Третий путь. Сценарий политического центризма.

Идеологию политического центризма можно охарактеризовать как стремление влиять на жизнь страны и общества, не поддерживая официальный режим, но и не оказывая ему прямого сопротивления.

Центризм - это когда Вы говорите: "я не собираюсь спокойно терпеть то, что происходит, но и торчать в протестных движениях в пользу непойми кого тоже не буду".

А тем, кто до сих пор мучительно выбирает из этих двух вариантов, хочу напомнить, что существует и третий путь. Особенную актуальноть он приобретает сегодня. Смотрите сами.

Пока "правые" строят власть денег, "левые" строят власть гнева. Должен появиться кто-то, кто строит власть интеллекта.

Пока "правые" подтасовывают выборы, а "левые" их разоблачают. Кто-то должен начать зарабатывать реальную поддержку и доверие населения.

Когда "правые" запускают сырые национальные проекты, а "левые" исходят бешной пеной от их сырости. И те, и другие вроде бы остались при своём. Но ситуация не изменится, пока кто-нибдь ни задумается о том, как доработать эти проекты.
Что нужно учесть, чтобы их успешно перенести с бумаги в жизнь. И как ориентировать весь процесс на результат.

Пока "правые" безуспешно пытаются обуздать монополии административными методами, "левые" стоят на митингах, пытаясь плакатами надавить на правых, кто-то должен разработать стратегические методы демонополизации рынка.

Когда "правые" просто индексируют зарплаты и пенсии, "левые" требуют рабочих мест, кто задумается в целом о состоянии народного хозяйства?

Этот список можно продолжать и дальше. И нужно продолжать. Но уже понятно, что для мыслящих людей открывается третий путь. Давайте эволюционировать, кто-то должен доделывать работу за "левыми" и "правыми" партиями. Пока они ни поймут: партия - это не только "бренд", не просто флажок под который можно встать.

Партия должна функционировать как источник общественно-политической мысли. Это интеллектуальное течение, которое занимается поиском решений стоящих перед обществом задач.