Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Логики что-то не улавливаю: он же ее бьет не для того, чтобы она полюбила, а, типа, выражая свои чувства к ней.
Сейчас посмотрю про калмыков, но уже примерно знаю о чём речь. Речь о зажравщихся баях, так они всегда были, я жил в Казахстане в конце 60-тых и про это знаю не понаслышке. Даже в то время без взятки на хорошую работу не устоишься, машину новую получить плати, хорошие рейсы плати. На заводе где я работал, чтобы мастер закрыл наряды плати. Так что этим меня не удивишь.
Просто эмоции по поводу увиденного...
Негры в Африке жили тысячи лет. А сейчас у них голод, вымирают они. Помощи требуют. Приучили потому что лентяев.
Надо ли описывать ситуацию с подносом у нас?
Нас очень заботит чужое мнение, "что скажут люди". Хотя при этом плевать мы на них хотели. И с таким парадоксом в голове приходится жить...
М. ГОРБАНЕВСКИЙ: Ещё раз добрый день, дорогие коллеги. Слушая Вас, Ксения, я вспомнил отрывок из интервью, которое дал Булат Шалвович Окуджава ещё 5 апреля 1996 года. Это было интервью газете «МК». Очень хорошие слова, очень мудрые и очень современно звучат. Окуджава сказал: «Наше общество не знает, что такое свобода. Оно знает только что такое воля – делай что хочешь. А свобода – это делай что хочешь, не мешая при этом окружающим, в рамках закона. Мы же не знаем ни уважения к закону, ни уважения к личности. И пока эти понятия не приживутся в нашей стране, никакой гений нас не спасёт».
Да и сама как то не обращаю внимания на то, что скажут люди. Я же не делаю что-то, запрещенное УК.
Официант уронил поднос, но не стал "выносить свою досаду". Засмеялся - "Да ладно, бывает, все ОК".
Посетители ответили улыбкой - "Бывает, не расстраивайся".
И никто никого своим негативом не задел.
Например: один чудак клевещет на МЧС сегодня в блоге. Или раньше на Путина и Кабаеву. Это- преступление. Ты молчишь, выходит- пособник.
А еще я кучки на улице обхожу. После зимы столько всего вытаяло. Можно привлечь меня за то, что я не убираю эти кучки. Но я все-таки думаю, что эти кучки должны убирать те, кто держит собак (каждый за своей) или дворники. А я тут не при чем.
На чужой роток не накинешь платок.
Вот в этом и разница. Потому что наши богатые - те самые "новые русские" которые как в той поговорке "Нищий сев на коня загонит его насмерть". Вот и загоняют своих работников...
Платок не надо, а вот про клевету молчать не хочется. Как-то руки потом отмыть желаю. Вы понимаете про какой блог я говорю?
Истина в другом. Невозможно испачкать то или того, кто по определению чист или чист совестью.
Речевой аппарат человеку дан для того, чтобы он вещал. Грязным остается тот, кто грязь льёт. У него (неё) неизлечимые внутренние проблемы. По сути человек смертельно болен. Зачем обращать внимание на" недалёких". Помочь нельзя, он (она)не нуждается в помощи. Своим вниманием мы подпитываем его (её) ЭГО.
В жизни реальной такие, как правило, с садо-мазо наклонностями имеют физическое воздействие от откружающих. А зря! Руки пачкать не стоит. И избавиться от такого рода лжеправдолюбцев (слово то какое пришло в голову) невозможно, потому как они необходимы всем остальным как грань, за которую нельзя переступать.
Пусть такой социопат сидит и бубнит на кухне что хочет.
А когда он выносит свою грязь на публику, его надо останавливать. Законными (подчеркиваю!) методами.
А мы щелкаем клювиками, попустительствуя. А потом негодуем на размах преступности в стране...
Всё это разные вещи.
Знаешь, на третьем десятке своей жизни я столкнулась лоб в лоб со словоблудами. Первый раунд, естественно проиграла. Но потом выстроила стратегию общения с ними и больше никогда не проигрывала.
Конечно же каждый из нас судит о происходящем со своей колокольни, но поверь мне не все в жизни так, как мы видим. Везде есть подводные камни и нужно очень внимательно изучать форватер.
Может мы с тобой говорим о разных вещах. Что конкретно ты имеешь ввиду? Если есть желание обсудить, давай поговорим конкретно.
Законные методы? Ха! Сейчас посмотрю сайт МЧС и отправлю по возможности туда письмо. Со статьей клеветнической, со ссылкой и с именем-фамилией того, кто это написал. Тогда и посмотрим.
Я сейчас найду статью и обсудим ее в почте, не тут.
Дочь сейчас гонит меня от компьютера. Под утро зайду в почту. Спокойной ночи!
Как с парадом Победы. Традиция уже такая: на Красной Площади- иностранцы, а мы, для которых и должен быть этот Парад, по логике,- за решетками ограждения топчемся.
важна публичность. зная про эту публичность, человек будет многое в себе сдерживать.
