«ЖЕСТОКИЙ БОЙ» С САМИМ СОБОЙ

При системной государственной коррупции вся борьба с ней сводится только к отъёму и перераспределению собственности среди кремлёвской олигархической верхушки. А посаженные за коррупцию средние или мелкие персонажи со стрелочниками, служат материалом для агитации и пропаганды среди дураков о проводимой «беспощадной борьбе» вусмерть коррумпированной власти против самой себя, против выстроенной ею системы.

Это шоу с «борьбой» продолжается с момента возникновения офшорно-олигархического режима, с регулярными заявлениями власти об очередных крестовых походах «на уничтожение коррупционной гидры». Однако, после каждого такого похода, «коррупционная гидра» только изменяет свою форму и у неё вырастает очередная прожорливая голова.

И ведь эта напасть пронизывает всю вертикаль власти, отображая средневековый феодализм её устоев, где на местном уровне правят феодалы, либо наместники, коим починены органы МВД и чью власть обеспечивают прокуроры, спецслужбы, суды и различные ведомства. Закону и правам человека здесь места нет, поскольку главенствует Воля назначенных нам во власть лиц. Населению предложено – подчиняйся, терпи, отвлекайся кремлевизором.

К таким выводам меня заставляет приходить сама действительность и полученный за многие годы опыт общения с представителями режима от местного до федерального уровня. Например, история о том, что в Гурьевском муниципальном районе Кемеровской области по воле власти вот уже СЕМЬ ЛЕТ отсутствует ночное освещение, пересказывалась мною в статьях и фельетонах многократно. Власть, прокуратура, судебная система, различные контролирующие органы, высокие должностные лица бездействуют и благодаря системной государственной коррупции, вкупе с круговой порукой, не привлекают к ответственности, не наказывают виновных. То есть, соучаствуют.

За эти годы я прошёл путь от кабинета главы района Малышева Сергея Аркадьевича, массы сменившихся Гурьевских межрайонных прокуроров, через региональную власть до обращений к Генеральному прокурору РФ, Председателю Правительства РФ, в Администрацию Президента РФ, депутатам ГД ФС РФ. Толку НОЛЬ.

Именно так работает выстроенная системная государственная коррупция в режиме ручного управления. Местные и региональные бездельники не способны восстановить ночное освещение населённых пунктов, а лично Путину некогда заниматься решением проблем жителей какого-то захолустья. Тем паче, это не единственный пример, а повальная северокорейская практика для Сибири и Дальнего Востока. Классический пример массового нарушения прав граждан властью с демонстрацией системной коррупции, позволяющей виновным уклоняться от ответственности и продолжать нарушение закона. Историю о коллективном бездействии всех органов власти, демонстрации неспособности соблюдать законодательство и осуществлять надлежащую хозяйственную деятельность на территориях, я подробнейшим образом описал в статье «Туши свет», или круги ада» http://maxpark.com/community/4288/content/5954126.

А как на фоне отсутствующего ночного освещения населённых пунктов Кузбасса выглядит и чувствует себя бессменный губернатор Аман Тулеев? Совесть не мучает его, случайно? Ведь пропаганда всегда представляла Аман-баши праведником и заступником. Ему известно о семилетнем отсутствии ночного освещения в дотационном Гурьевском муниципальном районе.

Об этом известно и его свите, заместителям Тулеева, вице-губернаторам, до двух из которых (их 10 человек при нём) я лично в беседах доносил эту информацию, предлагал документы по этому вопросу и просил прекратить практику экономии денежных средств на ночном освещении наших улиц, дорог, дворов и обеспечить элементарную безопасность граждан и сохранность их имущества.

Вижу, что региональную власть и лично губернатора такие вопросы не интересуют. И не боится Тулеев, что кто-либо из федерального центра укажет ему на обязанность исполнять в Кузбассе ГОСТ ночного освещения и права граждан. Он, как Кадыров в Чечне, непотопляемый, поскольку обеспечивает олигархату выкачку ресурсов, спокойствие в регионе, отсутствие оппозиции, протестных выступлений и что самое важное, нужные заказчику проценты на спектакле «Выборы без выбора».

Вот и нынче, три дня назад промелькнула информация о том, что Аман Тулеев вернулся из Москвы, где был на лечении, в Кузбасс. И всё. Никаких официальных встреч, выступлений, заявлений главы региона, ничего. Информационная пустота. При этом, Тулеев уже полгода не появлялся на официальных встречах и не выходил в публичное пространство, с конца мая считаясь в официальном отпуске. Вышел из отпуска и… тишина. Даже агиток не слышим об «успехах», «победах», «прорывах». Ему кузбассовцам сказать нечего. Давно надоел.

В течении последнего года окружение Тулеева покинули аж ШЕСТЬ его заместителей. И за всеми тянется шлейф коррупционных скандалов с массой неудобных вопросов. Регион, как и страна, в ручном режиме, и губернатор лично отбирал кадры для себя, и под себя. А теперь на патефон агитпропа сызнова ставится старая пластинка «Царь хороший, это бояре плохие». Погорели, злодеи, на присвоении чужого имущества, о чём я писал в статье «Сгнившая рыбья голова» http://maxpark.com/community/4288/content/5857467. Хотели имуществом поживиться на миллиард рублей и нарвались на кремлёвского олигарха. Вот так коррупционеры «борются» с коррупцией. Собственность только хозяев меняет.

К тому же, общеизвестна склонность правящей верхушки держать своих ставленников под контролем благодаря имеющемуся на них компромату. Это же короткий поводок. Будешь исполнять все указания, либо можешь быть арестован. Удобная практика. А впереди у нас очередная постановка спектакля «Выборы» президента РФ, где результат заранее известен. В случае выдвижения Путина, или его ставленника, можно уже сейчас поздравить их с победой. Однако контроль выборов своими преданными проверенными людьми по регионам нужно обеспечить. На мой взгляд, в этом и состоит первейшая задача старого больного пенсионера Тулеева, которому плохое здоровье нынче не позволяет появляться даже изредка на публике.

Системе плевать, что в населённых пунктах страны многие годы отсутствует ночное освещение, не решаются проблемы с жильём, водой, дорогами, процветает коррупция и круговая порука, растлевается мораль и нравственность, главное для неё, это обеспечение победы на выборах представителю кремлёвской правящей верхушки и предоставления коррупционной системе очередного временного отрезка в шесть лет. Они, болезные, ещё не знают, что ни страна, ни весь цивилизованный мир не будут столь долго терпеть «борющихся с коррупцией» и одновременно «за мир во всём мире» козлов в огородах и лис в курятниках.