Призраки на веб-сайте Губернатора или...

Еще сегодня вечером раздела сайта, http://www.gubernator.stavkray.ru/?go=directmail о котором ниже пойдет речь, не было.
Однако из содержания текста и даты размещения писем Губернатора складывается впечатление, что первая запись раздела размещена 01.07.2009 года.
Вот текст.
«Этот раздел сайта адресован государственным и муниципальным служащим Ставрополья. На дворе третье тысячелетие – время оперативной коммуникации, электронных госуслуг, Электронного Правительства. Освоить IT-технологии госаппаратчиков призывает Президент России Д.А.Медведев. Осваивая перспективные каналы связи, Губернатор Валерий Гаевский с 2009 года ввел практику прямых электронных писем (на принципах «директ мэйл»), адресованных управленцам региона.«Рассчитываю, что перенос моих прямых обращений к коллегам в Интернет поможет побороть компьютерную неграмотность чиновного звена. К Электронному Правительству надо идти не по кипам бумаг, а через живую практику пользования Интернетом. Поэтому добро пожаловать в Сеть, коллеги!», - В.Гаевский.
Сохраняю все файлы с информацией, которую комментирую в своих блогах, что подтверждает факт того, что до сегодняшнего вечера не было на официальном веб-сайте Губернатора Ставропольского края как раздела «Прямые письма Губернатора» так и писем Губернатора, которые были разосланы с июля 2009 года на места коллегам.
Более того.
В 2009 году находился на муниципальной службе и, являясь уверенным пользователем ПК, могу со всей уверенностью сказать, что писем по электронной почте «на принципах «директ мэйл» не было.
Можно только догадываться с какой целью и именно сегодня сделан такой шаг на официальном веб-сайте Губернатора Ставропольского края ознакомившись с содержанием самих писем Губернатора.
К чему такая суета? Зачем допускать такого рода ошибки?
И вот еще.
Вспомнилось, как ставленник Губернатора в Изобильненском районе отдавал поручения отключить моё рабочее место от сети Интернет.
Письменные тому подтверждения в первой записи моего дневника «Личные рассуждения к «Россия вперед!» от 2 декабря 2009 года.
Обращался в «Гостевую книгу» что на сайте Губернатора и указывал ссылки на свои записи в блоге.
http://ankryachko.livejournal.com/360.html
Но видимо, для Губернатора сказанные им же слова – пустой звук.
Вот эти слова из обращения Губернатора к Работнику исполнительных органов Ставропольского края 5 апреля 2010 года:
«Блоговая форма – явление новое, для многих еще совсем непривычное – но нужное и полезное. С прошлого года на моем сайте заработал раздел «Гостевая книга». Это прямая, диалоговая форма общения с жителями края. Она позволяет получить более полное представление о проблемах, волнующих людей. Руководителям всех уровней посоветовал бы к этому опыту приглядеться в принципе. Да и заходить время от времени в мою «Гостевую» не помешает. Высказанные в ней проблемы нам все-таки решать с вами вместе».
Почему об этом Губернатор говорит только сегодня?
С 2007 года действует Указ Президента Российской Федерации от 28 июня 2007 г. N 825 которым утвержден ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
С 2008 года действует Указ Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. N 607 которым утвержден ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ.
В них есть:
п. 43. Удовлетворенность населения деятельностью органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в том числе их информационной открытостью (процент от числа опрошенных)
и
п. 30. Удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления городского округа (муниципального района), в том числе их информационной открытостью (процент от числа опрошенных).
А раздел на сайте Губернатора появляется, когда на дворе 2010 год!
Выдержка из статьи РИА «Новый регион»:
"Подобранные по принципу личной преданности чиновники, как правило, отличаются невысокой эффективностью и часто тихо саботируют указания премьера и президента".
И комментировать не нужно.
Действительно, времена меняются…