Что там с новым крымским аэропортом?
рымская стройка №2 растет прямо не по дням, а по часам. И она впечатляет!
Гигантская конструкция привлекает внимание издалека. Еще недавно новый терминал международного аэропорта Симферополь только презентовали, а сегодня фасад здания уже сверкает новым остеклением, а внутри терминала полным ходом идет черновая отделка помещений…
Таким терминал был в мае:

а такой он сейчас.

На строительной площадке нового терминала аэропорта «Симферополь» полностью завершен монтаж фасадов и кровли технологического здания, здания государственных и контрольных органов, склада и ремонта техники, производственно-бытового здания и кинологического комплекса. На данный момент выполнено уже 85% от всего объема. Общая площадь кровли составит более 30 000 м². Также ведется монтаж внутренних инженерных сетей на трех этажах терминала и «черновая» отделка - стяжка пола и штукатурные работы.Также установлен каркас автозаправочного комплекса и резервуары для хранения топлива. Установлены блочные комплексы трансформаторных подстанций и дизельных электростанций. Общая площадь сооружений составляет более 20 000 м2. На объекте постоянно задействовано более 1735 человек и 100 единиц техники.

Сегодня в финальной стадии находятся работы по устройству внутриплощадочных сетей инженерного обеспечения зданий. Внутри всех помещений начата установка общеобменной вентиляции и электрических сетей.

В технологическом здании предусматривается размещение служб, которые задействованы в технологическом процессе работы аэропорта. Там будет размещена центральная диспетчерская аэропорта, кабинеты предрейсового медицинского осмотра экипажей воздушных судов, служба авиационной безопасности и служба организации пассажирских перевозок.

В здании государственных и контрольных органов (ГКО) разместятся сотрудники линейного управления МВД, пограничной и таможенной служб. Выбранное местоположение для здания ГКО также упрощает взаимодействие между ведомствами и управление аэропортом в случае различных сбоев и чрезвычайных ситуаций.

Строение находится на расстоянии 190 м от аэропорта и позволяет его сотрудникам в кратчайшие сроки попасть в новый терминал.

Производственно-бытовое здание предназначено для сотрудников службы электросветотехнического обеспечения полётов, службы теплотехнического и санитарно-технического обеспечения, службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов и комплекса наземного обслуживания полетов. Первый этаж здания будет отведен под мастерские и складские помещения, которые обеспечивают эксплуатационное содержание нового терминала.

Гаражи, склад тяжелой аэродромной техники, мастерские и мойка для спецтранспорта будут расположены в здании склада и ремонта техники. Размещение всех этих помещений под одной крышей позволит обеспечить удобство и высокий уровень производственного и бытового комфорта персоналу служб. При этом здание расположено на минимальном расстоянии от аэродрома и мест стоянки и обслуживания воздушных судов.

Рядом располагается автозаправочная станция для служебного парка транспортных средств аэропорта, с двумя островами для заправки автомобилей и техники.

Также вблизи нового терминала размещен кинологический комплекс, предназначенный для размещения служебно-розыскных собак кинологических подразделений полиции, службы авиационной безопасности аэропорта и таможни. Здание поделено на три независимых блока, каждый из которых закреплён за соответствующим ведомством.
В каждом блоке есть отдельные выходы во внутренний двор — зону размещения вольеров.

Внутри новый терминал будет встречать посетителей и пассажиров просторным залом. Кстати, часть крыши застеклят, что вместе со стеклянным фасадом сделает просторный зал нового терминала ещё и светлым.

В зале будут располагаться 55 стоек регистрации пассажиров, а вдоль фасада терминала появятся точки с фастфудом и магазины. Под точки общепита в аэропорту будет отведено примерно 10% всех площадей – около 8 тыс кв. м.

Администрация аэропорта обещает, что рестораны премиум-класса, кафе и фастфуд смогут удовлетворить потребности любого клиента.

На втором этаже разместятся магазины, кафе, зона отдыха и офисы авиакомпаний.
Всего в терминале предусмотрено 16 эскалаторов и 28 лифтов.

Личный досмотр пассажиров перед посадкой будет происходить на третьем этаже, куда можно подняться на эскалаторе или по лестнице. Тут пути пассажиров внутренних и международных линий расходятся.

После предполётного досмотра пассажиры международных рейсов поворачивают направо и проходят таможенный и паспортный контроль в специальных помещениях. После этого они проходят на посадку через магазин duty free.
Пассажиры внутренних рейсов идут прямо и попадают в так называемую стерильную зону. Для них будет свой аналог duty free – duty pay, который отличается от первого отсутствием алкоголя.

Место вдоль стеклянного фасада отведено под своеобразную веранду, где пассажиры смогут насладиться видами взлетающих и приземляющихся самолётов.
Посадка будет осуществляться через четыре специальные ротонды с восемью телетрапами или через выходы к перронным автобусам. Ротонды позволяют одновременно принимать пассажиров и отправлять их на посадку.

Прибывать в аэропорт Симферополя пассажиры будут через второй этаж терминала. Вдоль коридора их встретят стеклянные кубы с образцами крымской флоры.

Над лестницей, ведущей к зоне выдачи багажа на первом этаже, будет размещена карта Крыма из мха.

Не забыли и о подъездных путях. В июле подрядчик приступил к строительству нового участка подъездной со стороны Евпатории, его протяженность составит около 1 км. Сейчас ведется реконструкция и новое строительство двухуровневой развязки на Евпаторийском шоссе. В планах — создать комплекс объездных дорог, что позволит улучшить дорожную инфраструктуру в районе аэропорта.

