Тайвань просит Tesla построить на острове хранилище энергии
Аварии в электросети Тайваня приводят к большому экономическому ущербу. Чтобы не допустить этого вновь, правительство обращается к Tesla с просьбой установить на острове систему хранения энергии, аналогичную той, что компания собирается построить в Австралии.
На Тайване недавно произошло полное обесточивание острова, от которого пострадали миллионы домашних хозяйств. Это привело к огромному экономическому ущербу, из-за которого министр экономики ушел в отставку.
Теперь правительство Тайваня обращается к Tesla с просьбой установить на острове систему хранения энергии, состоящую из литий-ионных батарей — аналогичную той, что Илон Маск устанавливает в Австралии.
Тайвань также сможет использовать это хранилище для перехода на возобновляемые источники энергии.
По планам президента Тайваня Цай Инвэня, к 2025 году остров должен полностью перейти на зеленую энергетику. В стране будут использовать солнечную и ветровую энергию.
После того, как тайваньское правительство решило закрыть все ядерные электростанции и увеличить потребление возобновляемой энергии, иностранные компании подали заявки на строительство на острове новых ветряных электростанций на общую сумму не менее $59,5 млрд. Прогнозируется, что мощность ветрогенераторов на Тайване достигнет 5 ГВт к 2025 году.

Комментарии
Алексей, а что там слышно за вред ветряных станций? Типа шуму от них много? Если можно, коротко просветите.
Главное неудобство ветрогенераторов -- это порождаемый ими инфразвук. Его не слышно, но он действует угнетающе на нервную систему всего живого. Животные разбегаются из окрестностей. Люди не могут нормально спать, у них нервные расстройства и психозы и чувство страха.
Но хозяев ВЭУ это не волнует, так как они-то живут в другом месте, их волнуют только деньги.
Недалнео от Палм Спрингс огромные пространства утыканы ветрогенераторами. Никаких проблем в животном мире в этом районе не наблюдается.
А откуда дровишки-то про "инфразвук"?
Вы, Лернер, снимите жильё рядом с мощным ветряком, а потом поговорим. А то вы за прогресс обеими руками, а сами -то живёте подальше , чтобы на нервы не действовала вся эта техника. Так ведь?
И никакого инфразвука... Небо голубое, воздух чистый, ветряки крутятся...
Синдром ветрогенератора — это клиническое наименование ряда симптомов, данное доктором, педиатром из Нью Йорка Ниной Пьерпонт (Nina Pierpont), которые наблюдаются у многих (но не всех) людей, проживающих вблизи промышленных ветровых турбин. В течение пяти лет Нина Пьерпонт обследовала людей, проживающих вблизи ветрогенераторов в США, Италии, Ирландии, Великобритании и Канаде. В 2009 году вышла ее книга «Wind Turbine Syndrome» (Синдром ветрогенератора).
Симптомы синдрома ветрогенератора, которые описывает Нина Пьерпонт:
нарушение сна;
головная боль;
шум в ушах;
давление в ушах;
головокружение;
тошнота;
визуальная размытость;
тахикардия (учащенное сердцебиение);
раздражительность;
проблемы с концентрацией и памятью;
панические приступы, связанные с ощущениями внутреннего пульсации или дрожанием, которые возникают во время бодрствования и во сне.
Она утверждает, что проблемы вызывает нарушение вестибулярной системы внутреннего уха низкочастотным шумом от турбин ветрогенераторов.
Но, судя по вашему ответу, источник этой половы про инфразвук - агентство ОБС при Газпроме.
Честно говоря, оленей возле ветряков я не видел, но койоты по ночам через дорогу шмыгают - сам чуть не вляпался. Прямо перед бампером проскочил, мерзавец.
Ездили мы в Палм и с собакой. Ветряки её интересовали только с точки зрения пописять на них.
Чтобы понять, с чем связан синдром ветрогенератора, нужно сначала понять принцип работы человеческой вестибулярной системы, рецепторные клетки которой находится во внутреннем ухе. Внутреннее ухо состоит из преддверия, улитки и полукружных каналов. Овальный и круглый мешочек и полукружные каналы не относятся к органам слуха, они как раз и представляют собой вестибулярный аппарат, определяющий положение тела в пространстве, отвечающий за сохранение равновесия и регулирующий настроение и некоторые физиологические функции. Низкочастотный звук (инфразвук) мы не осознаем, но он влияет на вестибулярный аппарат. Низкочастотный шум от турбин стимулирует выработку ложных сигналов в системе внутреннего уха, которые и приводят к головокружению и тошноте, а также к проблемам с памятью, тревожности и панике.
Вестибулярный аппарат — это древняя система «управления и контроля», созданная природой, она появилась у животных еще миллионы лет назад, задолго до того, как появились первые люди. Почти идентичный аппарат есть у рыб и амфибий и множества других позвоночных. Не поэтому ли замечено, что вблизи ветряных турбин исчезают птицы, мыши, черви и другие животные.
Однако, несмотря на критику синдрома, люди очень часто жалуются на головные боли, бессонницу, звон в ушах, которые они связывают с ветрогенераторами. Вероятно, Пьерпонт в чем-то права и люди действительно заболевают от инфразвука, не зря рядом с ветропарками исчезают животные. Может быть, некоторые люди являются сверхчувствительными к низкочастотным шумам или психологически предрасположены к реагированию на негативную информацию о ветряных турбинах. На самом деле, необходимо проведение дополнительных исследований, чтобы выявить все возможные факторы риска для здоровья человека и окружающей среды, связанные с ветряными установками.
Эта доктор - психиатр. В психиатрии есть такой эффект, называется "синдром индукции".
Вообще-то, если бы вы интересовались охраной труда в промышленности, то знали бы, что инфразвук есть один из вредных факторов на производстве. И отмахиваться от этого не стоит. Другое дело, что охрана труда и человека стоит в обществе на одном из последних мест и почти всегда вместо охраны труда мы имеем халтуру, отмазку и враньё.
Поэтому, как говорится, "спасение утопающих -- это проблема самих утопающих".
Кому интересно ваше здоровье, кроме вас самих? Так ведь?
Нет, ну они конечно живые , но кому интересно, что у них бессонница и им страшно? Они ведь не люди и в суд не подадут за плохое самочувствие.
На счет бессоницы у овечек не знаю, не проверял. Но поля между ветряками часто используют под пастбища, а с птицами, так вааще беда. Птицы читать не умеют и потому не знают про инфразвук. Летят, суки, огромными стаями и гибнут, разбиваясь о ветряки. Это реальная проблема. Защитники животных прям на г... исходят по этому поводу.
Ветряки не строят в районах жилой застройки. Точно также, не строят заводов и других промышленных об'ектов в жилой зоне. Что касательно до ветряков, то выбор места определяется, прежде всего, роза ветров и климатические параметры. Любые постройки вызывают изменения в направлении и силе ветра, а таже создают завихрения потоков. Поэтому ветряки ставят на равнинах с минимальным числом строений.
Ещё раз: никакого вреда, никакого инфразвука, никаких сбежавших от бессоницы червячков.
Зеленых человечков тоже не наблюдается
Вот пастбища там устраивают - это правда.
на равнине ветряк плохо работает
удобно ветряк ставить в неудобьях где стоит земля дешево и люди не живут - плоскогорье, горы
при наличии деревьев, строений и прочих торчащих сооружений происходит завихрение воздушного потока и эффективность ветряка резко падает
наиболее эффективен ветряк на возвышенности, воздушный поток сжимается перед возвышенностью и резко повышает производительность ветряка
на море так же нет завихрений от препятствий