В России предложили перенести столицу за Урал

Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предлагает перенести столицу России за Урал. Соответствующую инициативу содержит проект «Доктрины размосквичивания» (есть в распоряжении RT), который Крупнов на днях направил президенту России Владимиру Путину.
По его словам, Россия «гиперцентрализирована» — московский регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения».
При этом национальное развитие акцентировано на 15-25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
В результате продолжающейся внутренней миграции Россия может потерять свои геополитические преимущества и утратить суверенитет над удалёнными от больших городов территориями, уверен Крупнов.
«Вынужденно скапливаясь в узких ограниченных точечных зонах, русские люди будут продолжать терять импульс жизненного творчества. Они не захотят увеличивать численность своих семей, уходить от глобальной чумы малодетности и вымирания
. Мы сегодня на 1/7 части мировой суши живём в 7-10 раз скученнее, теснее и этажнее, чем те же англичане и немцы», — следует из проекта «доктрины».
Решением этой проблемы может стать перенос столицу России за Урал, следует из письма демографа.
Транспортную связность всех малых городов страны должны обеспечить сплошная авиатизация и полное восстановление судоходности рек.
Он убежден, что приоритет в развитии нужно отдать Дальнему Востоку и Сибири, и перейти от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию территорий страны на местном уровне.
Крупнов добавил, что также необходимо отказаться от мегаполисной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной.
Это позволит «русским заново осваивать свои бескрайние пространства, свою собственную землю, и будет способствовать уходу от принудительной малодетности и восстановлению демографического роста».
Каждая многодетная семья должна получить от государства по собственной родовой усадьбе размером не менее 30 соток и оборудованной всей необходимой инфраструктурой, отметил общественный деятель.
«Размосквичить» же Россию, по его словам, помимо предложенных мер, должен глобальный градостроительный проект тысячи новых городов по всей территории страны и сопроводительной новой инфраструктуры.
Комментарии
Очередной маразматик с безумными фантазиями.
Любят у вас в России прожектёров ,которые обещают всё и всем ,причём в самые короткие сроки :)))
Комментарий удален модератором
у моего деда,до революции,был публичный дом и когда дела шли плохо,он менял проституток,а не переставлял кровати...
Надо всё таки соразмерять свои возможности ...
Кто участвовал в стройке и желает оставаться в ней, будет коренным жителем столицы, а не всякий сброд в поисках птицы счастья!
Президент (самозванец) СССР
Что касается: "...Каждая многодетная семья должна получить от государства по собственной родовой усадьбе размером не менее 30 соток и оборудованной всей необходимой инфраструктурой, отметил общественный деятель...".
Другого выхода у страны нет, если государство планирует упрочить свои позиции на века.
Президент (самозванец) СССР
А сам я вполне из Москвы переселился во Владимир... Выяснилось, что на пенсии жить во Владимире удобнее.. Хотя отдельные веяния всё нафиг застроить домами и тут просматриваются.. С Москвой, конечно не сравнить.
Насчёт усадеб у нас бардак... В деревнях во Владимирской области полно заброшенных домов с участками. Много заброшено полей и ферм.. Но чтобы иметь домик в деревне надо иметь определённый уровень жизни, обеспечиваемый заработком, а заниматься сельским хозяйством в наших условиях очень неблагодарное дело...
А я в основном переехал во Владимир. Город поменьше (раз в 30 по населению) чем Москва. Пробок мало. При наличии велосипеда есть где покататься.. На пенсии во Владимире жить самое оно...
Читал я книгу о демографии Москвы.. Выяснилось, что по крайней мере с середины 19 века Москва была пылесосом.. Не было в Москве естественного воспроизводства населения. А перенос столицы в Москву при сверхцентрализации СССР, привело к безумному росту города.. Увы, но действующие власти только усугубили проблему... А опустынивание страны вне крупнейших городов вполне очевидная проблема..
Все напоминает кольцо неверного супруга в бордели?
Не так?
Президент (самозванец) СССР
Что касается территории: Территория и Народ принадлежат стране, а государству власть.
И качество власти определяется процентным соотношением проходимцев в структуре власти.
Грубо?
Вежливость увеличивает территорию и численность населения страны, может, и вы горите желанием стать по настоящему вежливым вопреки вашей желчи, зависти и алчности?
Президент (самозванец) СССР
.. тута, як в тарифах у мобильного оператора- чем больше абонентов, тем ниже себестоимость ..
............
и , обязательно, достаточного уровня квалификация врачебного персонала.
Нужно взять пример с Бразилии, Индии.
Начальству пора подальше от Москвы. Я присмотрел несколько неплохих мест.. Ближайшее место это Барабинская степь.. Второе место в районе Ачинска. Дальше есть неплохое местечко в районе Тайшета. А уж если не мелочиться, то сразу в район Усть-Кута.. Можно пойти по пути Петра Первого и прорубить окно в АТР. Место уже есть- солнечный Магадан... Вот президент у нас полюбил солнечный Сочи... Магадан ничем не хуже...
Вслед за начальством потянется всякий разный народ... А в условиях современных технологий не надо торчать в километре от начальственных кабинетов... Есть любая связь...
В.С. Высоцкий