Строительство нового терминала в международном аэропорту Симферополь площадью более 78 тысяч кв. м. началось в мае 2016 года. Общая стоимость работ с учётом НДС составит 32 млрд рублей. При этом 30% средств будут привлечены от инвесторов, а еще 70% – за счёт банковских кредитов, в частности РНКБ и банка «Россия». Кроме того, ещё около 12 млрд рублей будет выделено на реконструкцию аэропорта в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Ввод в эксплуатацию аэровокзального комплекса запланирован на весну 2018 года. После этого пропускная способность аэропорта увеличится до 3650 пассажиров в час. В год он сможет обслуживать порядка 7 млн пассажиров.
Вот таким он будет в следующем году:
https://youtu.be/Lb6DOmSFFPw
Комментарии
Да, старый аэропорт в Симферополе не соответствует нормам...
И неудобно, и мест на стоянке кот наплакал...
При возрастающем потоке туристов он просто не сможет справляться с поставленными целями и задачами.
Была там в 2013 году, в августе.
Отдыхали в Ялте, приехали на машине, и ездили в аэропорт встретить друзей.
Совдепия какая-то...
Комментарий удален модератором
Ну а дороги подновили заметно, да и в аэропорту, по сравнению с 2014 годом, стало "по-человечески".
Каждый год летал, после "возвращения Крыма домой". Отмечаю.
Теперь, с передачей Крыма в "концессию " олигархам, отдых там прекращаем, до нового "возвращения Крыма в Россию", заново.
В целом, в Крыму, на ЮБК, сейчас уже не пролкнуться на авто. А с вводом в строй моста, станет совсем туго.
Нужно развивать: общественный транспорт, "каршеринг", прокат, такси, водный транспорт, а всё остальное-ограничивать.
Курортныйр грощи, каждый день на пиво больше тратите...
Остальное , особенно про олиграхов чушь.
Если нет, то какой это "международный"? Аэропорт города Гренобля меньше в 10 раз, зато туда летят из Москвы, Киева, Варшавы, Бристоля, Лондона, даже из Рима, вот из Парижа рейсов нет. Оно им не надо, дешевле и быстрее в Альпы на ТЖВ.
https://rasp.yandex.ru/station/9600396/?start=2017-08-18T11%3A23%3A45&from=wraspstatus&event=departure
Казань или Сургут это "международные рейсы"?
В Германии рейсы оформляют как то "через Москву".(знакомые рассказывали, в Мюнхене живут)
Наверное и в других местах также..
Слышал нынче в Крыму: немецкую, английскую, "скандинавскую", итальянскую речь.
"Мова" встречается. На ней сейчас только "иностранцы" говорят.
Ялта нынче особенно хороша.
Это вам не "Барселона" и прочие гадюшники, где или зарежут или задавят...
Было до распилиады в Сочи, мой знакомый работал в Красной поляне зимой проводником, спасателем, видеорепортёром на "хели-ски", клиентура, в основном французы, любители фри-райда. У них там в Альпах "хели-ски" запрещены - слишком опасно, много народу накрылось. Так вот они попёрли на это дело на Кавказ. А в Крыму разве есть недоступный "Хели-Ски"? В той же Франции и не только дофига и гор, и озёр, и каньонов, и бухт на море, а уж "Ялт" там как грязи и вино там вкуснее и кухня лучше, а уж морепродукты, так ващще сравнения быть не может, не говоря о сыре, оливках и прочим, то что здесь "под санкциями".
Кстати, французы с юга, из Марселя в частности, предпочитают на август уезжать в горы, летом там пансионы стоят гроши.
Впрочем из Москвы туда пилить на авто - это нужен особый склад "ума". Я знавал двух ненормальных. Один ещё на старой "Вольво-343" из Москвы допилил до Португалии и Гибралтара (туда его с "шенгеном" ежу понятно не пустили), самое смешное, он на своей развалюхе вернулся благополучно назад. Другой, тоже полупсих, зимой постоянно на не новой "Муцубиси-Пахеро" мотается в Австрию кататься, там же себе купил "балон", ну шар такой для воздухоплаванья. Последний полностью в этом смысле отморозок. Дешевле и легче взять тачку в рент, забронировав ещё в Москве (это дешевле) и кататься себе спокойно, потом бросить тачку в аэропорту и домой. Я сам так не раз делал. Выходит совсем не дорого и без гиморов.
Прямое попрание статьи 27 Конституции РФ и Государственное преступление по нарушению территориальной целостности России и свободному перемещению граждан произошло нагло и беззастенчиво.
"Чей Крым"?
-"Маркиза "Карабаса"!, в ответ кричали косцы...
Итак,
"Платоном" путин расплатился с Роттенбергами за Олимпиаду?
-За что "продали" Крым и прочие территории олигархам?
-За мост? Который станет дополнительным "платным туникетом" на "чужую" (раз за деньги) территорию.
А Аэропорт кому?
Да это и : неважно...
Враньё! Видимо, андрюхе неронову уж слишком сильно кастрюля головушку сдавила... бредит....
Даже колхозный бульбаш "Бацько" не берёт денег с русских легковушек за их роскошные автобаны.
Я нищим не подаю - пусть идут на паперть к райкому во главе с их глав-вором.
Родину не "покупают".
Антиконституционный, "сепаратистский" закон быть отменён, а виновные и соучастники -привлечены к суровой ответсвенности, включая Президента.