Она набирает 02. Для того, чтобы были серьезные последствия, нужны как минимум тяжкие телесные. За пару синяков - административка (штраф). Женщину в подробностях допрашивает дядя - милиционер (в интимных тоже). Ну потыкали в нее пальцем... А потом вручают семье повестку об уплате штрафа ( который надо платить из семейного бюджета). Смысл?
Ты описываешь нашу действительность. А я тебе опишу свое видение ситуации:
человек становится немного изгоем. суд, развод, моральные компенсации и т.п. следующая попытка брака, невеста узнает о таком интересном разводе и дает отворот-поворот.
плюс всякие родственники и знакомые осуждают человека.
ну Вы даёте.. стране угля.. мелкого, но много ))
Если человек любит почесать кулаки, то он либо не умеет цивилизованно решать свои проблемы, либо с психикой что-то.
Отчего возникает ситуация "скандал-драка"? От того, что человека весьма раздражают некие детали его семейной жизни. Но он не может нормально поговорить и все спокойно решить, копит недовольство. На каком-то этапе - взрыв.
Если невеста дает по такому поводу "отворот", то это даже и лучше. Человек не умеет понимать истину и делать выводы, живет по шаблону. То есть, ситуация в новом браке при таком раскладе повториться наверняка.
Если родственники и знакомые осуждают, следовательно они имеют подобные проблемы, которые умеют скрывать. Либо попросту неумны. И кому важно такое мнение?
Что-то ты здесь не сильна, как мне кажется...
правда бывает и с точностью наоборот..
Насколько понимаю, "сор в избе" - семейные проблемы. Они в большом количестве возникают при определенных психологических качествах партнеров, определенном воспитании и самоуважении.
Отчего невеста дает "поворот" - оттого, что привыкла жить чужим мнением, на свое рассчитывать не привыкла или не умеет. Следовательно, она и живя в браке будет поступать не по своему уму, а по чьему-то мнению. Опять "сор из избы" и повторение пройденного.
Люди живут не с родственниками и знакомыми, а друг с другом. И жить они должны так, как им хорошо и комфортно. А для того, чтобы не получать всевозможных ЦУ - не пускать в свою жизнь чужих людей.
ОК. Не сильна. Но лучше быть "не сильным" и жить в счастливом браке с устраивающими именно нас отношениями и порядками, чем метаться, оглядываясь на кого-то.
Да, невеста получила по уху. И это было чужое мнение. Но она с ним не согласилась. И ушла.
Ты потому и не сильна, что живешь в счастливом браке. Ты поняла эту мою мысль:)
А получилось, что вас так всерьез загрузил:))))
Речь-то идет о том, что при большей открытости этой системы у нее и проблем будет меньше. И не такие глубокие.
Если в случае того же избиения жены мужем произошла огласка, и семья развалилась потому что мужа посадили, то что же в этом плохого? по сравнению с продолжением негласного избиения?
Это как в большой семье- где все на виду. И все проблемы на виду. И человек держит себя в руках. Ну или сравнить жизнь в деревне и в городе. В плане целомудренности, скажем.
1. моя жена умна и любую не потащит, понимая бессмысленность этого. решит сама, без соседок.
2. меня бы сильно тормознула такая ситуация. знай я о такой публичности,- многие проблемы умерли бы в зародыше.
3. а нефиг иметь проблемы в семье. раз они есть, значит со мной что-то не так.
получается,что Вы и есть человек,всегда живущий с оглядкой на чужое мнение и даже личные дела решающий,исходя из этого.
"знай я о такой публичности" - а если бы не знали,ухх,Вы бы тогда..
Да ситуаций море. Так что, здесь я с тобой не согласна. Надо уметь уступать друг другу и понимать.
мы, так или иначе, живем с оглядкой на чужое мнение.
например, к человеку должны придти гости- он срочно убирается. Знакомая ситуация?
лично мне помогает иногда посмотреть на себя и на "по сторонам" чужими глазами. и исправить недостатки, которые я не вижу своими глазами.
При появлении проблемы, завидя ее тень, мы ее решаем.
Если у кого-то не получается решить проблему самостоятельно- надо прибегать к некоторой помощи общества.
Но к большинству-нет.
Мама, однозначно, либо эгоистка махровая, либо без царя в голове. Иначе. она понимая, что для дочери это день особый и долгожданный, позаботиться о том, чтобы ее дочь в этот дент была счастлива - ну позвонит, скажет что все ОК, был врач и все такое, а с ней сейчас тетя Маша...
Но весь финт в том, что нормальный мужик, понимая, что его жена даже в самом шикарном месте будет мысленно с мамой, а вовсе не с ним, позаботится об ее спокойствии, ту там организует медицину и дежурство, либо сам настоит на поездку к маме... Если он нуждается в уговорах - серьезный повод задуматься...
Во всяком случае, последствия этого происшествия стали весьма отрицательным кирпичиком в фундаменте семейной жизни... это судя по тем фактам, что Вы указали.
даже когда есть возможность одному уехать в другую квартиру, а он не хочет, цепляется. в моих историях это мужчины.
