧ - это фейк. Он придуман для оправдания суррогатного пищепрома, с его антибиотиками, стимуляторами и ГМО.

кстати, ВИЧ-диссиденты завелись почти одновременно с объявлением об открытии


со многими доводами в разных статьях ВИЧ-диссидентов я познакомился.
меня они не убедили

Да, у людей по ряду причин снижается иммунодефицит и они умирают от различных известных болезней.
Да, в современном пищепроме при производстве мяса и рыбы используются антибиотики в товарных количествах, которые накапливаются в мясе.
Да, постоянное употребление антибиотиков катастрофически снижает сопротивляемость организма человека.
Это железобетонные, никем не опровергаемые, факты.
А ВИЧ..... кто то где то говорит о нем и делает на этой теме колоссальный бизнес.
Но где реальные доказательства существования этого фейка?



Комментарий удален модератором


Комментарий удален модератором





На ровере или на поршаке?


Надеюсь намек понятен?
Теперь один в губернии чуть ли не полковник, а второй вообще в маааскве тусуется.
Эх были годы золотые, подойдешь бывало после баньки, спросишь, ЕСТЬ ЧО?
Отказа ни разу не было.







Какие команды ? И чьи ? В результате страны не стало








Истребить этих людей, не станет заказов на наркотики

Очередной говновброс.



О, мир, ты фейк!

----------------------------------------------
Ха-ха-ха-хааа
что за статистика?
Шиворот на выворот.
Студенты вдруг остепенились после школы и наркоту побросали?


"Болезни тела, несчастные случаи, болезни детей, жизненные неудачи, пьянство, наркомания – это проявление ошибочных, неправильных шагов, нарушений законов на жизненном пути.
Войны, теракты – это проявление ошибочных решений политических лидеров.
Вокруг нас видим вечные циклы: солнце всходит и заходит, реки постоянно текут, моря не переполняются, есть приливы и отливы.
Образ этих вечных цикличных процессов есть проявление Божественного порядка. Этот порядок нарушает только человек – сын Господа.
И у человека нет другого выхода, как получить полные знания о Земле и о том, какие процессы идут на ней, как управлять этими процессами."

Было дело, зацепил астму, почти отёк, от кошачей шерсти. Задыхаться начал, вызвали мне скорую, они, гады, мне 2,5 куба димедрола в вену - ну очень погано, хотя и отпустило. Три дня был "деревом", никому не завидую по этой дряни.


Комментарий удален модератором







----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да ладно вам брехать-то! До пяти считать умеем...не дураки.. Раз...Путин, Медведев, Сечин, (Улюкаев) (Г.Греф) А.Чубайс...тут уж или кто-то не Россиянин, или таки кто-то наркоман...да уж. Такие повороты не для моей лошади!






каждый, всерьез воспринимающий писюльки с какельных сайтов - умственно неполноценный.
сие аксиома, доказательств не требует.







чушь собачья

и что?
Даже сами удивились..процент употреблявших-ничтожен был.
Узпокойтесь..и сами бросьте употреблять..с больной головы на здоровую..))))