Не на дно идём, а просто ныряем.

 

   Кто будет ходить в кино или театр, живя в обстановке, где смертельная опасность подстерегает на каждом шагу? Никто. Там никакие картинки не нужны, там познаётся сама жизнь.

   И многие факторы указывают на то, что всем нам придётся познавать жизнь в ближайшем времени.

 

   Низкие поступки граждан составляют собой поступательное движение общества вниз, вниз – это не к добру, и пропаганда порочного образа жизни, производимая через кино и театр, ускоряет движение, возбуждая в людях низменные настроения, и общество к своей беде движется с ускорением.

   Согласны? Сами чувствуете, что дело пахнет керосином? Прислушайтесь тогда к тому, что наступает время, в котором народу придётся обращаться к Спасителю Христу. Только Он может направить Россию вверх, придавая людям стремления к божественному совершенству.

 

   О русском мужике не зря говорится, что пока гром не грянет, он не перекрестится, вот он и дожидается беды, которая заставит его обратиться к Спасителю. А пока нет беды, нет и нужды в Спасителе.

   В принципе, здесь всё правильно – пока ты не хлебнул лиха из-за своих поступков не по Христу, ты не знаешь, что такие поступки приводят к лиху. И пока народ не опустился на дно, живя против наставлений Христа, он не знает, что такая жизнь приводит на дно. А всё это надо не просто понимать, а знать, вот мы и познаём.

   Зачем познаём? А затем, чтобы после опускания на дно устремиться всем народом к вершинам, потому что все пути со дна ведут вверх.

 

   Похоже, мы попали в воронку, плывя по течению жизни, и она нас затягивает, и мы спасёмся, нырнув на дно, чтобы воронка вынесла нас на поверхность…?

 

   От обращения к наставлениям Христа человек, оказавшийся на дне, может понять, что здесь он видит наставления любящего Отца, который указывает ему путь спасения – восстать против греха и побеждать, чтобы наживать добро, а не зло.

Если человек самой жизнью наказан и проучен за грехи, если он не знает, куда деваться от преследующих его ударов судьбы, то ему проще принять рекомендации Спасителя по отказу от греха, и именно у Христа он найдёт подсказку, куда деваться, подсказку выходить на путь исполнения заповедей.

   И все, кого называют пропащими, живее других должны прислушаться к Христу, сказавшему, что пришёл взыскать погибшее, чтобы спасти.

 

   В «Откровении» Иоанна о ближайшем окружении Царя Вселенной говорится, как о людях, «пришедших от великих скорбей». А с верой в справедливость высших Судов приходится думать, что скорби незаслуженно не достаются, а заслуживаются грехами. Стало быть, до того, как оказаться приближёнными у Царя царей, те люди великими грехами навлекли на себя великие скорби. Скорби сделали их знающими людьми, наделив знанием того, что тяжесть страданий человека соответствует тяжести лежащих на его совести грехов. Скорбями они искупили свои грехи, затем им пришлось одуматься и раскаяться. Ещё им пришлось выслужиться перед Владыкой и заслужить Его высшую милость, иначе бы их к Его престолу и близко не подпустили. Они же сделались самыми близкими у Него.

   И вот Россия всенародно идёт тем же путём греха, приводящим к скорбям и страданиям, добавляющим людям знания о наказуемости грешных дел. И во время скорбной расплаты Христос научит её, что от скорбей не надо искать утешения в пьянстве или, допустим, в мести. Нагрянувшая беда говорит о назревшей необходимости одуматься и понять свою неправоту. Если наказание не заставит человека одуматься, и он будет утешаться грешными радостями или попробует уйти от наказания при помощи грешных дел, то усугубит свою вину и наживёт новую скорбь.

 

   Знаю, граждане, что вы на эти мои слова посмотрите, как на порожняк, пока вас не нахлобучило. Вот, когда нахлобучит….