Медицина и мы
На днях в одном из комментариев к моей статье «Право имею» автор этих комментариев, ничтоже сумяшися, заявил, что если человек способен сам зарабатывать деньги, то ему бесплатное медицинское обслуживание, совершенно ни к чему. Надо признать, что эти слова меня несколько озадачили. Но потом я понял, что этот человек, ляпнул, так сказать, подобное ради красного словца или по причине переходного возраста, когда житейские проблемы еще не погладили его по головке к тому же против шерсти. Но, между прочим, тема эта весьма и весьма актуальная и чем старше делается человек, тем злободневнее она становиться.
Если рассматривать бесплатную и платную медицину, то сразу в глаза бросаются два разнонаправленных вектора их развития. Бесплатная медицина должна оптимизировать лечебный процесс, ради экономии средств, но и не только. Чем реже население будет обращаться за медицинской помощью, тем выгоднее это государству. Выгоднее не только в связи с экономией средств, но и в силу увеличения трудоспособности населения, что напрямую связано с национальным доходом страны. Отсюда напрашивается вывод, государство должно балансировать на оптимизации лечебного процесса, путем обеспечения его новым оборудованием, и экономической обоснованности затрат на это оборудование. Звучит цинично, но тем не менее…
Вектор же развития платной медицины направлен на увеличение доходов владельцев медучреждений, и говорить в данном случае об оптимизации лечебного процесса несколько затруднительно.
Чем чаше человек обращается к ним за медицинской помощью, тем более успешной становиться работа такой фирмы. Единственным сдерживающим фактором затягивания лечебного процесса в данном случае является негативная реклама. Но…та же реклама, расписывающая невероятные возможности медучреждения, обеспеченного современнейшим оборудованием является той притягательной силой, которая привлекает людей состоятельных. Естественно, что предпочтение медиков в последнем случае отдается именно таким людям, и у них вполне могут находить даже в природе не существующие болезни. И это является для них достаточно сложной проблемой. Выходом для людей, не знающих счета своим деньгам, имеется лишь один – иметь возле себя медработника, профессионала высокого класса, на постоянной основе, с хорошей и твердой, независящей ни от каких обстоятельствах, заработной платой.
Нам же простым смертным остается только надеяться, что в нашем правительстве имеются достаточно грамотные люди, способные определить баланс между затратами на медицину и выгодой государства от снижения числа людей, обращающихся за медицинской помощью. Хотя с другой стороны – заинтересован ли кто-либо в этом?
Комментарии
Начиная от санитарок и до зав.отделением... Я уже взмолился говорю всё больше не буду ты уже прям как директор школы... на что зав говорит мол буду и построже... . Замечательные люди и условия отличные.
Основная задача медицины - ПРОФИЛАКТИКА, а уж потом лечение. Задача гос-ва развивать спорт для всех, тогда народ здоровей будет. Кормить народ не ГМО, а натуральными продуктами... В СССР так в основном и было и народ здоровее был...
Вам в больницах заявляют "мы вас лечим по стандарту". Вот вам результат путинской деятельности, народ как некое причесанное под одну гребенку стадо баранов.
Продажная власть - не заинтересована. У неё другие интересы.
При СССР здравоохранение было обязательной программой, включая профилактику и все оздоровительные мероприятия.
Проблема в социальной программе и заботе о развитии страны. Государство без народа не существует.
Даже в самые убогие деревеньки добирались врачи для осмотра.
А там где есть дороги кроме того регулярно выезжала флюрография и вытаскивали из домов даже древних стариков "на рентген".
Да и то не во всяком а в отдельных регионах с неблагоприятной эпидемобстановкой.
Мы имеем то, что имеем
Народу тыщ на 30.000 ито для статистики и дотаций..., реально сикоко один аллах знает...
Но медики очень уважительные, человечные, а это сам понимаешь 99% успеха в лечении... . Конечно разную экзотику может и не распознают..., а местные болячки лечат очень даже успешно - испытанно на себе.
Значит я прав
Не на что нам надеяться, или плати или сдохни.
---
Хочется надеяться, конечно.
Но и надежды наши уже просчитаны и заложены в бизнес - проекты по выкачиванию денег из населения.
Это и есть - лечить долго, дорого и кое-как.
Основная беда в том что в нашем обществе отсутствует "культура здоровья".
Вместо того чтобы заботится о своем здоровье мы все дружно киваем на хромую и убогую медицину.
Печально, но факт.
Еврей идет на прием к врачу за три года до того как у него что то заболит.
Русский же мужик, за три месяца до смерти, и требует чтобы его вылечили немедленно.
