Доведём Крым и Севастополь, до общероссийского уровня. /Д. А. Медведев/
Буквально вчера, прошлась по старому району города, где родилась и прошла моя юность. Город Большой Камень находится рядом с Владивостоком и входит агломерацию «Большой Владивосток». Почти каждый месяц, к нам в гости приезжают члены правительства, руководства Роснефти, а то и сам Гарант с Дмитрием Анатольевичем. Лично патронируют значимую стройку, которая совсем не хочет строиться, без пинка первых лиц. Воодушевляет предвыборный слоган, «Город Опережающего Развития», появившийся на огромных придорожных баннерах.
Это я о том, что город, хотя и на краю России, но занимает актуальное место, в реальной жизни страны. Так вернёмся к прогулке по улочкам моего детства, где я нашла место, где в то время был род. дом, окно из которого я впервые увидела милый свет, дворик в котором меня качали в коляске и много ещё чего волнующего и доброго. Но разговор пойдёт не об этом. Я бродила по улочкам и переулкам и обратила внимание, что асфальт на тротуарах, сохранился практически из моего детства, испещрённый тысячами морщинок и имеющий, заметные только старожилам маркеры времени. Сохранился асфальт не везде, но понять, что идёшь по тротуару, помогала вытоптанная народом тропинка и окантовка из беловатого песочка, который образовался из некогда красивых бордюрных камней. В одном месте, ситуация вообще выглядела символично и по взрослому поэтично, когда идущему по тротуару, вдруг преграждало дерево, выросшее прямо по центру узкой пешеходной зоны.
И тогда, протоптанная тропинка, делала резкий поворот в право, через некогда газон, огибая неожиданное препятствие.
Я конечно не бабушка Ванга, но судя по внешним признакам, администрация города, залатывает дыры в дорогах, на наиболее оживлённых и видных «гостевых маршрутах», и в старый район даже не заглядывает. Ведь по другому никак не объяснить, тот перфоменс, который я описала, когда все местные СМИ заполнены информацией об актуальности санитарной очистки города от случайных и лишних деревьев, не утверждённых в соответствии с нормами права, которые так полюбили чиновники, во времена нового Леонида Ильича. Без устали сообщают нам через источники информации, что де в правовом государстве !?, каждое дерево просто обязано иметь паспорт, выданный по всем нормам и правилам и ежели не имеет такого, то будет без сожаления спилено как злостный сорняк. Интересно, а то дерево, выросшее посередине тротуара, имеет аусвайс, может по этой причине его и не трогают?
Когда сегодня услышала слова Дмитрия Анатольевича, про среднероссийский уровень, то невольно пожалела жителей Крыма и Севастополя, неужели у них деревья растут прямо в комнатах и асфальт на тротуарах не менялся с середины 50 х годов? Поистине, всё познаётся в сравнении и только.
Комментарии
-----------------
Ну такие-то местечки можно найти в любом городе, и не только в России, было бы желание. Как грицца, кто ищет, тот всегда найдет. А в целом, Бигстон производит вполне себе приличное впечатление, не хуже, чем другие российские города.
Когда сегодня услышала слова Дмитрия Анатольевича, про среднероссийский уровень, то невольно пожалела жителей Крыма и Севастополя, неужели у них деревья растут прямо в комнатах и асфальт на тротуарах не менялся с середины 50 х годов?
---------------
Мадам Гриб, во-первых, на вашем месте я не сравнивала бы Большой Камень с Севастополем, - эти города из разных весовых категорий. А во-вторых, не стоит так рыдать над горькой судьбой российских городов, завидя единственное чахлое деревце, случайно проросшее на тротуаре, в каких-то заштатных "чигирях". Все наладится и образуется.
Экая вы, право, впечатлительная натура!
А посыл мой, не об одиноком дереве на тротуаре, а всё о том же "родном", лицемерии, лжи, и глупости.
----------
Я вам больше скажу, мадам Гриб: помимо того, чтобы не молчать, можно еще и самостоятельно заняться благоустройством родного города.
А посыл мой, не об одиноком дереве на тротуаре, а всё о том же "родном", лицемерии, лжи, и глупости.
----------
Уточните, пожалуйста, вы особый статус Севастополя (как города федерального значения) в сравнении с другими городами России в данном случае к чему относите: к лицемерию, лжи или глупости? И что лицемерного, лживого или глупого в том, что буквально в любом населенном пункте можно найти пустырь, развалину или отсутствие асфальта? По-моему, это просто жизнь.