Страны с самым высоким уровнем психических заболеваний
Наибольший процент психических отклонений разного рода, начиная от тревожно-депрессивных состояний и заканчивая тяжелыми формами шизофрении, приходится на наиболее развитые страны мира. В первую очередь, это европейские государства.
По официальным данным ВОЗ в 2006 году, например, из проживающих в Европе 870 миллионов граждан страдали такими недугами:
• депрессия и тревожные расстройства – 100 миллионов;
• хронический алкоголизм – более 20 миллионов;
• Болезнь Альцгеймера и другие виды слабоумия – около 8 миллионов;
• шизофрения – 14 миллионов;
• биполярное расстройство – 4 миллиона;
• панические расстройства – 4 миллиона.
Психические расстройства стоят на втором месте по распространенности после сердечно-сосудистых недугов. Это огромное количество нетрудоспособных граждан, которые нуждаются в постоянном или периодическом наблюдении врачей. Также психические расстройства составляют 40% всех хронических заболеваний вообще.
Удручающим является положение с недугами, которые приводят к суицидальным попыткам (тяжелые депрессии и пр.). 9 из 10-ти стран-лидеров суицида находятся в Европе. По данным ВОЗ ежегодно добровольно уходят из жизни 150 тысяч человек. Причем, в основном это молодые мужчины 15-35 лет (80% из тех, чья суицидальная попытка завершилась смертью).
Причины таких показателей
Главной причиной такой высокой распространенности психических заболеваний в развитых и априори более благополучных державах считают урбанизацию. Бешеный темп жизни в мегаполисах и высокий уровень стресса приводят в постоянному росту количества пациентов с хронической депрессией, алкоголизмом и другими опасными состояниями.
Второй причиной является рост числа много работающих женщин. Из-за того, что женщины в период беременности трудятся (иногда не в самых благоприятных условиях), постоянно повышается количество внутриутробных травм плода. Это сильно сказывается на умственных способностях детей, поскольку является причиной всевозможных аномалий развития головного мозга.
Третья причина – старение населения.
Из-за высокого уровня жизни и прекрасной медицины продолжительность жизни в Европе – одна из самых больших. При этом молодые люди не спешат обзаводиться потомством, предпочитая делать карьеру и зарабатывать деньги. В европейских семьях 1-2 малыша; больше – гораздо реже. В результате население Европы стремительно стареет, а это приводит к увеличению процента старческих психических расстройств по отношению ко всем другим заболеваниям.
В других странах
Последней «причиной» высокого уровня психических расстройств в Европе является их своевременная диагностика и контроль. Регулярное обследование населения просто позволяет чаще выявлять случаи этих заболеваний. В менее развитых странах диагностика стоит на гораздо более низком уровне, поэтому нельзя однозначно утверждать, что население там здоровее. Оно просто недообследовано.
По данным ВОЗ, от 75 до 80% пациентов с отклонениями в психическом здоровье живут «инкогнито». Они болеют, но ввиду плохого уровня медицинского обслуживания об этом никто не знает. Во многих малоразвитых странах вообще не принято обращаться к врачу по причине психического нездоровья. Например, в странах Восточной Европы тяжелую хроническую депрессию принято «лечить» алкоголем.
В большинстве африканских стран до глубокой старости доживает слишком ничтожный процент населения, чтобы можно было говорить о какой-то распространенности старческого слабоумия (болезни Альцгеймера и пр.). Да и медицинское обслуживание там поставлено так плохо, что человек способен умереть в расцвете лет от аппендицита. Ни о какой диагностике психических заболеваний даже речи не идет.
http://nashaplaneta.su/news/strany_s_samym...2017-08-21-4103

Комментарии
шизофрении просто выставляется раз в 5 реже, чем на западе
В мире животных выживают, адаптируются к изменениям среды и развиваются сильнейшие!
У людей всё не так: рождаемость на очень низком уровне, медицина спасает самых безнадёжных больных, которые дают потомство новых пациентов.
Моральные уроды типа ЛГБТ вообще не дают потомства.
Дети наркоманов и алкоголиков имеют мало шансов родиться полноценными людьми.
Если дело и дальше так пойдёт, то сначала вымрут европеоиды, а за ними и остальные народы.
На планету Земля вернётся зелёный рай для тварей бессловесных, живущих по законам естественного отбора. Homo sapiens появился позже всех, нагадил больше всех и исчезнет раньше всех видов, как вид,не прошедший испытания временем.
Сегодня в Европе живет 827 млн чел., а в 2007-м - 733 млн.
И какая, к черту, может быть в ЕС урбанизация. Она там давно закончилась. Урбанизация - это процесс роста больших городов и оттока туда сельского населения.
В-третьих - уж извините, не якобы "бешеный" темп жизни, а рост безработицы, урезание социальных программ, повышение пенсионного ценза, растущая наркотизация - вот главные причины, которые грянули после распада СССР. В Японии с ее институтом пожизненного найма 5%-я безработица в 2000-м стала шоком для населения. В США убрали вэлфер и резко снизили МРОТ, в Европе убрали бесплатную медицину. Никакого "бешеного" темпа ни в Париже, ни в Лондоне, ни в Берлине (я там был) нету - если человек имеет работу.