Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
-------------------------------------------
Но сначала нужно валить из Раши.
Тут нет перспектив.
И не будет еще ОЧЕНЬ долго
Эффективный менеджмент путинизма - более 35 000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч - это не считая мелких заводов и предприятий. Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года. Да никакой Гитлер не мог уничтожать с такой интенсивностью нашу промышленность, как это смог сделать Путин за последние 10 лет...
Число работающих на селе — 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз).
Безработных на селе — более 5 млн. человек (их не учитывают, т. к. они имеют подсобные хозяйства).
20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.
Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.
Вон бюджет российский как доят. На какие по вашему шиши зять Путина купил Сибур?
Комментарий удален модератором
Мы не сеем, мы не пашем,
А валяем дурака,
С колокольни х...ем машем,
Разгоняем облака.
Комментарий удален модератором
2016.09.04 Первая половина 2016 года ознаменовалась рекордом в области автоматизации в США - американские компании заказали в общей сложности свыше 14,5 тысяч роботов на сумму порядка $817 млн. Показатель превзошел прошлогодние рекорды на 2%.Говоря об областях применения промышленных роботов, клиенты все чаще стали покупать роботов для контроля качества объектов (69%), сборки (38%) и точечной сварки (21%). RIA оценивает число промышленных роботов на североамериканских предприятиях в 265 тысяч.
а вот в России токари-сварщики нужны.
К сожалению, российский вклад в эти данные ничтожен, и внедрения промышленных роботов в нашей стране, напротив, в 2016 году заметно сократились - до менее, чем 0.5 тыс
Путинисток как прикажите кастрировать?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Чтобы правильно запрограммировать такой станок нужно учесть множество изменяющихся физических факторов. В теории резания это называется система СПИД. А хороший токарь (опытный) может произвести точную обработку без всякой теории. Это и есть МАСТЕРСТВО. Сейчас таких нет и не будет уже никогда.
Уповают на 3D принтеры. Но эта игрушка не даст оригинальных металлосплавов.
Металлургия это вообще на грани науки и колдовства.
Тут даже искусственный интеллект не поможет.
Это то что называется интуицией. Она приходит только с МАСТЕРСТВОМ.
Разведопрос: Клим Жуков про удовлетворение общественных потребностей.
Разведопрос: Сергей Кредов про Щёлокова.
По опросам фонда общ мнения 13 % населения, этот около 20 миллионов человек не хватает даже на питание, 28 % хватает на питание , на одежду не хватает это еще 35 миллионов человек, 55 миллионов живет в нищете...
Доля респондентов, оценивающих материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое (бедных по самооценке материального положения), составила 23%, а доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой одежды или продуктов питания (бедных по самооценке потребительских возможностей), составила 42%
Комментарий удален модератором
Эта гламурная мартышка только глупости нести может.
Автору самое главное ВУЗы прикрыть, а где птушники будут работать не ее вопрос. Мир стремиться к роботизации предприятий, а у автора рабочих рук не хватает на несуществующих заводах.
:)) ... это всё иллюзии 90-х
Каменщик всегда нужен будет, а штукатур - не всегда. Робототехник (специалист по наладке и ремонту роботов) - всегда нужен будет, а слесарь на конвейере - не всегда. Бухгалтер всегда нужен будет, в обозримом будущем. Системные программисты. Рукастые мужики в науку - оборудование для опытов делать, то есть слесари и техники высокой квалификации.
Чтобы иметь таких и множество других квалифицированных рабочих, необходимы преподаватели, которые были бы хорошо мотивированы на работу, и не только деньгами, но и сознанием МИССИИ - то есть общественной необходимости своей деятельности.
Это упирается в необходимость смены общественных приоритетов. То есть успех должен быть не только и не столько в богатстве, сколько в том, насколько тебя уважают люди и насколько ты людям необходим то есть на первый план должна выйти духовная составляющая.
Тяжелый фокус в наше время с нашей властью.
Около 70% россиян, даже считающихся обеспеченными, в прошлом году экономили на всем: 75,7% – на одежде и обуви, 68,0% – на продуктах питания, 67,5% – на развлечениях, 57,7% – на отпуске, 38,9% – на лекарствах, 6,3% – на других категориях расходов (транспорт, включая личный, на товарах длительного пользования, на услугах ЖКХ). Чаще склонны к тотальной экономии женщины (75%), нежели мужчины (65,6%), показало исследование, которое приводит «Газета.ру». «Экономия на образе жизни соответствует минимальному риску, экономия на личном потреблении – среднему уровню риска, экономия на самом необходимом – максимальному уровню» – резюмируют авторы доклада РАНХиГС.
Учить или переучивать - это не принципиально. Дефицит рабочих специальностей - если он объективно существует - должен быть выравнен рынком рабочей силы - то есть стоимость дефицитной рабочей силы всегда выше, нежели стоимость избыточной. Оттого и перетоки образуются, при всех прочих равных условиях.
Но у нас же престиж, но у нас же призвание!.. короны на головах держатся - лопни с голода, но держи фасон! и государство говенное, потому что не может меня нужной мне работой обеспечить по достойной моего труда цене!
Во всех случаях увеличение доходов домохозяйств есть насущная необходимость. Потому что только этим путем можно увеличить товарообороты и объем собираемых налогов, оживить платежеспособный спрос на товары и услуги, оживить гаснущие экономические связи.
Но для повышения доходов домохозяйств нужно меньше жадничать и меньше воровать из бюджета - что совершенно невозможно при нынешней системе управления, этой сраной кривой вертикали.
Учить или переучивать - принципиально разные вещи по времени и стоимости. Курс ПТУ - 2-4 года, переобучение - 2 месяца; способные люди при наличии пособий легко переучиваются сами. Период Великой Отечественной в этом смысле очень поучителен.
