Ким Чен Ын лично наблюдал, как северокорейский спецназ «захватывал» южнокорейские острова

Лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдал, как северокорейский спецназ «захватывал» южнокорейские острова.
Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил полигон, где спецназ отрабатывал захват южнокорейских островов Пэннёндо и Ёнпхёндо. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ЦТАК. Он лично отдал приказ о начале данных учений..
Силы специального назначения нанесли удар по двум островам, имитировавшим южнокорейские. По целям нанесли удары боевые самолеты, потом огонь открыли реактивные орудия и самоходные гаубицы.
Десант взял под контроль острова, «тайно проникнув на территорию под водой», а также высадившись с резиновых лодок.
Лидеру КНДР понравились «учения» и Ким Чен Ын отметил высокий боевой дух солдат и офицеров. По его словам, армия должна думать об уничтожении врага с помощью оружия, а также о том, как «одним махом взять Сеул, покорить Южную Корею и вышвырнуть янки в море.

Северокорейский спецназ составляет грозную силу и является самым многочисленным в мире, вместе с резервистами он насчитывает порядка 220 тысяч бойцов.
Спецназ сухопутных войск Северной Кореи включает девять лёгких пехотных бригад, шесть бригад снайперов, 17 разведывательных батальонов, восемь батальонов пехотинцев.
В структуре ВДВ функционируют три бригады спецназа, две снайперские воздушно-десантные бригады и один парашютный батальон спецназа. В состав спецназа ВМС КНДР входят две снайперские бригады.
Как правило, численность армейского спецназа невелика. В армии США доля личного состава сил специальных операций оценивается в 4,2%, в российских ВС — в 3,8%. Однако в КНДР ситуация иная. 120 тыс. северокорейских спецназовцев — это около 15% от численности ВС.
Спецназ КНДР отличают высокий уровень физической подготовки, железная дисциплина и фанатичная преданность стране. В спецназе служат 8 лет, бойцы спецназа за это время выкладываются по полной. Они проходят очень жесткий отбор и подготовку.
Также северокорейский спецназ получил боевой опыт участвуя в войне с боевиками в Сирии.
Весной 2016г.
, главы делегации комитета по переговорам сирийской оппозиции Асаада аз-Зоуби сообщил на брифинге в Женеве, что в Сирии есть два отряда из Северной Кореи. По его словам, «эти северокорейские подразделения смертельно опасны».
В соответствии с концепцией использования войск спецназначения на начальном этапе военных действий нагрузка на них будет неимоверной.
Практически перед всеми бойцами, которые первыми ступят на территорию противника, стоят идентичные задачи: диверсии на транспортных артериях - уничтожение аэродромов, дорог, мостов, туннелей; уничтожение штабов, узлов связи, хранилищ и складов; разрушение линий электропередачи и коммуникаций; физическая ликвидация военнослужащих и технического персонала, обслуживающего стратегически важные объекты противника.
Согласно показаниям немногочисленных перебежчиков, важным элементом подготовки элитных бойцов КНА является и обучение методам «самоустранения»: спецназовцы готовы жертвовать собственной жизнью в случае необходимости - при возникновении непредвиденных обстоятельств, когда выполнение задания и отход становятся невозможными. (Переносимые разведгруппами спецназа в тыл противника ВВ крепились непосредственно на теле бойцов, что практически сводило к нулю вероятность захвата даже окруженного спецназовца в плен живым).
В спецназе воспитывается искренняя убежденность в том, что вся их деятельность осуществляется исключительно в интересах партии, родины и народа. И сомневаться в результате не приходится: высочайший уровень морально-психологической подготовки спецназовцев КНА признается всеми. Не являются исключением и представители потенциального противника, не понаслышке знакомые с удивительной самоотверженностью северян. Гордое звание гвардии Великого Вождя спецназ КНА носит по праву.

Сами маневры были приурочены к празднованию Дня сонгун, когда в 1960 году была объявлена политика приоритета армии в государстве.
Ранее сообщалось, что в ночь на субботу, 22 августа, Пхеньян запустил три баллистические ракеты малой дальности из провинции Канвондо в Японское море. Они пролетели около 250 километров.
Комментарии