Но мы с тобой уже "ссоримся", если вспомнить ситуацию с невестой. Есть ситуации, где мне важно, чтоб меня поняли и помогли. Есть ситуации, когда я разрешаю на себя повысить тон или заорать. Ну бывает, заслужила.
Но в этой ситуации, если бы жених не поехал со мной к маме, я бы здорово подумала, а нужен ли мне рядом человек, который мои беды не воспринимает как свои. Для меня это предательство. Ведь только они давали слово помогать друг другу.
просто так ничего ни на кого не падает.
Дело в том, что это все - показатель. Дальше будет то же самое- семья на втором месте, мама- на первом. И нафиг мне такая жена???
Тут и жениху и невесте надо проявить себя, чтобы сохранить семью. А мама в этой ситуации просто сволочь...
мама шла к столу, другого места пройти нет. штука висит в этом кафе всегда. мама потеряла сознание, упала.
навскидку: найди трезвых родственников, которые могли бы с мамой посидеть. все на свадьбе.
или ты думаешь, что все соседи вокруг желают помогать друг другу?
кстати, все обошлось, к нашей радости. второй день молодежь гуляла у мамы на даче.
А я думаю, что жена, которая не бросит в трудную минуту свою мать, так же не бросит и мужа в трудную минуту.
На нее упала тяжелая штука. Ей это было так надо. Кстати, если бы попало в левую сторону, то сердце могло остановиться.
И мама нормальная, дай Бог каждому.
И недолго пришлось уговаривать нашего мальчика, чтоб он поехал к теще.
Накрутили вы тут ребята!
Значит, задумка такая у мамы была.
Нет, не то, что она задумала это падение. Но другое. Чтобы дочь осталась с ней. Вот средство- падение предмета, болезнь.
Ты думаешь?
А я знаю- такие с мамами и остаются. И бросают мужа в трудную минуту.
но тут ситуация изначально неправильная...
я тебе расскажу как-нибудь свои истории. ты поймешь, почему я так уперт в этом вопросе. опыт, понимаешь ли. многократный и разный:)))
Если бы все мечты имели свойство воплощаться, то у русских бы не было поговорки "Дурак думками богат".
По себе тоже сужу, точно, так и есть.
Но мыслишь, как всегда, логично:)))
Да я даже ощущаю какой там солнечный мягкий песочек, как рыбок в воде видно. И это я плохо представляю!
Да они может быть и разные, но в чем то и одинаковые. И ты их выбираешь по этой "одинаковости".
Ты есть еще где-нибудь?
И сильно этого хочешь?
Ну вот, у тебя уже есть какие-то подвижки в нужную сторону. Ты тут встретила много людей, которые как-то помогут тебе на этом пути...
Нет, совершенно разные.
Меняются вкусы, предпочтения. Понимаешь, кто тебе нужен и т.д. Шарахаешься от знакомых черт...
До этого разместила анкету на Романтике. Написала, что ищу общения в итернете. Нашла! Стали писать лесби и прочие интересные товарищи. Я не то что против них, я просто не с ними. Надоело читать все это, ушла.
Блин, колобок какой-то получается!
А жить хочу в Германии, в какой-нибудь дорфе (деревне).
Если понимаешь, кто тебе нужен и ты это находишь, значит ты счастливый человек. С чем тебя и поздравляю!
Ты есть в "моем мире"?
Ищем что-то получше.
Везде плохо.
Те, у кого нет своей жизни,- всегда лезут в чужую. Оттого и сплетни.
По мнению И. Снегирева, эта пословица появилась в XVI веке, когда существовали губные управления. Губные старосты чинили суд и расправу в губных избах, затем избы стали называть сыскными приказными. В ведении губных старост находились заплечные мастера, застенки, тюрьмы, там производились пытки, а дела об арестантах оформляли подьячие. Все судебные дела в губных избах находились в строжайшей тайне. Согласно уложению, за вынос дела из губной избы подьячий подлежал наказанию кнутом. Именно это историческое событие породило пословицу «Не выноси из избы сору», т. е. не говори, что там делается, не распространяй об этом слухов, держи в тайне. Петр I в 1702 г. отменил губных старост,поручив их функции воеводам. Но пословица осталась, она приобрела иной смысл: «Не выносить из избы сора» - значит не распространять слуха, вестей и т. д. Вот ее суть.
а Вы обратите внимание на предполагаемое время возникновения поговорки))
да,хорошо:давайте судить по обществу Марсиан.или по чему мы должны судить-то?
Мы живем в данном обществе и,естественно,что по нему и судим о событиях и явлениях,происходящих в нем.
мнение Снегирева- одна из версий.
из избы сор вынести может любой житель избы,даже не имеющий отношения к к-либо конфликту.
*наше общество- это то общество, которое есть в данный момент истории, где живете Вы, я и другие люди...
дубль 2:
Вы: Вы судите по нашему обществу. А это- кривое зеркало.
Я: вопрос:а по чему же мы должны судить,чтоб без "кривого зеркала"?
Опять таки.
Кто придумал все эти порчи и т.л.??? И зачем придумал?
Вот Вам и этимология...
В-общем, смею Вас успокоить, я - человек неопасный :-))