Минсельхоз предлагает расширить практику уничтожения еды
Министерство сельского хозяйства предлагает расширить практику уничтожения пищевой продукции и отправлять под бульдозеры еду, которая не соответствует требованиям технических регламентов. Об этом в четверг пишет газета "Известия" со ссылкой на проект закона, подготовленный ведомством. Практика уничтожения пищевой продукции стала обсуждаться после введения Россией контрсанкций, из-за чего на полигоны стала попадать качественная еда, ввезенная в нарушение нового режима.
По информации издания, подготовленный Минсельхозом документ предполагает усилить административную ответственность за нарушение требований Таможенного союза к пищевой продукции. В частности, предлагается уничтожать изъятые продукты, не соответствующие требованиям техрегламентов. По мнению ведомства, такие меры сократят количество нарушений изготовителями, передает ТАСС.
Законопроект находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти.
В Россельхознадзоре изданию заявили, что поддерживают необходимость уничтожать изъятую пищевую продукцию, не соответствующую техрегламентам, "поскольку такая продукция представляет угрозу для здоровья граждан".
В пресс-службе Минпромторга газете сказали, что им известно об инициативе Минсельхоза, но воздержались от подробных комментариев.
Производители продуктов, опрошенные газетой, говорят, что, прежде чем вводить подобные наказания, необходимо переработать технические регламенты Таможенного союза, которые часто некорректны.
Ранее сообщалось о предложениях РФ странам - членам ЕврАзЭС уничтожать продукты, поступающие без сопроводительных документов. Помимо России, в ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/17aug2017/seekanddestroy.html
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Когда-то мы негодовали при виде кадров кинохроники, где голодные дети визжат и бьются в истерике при виде бидонов молока, выливаемого на асфальт, и тракторов, давящих гусеницами продукты. "Капитализм!" - думали мы.
Теперь этот капитализм пожаловал к нам.
Теперь мы знаем, что писатели писали книги не для людей, а чтоб "заработать" - и потому "авторское право" более священно, чем призвание писателя нести свои мысли народу.
Теперь мы знаем, что рабочие производят изделия, крестьяне выращивают фрукты-овощи и доят коров не для людей, а чтоб получить доход.
Так что - грош им цена, труженикам промышленности и сельского хозяйства, пусть не "вешают лапшу на уши"! Не для нас они "стараются"!
И теперь брошенный на землю кусок хлеба никого не смущает. "Экономисты" вполне доходчиво объяснили нам это
Только остаётся один вопрос: какой толк от самих экономистов, для кого они-то стараются? Похоже, только для "себя, любимых"...
А пострадал от этого хозяин этой продукции, но никак не производитель. Это или магазин или перепродавец. К производителю претензий нет, он продукцию продал. У нас некоторое время назад куча народа влетело на бабки на ремонт двигателя машин, заправились на "Роснефти". Ну и кто пострадал, только хозяева, ведь бизнес кошмарить нельзя, особенно крупный. В крайнем случае накажут заправку, и то не факт, а уж завод или хозяина это вообще вряд ли, он об этом даже не узнает.