Люди готовы плюнуть на фасоны и менять специальность, в т.ч. с инженера на рабочего. Дело не в них, а в руководстве.
Не особо готовы люди плевать на фасоны. Не пойдет юрист учиться на программиста, и филолога на стройку каменщиком не загонишь.
Я IT-специалист и представляю, что могут и не могут современные компы. Они отстают от человека по возможностям ввода и первичной обработки информации (хотя и здесь будут нагонять), но по исследованию вариантов Искинт успешно состязается с человеком. Хороший пример - развитие шахматных алгоритмов и машинного перевода.
Гуманитарии в наше время нередко переучиваются на программистов. Криминальный характер ряда профессий (тех же юристов нередко) препятствует прогрессу, это понятно. Давать взятки не всякий готов учиться.
Ну не объяснять же Вам вещи очевидные - например, про индивидуальное применение плана счетов или оригинальные проводки... каждая по отдельности операция легко поддается алгоритмизации вопрос в том, что эти операции следует создать и свести в систему - например, для минимализации налогообложения или акцизов или иных обязательных платежей - и с этим никакая машина не справится... пока. Думаю, что и дальнейшем подобные системы, требующие гигантских вычислительных мощностей, могут быть выгодны только на ОЧЕНЬ больших объемах. Мелкий и средний бизнес позволить их себе не сможет никогда.
И тем не менее... "я ничего не умею, кроме как филологом быть" - часто подразумевает гордость всей высокой духовностью и тонкой душевной организацией - и нежелание потерять эту гордость как основу самоорганизации личности. Это и есть фасон, мешающий сменить профессию - несмотря на то, что профессия не кормит. Боязнь грубого ремесла, знаете ли...
(А. Толстой "Хождение по мукам")
Я действительно не понимаю, что такое оригинальные проводки и почему компьютер не может их минимизировать. Правда, с акцизами я работал мало, но произвольно мудрить, скажем, со спиртом нельзя уже сейчас, а завтра будет совсем трудно. При работающем законе крутить цифры вручную невозможно, т.к. они фигурируют в разных отчетах и риск проколоться велик -если будешь, скажем, пускать спирт для изделий налево, что-то подобное я видел. Здесь лишь компьютер может фехтовать с компьютером.
Сойдемся на том, что много есть простых ремесел, где человек пока значительно дешевле и лучше машины, и что так будет ещё очень долго.
И не несите херню:
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был построен в начале мая 1896 года Евгением Александровичем Яковлевым (1857-1898) и Петром Александровичем Фрезе (1844-1918). Кузов был изготовлен на экипажной фабрике Фрезе, двигатель и трансмиссия — на заводе Яковлева. Двигатель, кстати, стоял на автомобиле оригинальный, конструкции Яковлева, мощностью 1,5 л.с. В ременной КПП было две передачи вперед и холостой ход. Автомобиль весил около 20 пудов и мог развивать скорость порядка 20 км/ч.
Этот же Руссо-Балт и вывел СССР в космос. И вывел бы даже без СССР.
в период до октября 1917 года в стране насчитывалось 15 самолётостроительных и 6 моторостроительных предприятий,
Напоминаю, что в те времена и Швейцария не особо много авиамоторов делала.
Два десятка лет пестовали манагеров и юристов-экономистов, а тут вдруг инженеры с рабочими понадобились! А всё уже, что выросло — то выросло. Жрите!
Комментарий удален модератором
Чубайса в ученики таджику на отдать.
Они ведь только диванные и кабинетные пасриоты.
Комментарий удален модератором
Надо платить достойную зарплату , тогда и люди пойдут работать .
Тем более паЦриоты считают, что во благо государства надо бесплатно работать, бесплатно служить в армии по призыву. Это мы, гребаные либералы, против подневольного бесплатного труда, против воинской обязанности, поскольку считаем, что любой труд, включая и труд солдата, должен хорошо оплачиваться. Поэтому мы только за добровольный оплачиваемый труд, включая сугубо добровольную оплачиваемую армию.
Только наши паЦриоты, которые хвалят индустриализацию СССР, как-то забывают, что ради нее бесплатно махали кайлом и корячились в колхозах.
--------------------------------
На помойке, Вань!
Понастроили заводы, правда в них некому работать, а самое главное НЕЧЕГО выпускать, поскольку что в рашке не делай, получается говно, но по цене Титаника, или АК 47
Комментарий удален модератором
Современный рабочий - это человек с очень хорошим, но узким образованием. Станки не те, да и прочая техника "не та". Сегодня одних рук с ключом маловато.
Много инженеров сейчас тоже не надо. Нужно "достаточное" количество. Много мы в советское время проходили - не спасло.
Нужно чтобы все зарабатывали, тогда и проблем не будет. Недостаточно рабочему платить "25", технику - "28", а инженеру "45". Надо чтобы была взаимосвязь с отдачей, а это пока никто не решил. При капитализме это определяет непосредственный начальник (очень часто), а при советской власти были "нормы" и "трудоемкость", которые еще как-то справлялись с производством, но никак - с творчеством.
Последние резервы уйдут. Останется офисный планктон и юзеры.
Комментарий удален модератором
НУ ДА!!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сталин стремился максимально упорядочить кадровое продвижение. В эпоху широкого строительства и освоения целины для перемещения рабочей силы доступ был открыт. При постиндустриализме он опять закрыт с помощью системы дискриминаций.
Сталин стремился максимально упорядочить кадровое продвижение.
Как и любой другой рабовладелец
Куда этих лохов, купившихся на "призывы партии и правительства", девать? Опять - "на БАМ"?
В кооператив "Озеро".
Будет зарплата - будут работники.
Комментарий удален модератором
И всё.