Третий путь. Сценарий политического центризма.
Идеологию политического центризма можно охарактеризовать как стремление влиять на жизнь страны и общества, не поддерживая официальный режим, но и не оказывая ему прямого сопротивления.
Центризм - это когда Вы говорите: "
я не собираюсь спокойно терпеть то, что происходит, но и торчать в протестных движениях в пользу непойми кого тоже не буду".
А тем, кто до сих пор мучительно выбирает из этих двух вариантов, хочу напомнить, что существует и третий путь. Особенную актуальноть он приобретает сегодня. Смотрите сами.
Пока "правые" строят власть денег, "левые" строят власть гнева. Должен появиться кто-то, кто строит власть интеллекта.
Пока "правые" подтасовывают выборы, а "левые" их разоблачают. Кто-то должен начать зарабатывать реальную поддержку и доверие населения.
Когда "правые" запускают сырые национальные проекты, а "левые" исходят бешной пеной от их сырости. И те, и другие вроде бы остались при своём. Но ситуация не изменится, пока кто-нибдь ни задумается о том, как доработать эти проекты.
Что нужно учесть, чтобы их успешно перенести с бумаги в жизнь. И как ориентировать весь процесс на результат.
Пока "правые" безуспешно пытаются обуздать монополии административными методами, "левые" стоят на митингах, пытаясь плакатами надавить на правых, кто-то должен разработать стратегические методы демонополизации рынка.
Когда "правые" просто индексируют зарплаты и пенсии, "левые" требуют рабочих мест, кто задумается в целом о состоянии народного хозяйства?
Этот список можно продолжать и дальше. И нужно продолжать. Но уже понятно, что для мыслящих людей открывается третий путь. Давайте эволюционировать, кто-то должен доделывать работу за "левыми" и "правыми" партиями. Пока они ни поймут: партия - это не только "бренд", не просто флажок под который можно встать.
Партия должна функционировать как источник общественно-политической мысли. Это интеллектуальное течение, которое занимается поиском решений стоящих перед обществом задач.
Комментарии
Пример: я придумал программу гаражного строительства в г. Москве. (она вполне подходит и для Питера). Причем денег на ее осуществление не прошу. Сам их буду чемоданами таскать. Написал эту программу, отослал. И что? Ничего. Мы тут сами. И продолжают какой-то ерундой заниматься. Хотя я вижу, как какие-то пункты моего плана проводят. Но они уже больше года топчутся на месте, а я за год предлагать осуществить всю программу.
И предлагал еще две программы. По борьбе с частным извозом, например. И что? Ничего.
Поэтому я пришел к четвертому пути. Партизанщина.
Например.
1) Агент приходит в какой-нибудь район в управу.
2) Собирает информацию о планах по строительству гаражного комплекса (к примеру) в данном районе. Помогает этим планам утвердиться. Утверждает у главы управы проект.
3) Потом наводит связи с инвесторами и либо организовывает тендеры на строительство, либо просто продаёт весь проект строительной компании, которая сможет организовать тендер.
4) Идёт в следующий район, где проблема с парковками всё ещё остро стоит.
Это чисто теоретические предположения, возможно сильно упрощённые. Но по-моему, может сработать.
И строить надо по всему городу сразу...
Строить по всему городу - хорошо. А ещё лучше построить сначала один гаражный комплекс, выявить все подводные камни, проработать схемы взаимодействия, наладить взаимосвязи. Потом по аналогии ещё несколько. А потом - все остальные.
Вы не выясняли, с какими сложностями чиновники столкнулись при реализации Вашей программы? Может быть, Вы что-то важное не предусмотрели?
Не в разрешении дело... ГИБДД активно должно участвовать в осуществлении проекта. Иначе- провал.
Подробности тут излагать не буду, по понятным соображенимям:)
Есть один очень простой метод. Просто каждый начальник должен проследить нормально за своими непосредственными подчинёнными, вот и всё. А если человеку крышу сорвало на бабках и он идёт уже внаглую против своего начальника и пытается кинуть всю систему - тогда конечно да, надо более серьёзные методы применять. Но это - что-то исключительное...
Есть ли более реальный метод борьбы с коррупцией?
Тем, кто верит в идеалы, в принципы, тяжело осознавать, какая репутация у МВД и государсва в целом.
Тем, кто уже не во что не верит, ещё намного тяжелее - посвящать свою жизнь работе, в которую не веришь это не сахар.
И прежде чем бороться, я предлагаю осознать эти вещи и понять чиновников как людей. Просто тогда весь расклад "борьбы" (кто против кого) может кардинальнейшим образом поменяться. И тогда есть надежда, что органы сами будут решать свои внутренние проблемы, не дожидаясь, пока обычное гражданское население вроде нас с Вами станет об их проблемах задумываться...
Вести борьбу извне - это представляется нереальным. Силовые структуры так устроены изначально, чтобы вести борьбу, выдерживать натиск преступности и не сгибаться под внешним воздействием.
Или думаете, можно как-то подступиться? Я не могу себе такого представить.
Тем, кто верит в идеалы - таких не осталось.
Тем, кто уже не во что не верит - таких большинство.
Органы не в состоянии бороться сами с собой.измена может прийти только из вне.А умы тех кто мог бы менять - заплыли жиром и им и так хорошо.
Вы так нежно сказали-понять чиновников как людей. нет все люди - человеки, и чиновниками они становятся попав в определенный условия. так вот надо менять условия. человек неисправим и заставить его действовать на пользу общества нельзя. можно тока заинтересовать его дела...