Антон Первушин: : Россия должна признать свое поражение

Одна из книг А. Первушина
«Российской фантастике в своем изображении будущего следует признать поражение России», — заявил фантаст Антон Первушин 20 августа на Петербургской фантастической ассамблее, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
В ходе дискуссии на тему о состоянии жанра фантастической литературы, его популярности и отсутствии привлекательных образов будущего, писатель высказал мнение о том, что пора перестать описывать в сюжетах произведений будущее в рамках имперского или коммунистического проектов. Они, согласно его мнению, будут казаться сегодняшнему человеку, как минимум, смешными. Писатель считает, что необходимо создавать образ реалистичного будущего, в котором России следует отказаться от амбиций и признать поражение.
«Нам не следует бояться признать свое поражение в космосе, поскольку реальность такова, что с советских времен ни один российский межпланетный аппарат запущен не был.
Сегодня мы лишь играем роль „космических извозчиков“, осуществляя пусковые услуги. И есть все шансы, что даже с этого рынка нас вскоре вытеснит Илон Маск», — уверен Первушин.
Петербургская фантастическая ассамблея является одним из популярных российских конвентов, на котором проходит встреча авторов, работающих в жанре фантастики. Также, ее мероприятия посещает большое число читателей – любителей жанра. В этом году ассамблея проводится в седьмой раз.
Антон Первушин — лауреат многочисленных премий в области научной фантастики, автор научно-популярных книг и фильмов об освоении космоса. В своих книгах он исследует связь лидеров нацистской Германии и СССР с оккультными учениями. Является старостой семинара Б. Стругацкого.

Комментарии
Фальконы практически полностью выперли Протоны и Союзы с коммерческого рынка пусковых услуг.
В этом году СпейсХ уже выполнил 11 запусков и ещё примерно 11 в планах этого года. Сейчас СпейсХ вышел на темп стартов каждые 2 недели. К концу следующего года они планируют еженедельно запускать свои Фальконы. Еженедельно - это 50-52 запуска в год.
Весь мир, включая Японию, Индию и Китай, выполняют в среднем 90-100 космических запусков в год. Коммерческих из них примерно 2/3. То есть, если весь мир делает 100 стартов, то коммерческих 65-70. Из них 50 отберет Маск. На Европейское агентство, Японию, Китай, Индию и Россию останется примерно 10-15 клиентов в год. Считайте, что 8-10 останутся при Европейцах. Ну, определите место Роскосмоса.
И это только в ближайший год. А дальше будет вообще обвал, когда начнет летать многоразовый Нью Гленн и начнется конкурентная война цен между СпейсХ и Блю Ориджин.
В четверг Фалькон будет запускать исследовательский спутник на гелиоцентрическую орбиту с базы Ванденберг.
На 8 сентября назначен запуск Фалькона с мыса Канаверал - будет отправлять мини-шаттл Х-37В для ВВС.
Это ближайшие 2 запуска.
На ноябрь готовят первый запуск Фалькон Хэви. Пишут, что ракета уже полностью готова. Это будет прикольно. Особенно, если всё получится, как запланировано. 2 боковые ступени должны сесть на космодром, а центральная, чуть позже - на баржу.
Если получится, то в конце года будет первый рабочий запуск Хэвика.
Заканчиваются работы на стартовом комплексе №40. В ближайшие недели его начнут использовать. У СпейсХ будет 3 рабочих стартовых комплекса. Ещё один сейчас строится в Техасе, в Бока Чика. Это частный космодром СпейсХ.
В порту Канаверал строится огромное здание для приема, межполетного обслуживания и хранения многоразовых ступеней.
Там же, на мысе Канаверал сейчас строится завод компании Блю Ориджин, где они будут серийно выпускать многоразовые ракеты Нью Гленн.
Рост рынка космического извоза ожидается, при снижении цен, экспоненциальным. Н...
https://www.youtube.com/watch?v=sYmQQn_ZSys
С тех пор они много раз сажали ступени на баржи.
Баржа в Атлантике называется "Of Course I Still Love You"
Вторая баржа, "Just Read The Instructions" работает в Тихом океане, принимает ступени после запусков с Ванденберга. Послезавтра она будет принимать очередную ступень.
Что касается Фалькон Хэви, то там 3 такие ступени объеденены в пакет. Я не знаю, какую...