В этом тоже что то есть. :-)))
Вот с этого бы и нужно начинать!
Ответ удручающий! В твоем, моем здоровье никто кроме тебя и меня не заинтересован! Ну может быть близкие люди.
Какова же стратегия здравомыслящего человека?
Есть болезни которые требуют хирургического вмешательства и тут не вывернешься из тисков между бесплатной (стой в очереди!) и платной (в том же кабинете и у того же хирурга) медицины.
В остальных случаях врач нужен для установления диагноза.
И тут нет особого напряга между платной и бесплатной медициной!
Если диагноз известен, то вот он интернет и аптека!
В самом деле, кто такие мы?
Сегодня мировая химия, продовольствие и медицина сконцентрированы в одних руках. При таком раскладе можно еще надеяться на неотложку (чаще для констатации....) и на хирурга, остальное - амбрэ-Бене.
Правительство думает, конечно, но не в нашу пользу.
Веяния глобалистов накладывают свой отпечаток, и ликвидируются маленькие больницы, фельдшерские пункты, маленькие школы. Разбегаются люди из малых поселений. Процесс ликвидации страны идет. А медицина? Это в первую и во вторую очередь -огромный прибыльный бизнес.
Без смены СИСТЕМЫ госустройства , Концепции развития и Страны и общества ? .... получаем необразованное , больное , нравственно
деградирующее общество ..... , в итоге крах !? Можно продлить только агонию ! .........
------------
Капитализм ... за 25 лет показал свою полную несостоятельность обеспечить Стратегическое Развитие Страны ! , гарантировать достойный социальный уровень , благополучие граждан ! ... Одна деградация всего и вся !
---Экономика Союза разрушена , опущена в 20 раз ! (с 23 % мирового ВВП до 1,7 % ???) ; Вся прибыль экономики , через прихватизированные в 90-е Активы(еще и оказавшиеся под иностранной юрисдикцией !?) , на «законных» основаниях вымываются на запад , в офшоры ! , … минуя вложение в Развитие Страны , Социальную сферу . Это сопоставимые с бюджетом Страны цифры (сотни и сотни млрд. долларов !).
---Система образования Союза - воспитание всесторонне образованного Человека , личности...! для Страны , экономики , общества ! - СОЗИДАТЕЛЯ !
-Концепция образования РФ - оказание образовательных услуг ? - путь к утопии ! ...
-Концепция РФ - оказание медицинских услуг ! (как химчистка ...) - утопия ! ;
---Культура . СССР - Сеять Разумное ! , Доброе !, Вечное ! ...
-РФ - оказание развлекательных услуг ! - нравственная деградация общества ! , человека ! ;
------------------
Возврат к концепции социализма , с учетом сегодняшних реалий , НЕИЗБЕЖЕН !!! ....
Иначе , дальнейшее разграбление ресурсов Страны ! , потенциала будущих поколений , нравственная деградация общества ... , демографический кризис , крах , утопия !
-------
Общественная формация , концепция .... , где во главу угла прибыль , ссудный процент --- по своей сути утопична ! , ведет только к деградации и краху ! ....
//Если у производителя ... существует технический регламент ! , что продукция (условно - лампы накаливания) не должна прослужить дольше определенного нормативами срока !??? - это путь в утопию ! ...//
--------
Но все эти процессы .... запускаются мировым закулисьем не на благо народам , странам .... а в русле своих задач , конечных целей ! Польза от этого ... народам , странам ... призрачны ! Вон , уже запущены процессы уничтожения избыточного населения !!! (гендерные , ювенальные технологии , ГМО ... , вакцинация ... , опускание ... системы образования ..., и т.д..) , процессы к созданию служебного человека - биоробота !
..........
Вы все обезьяны, что ли? Вам кинули банан и вот вы тут его терзаете..%-))))))))
Такие темы надо в ИГНОР, коли автор не участвует..
Вот объясните, зачемпубликовать, если не читать?
Кстати, в день сколько публикуете?
Только не врите, сам посчитаю, просто за..ся считыть за такими пИсателями.
Штук 10-12-ть в день?.:-))))))
Соизволили , что ли? Так возражайте, потом слово за слово, х.. по столу и договоримся, возможно.:-)))
Медицина должна быть страховой,прежде всего,как в развитых странах мира с качественной медициной.А в рамках страховой медицины должна быть бесплатная её часть и платная часть.Но платная часть страховой медицины должна существовать в жёстких рамках законов.В России же страховая медицина существует только на бумажке.На самом же деле,российская страховая медицина не действует.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Г.Поэль.