Половина россиян сочла процесс над Улюкаевым показательным

Почти половина граждан России считают показательной акцией дело в отношении бывшего министра экономического развития страны Алексея Улюкаева. Об этом в четверг, 17 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ. Проявлением реальной борьбы властей с коррупцией этот процесс считают 35 процентов населения.
При этом 57 процентов респондентов убеждены в виновности Улюкаева. Всего же о суде над бывшим министром знает 71 процент респондентов.
Наилучшим образом осведомлены о процессе граждане пенсионного возраста (88 процентов) и жители Москвы и Санкт-Петербурга (82 процента).
Во время предыдущего опроса, проведенного в ноябре 2016 года, 30 процентов назвали это дело свидетельством реальной антикоррупционной борьбы. С мнением о показательности акции согласились 54 процента.
Бывший министр экономического развития был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года после визита в головной офис корпорации «Роснефть». Следствие утверждает, что он вымогал у менеджмента компании «Роснефть» взятку в обмен на положительное заключение о возможности приобрести государственный пакет акций «Башнефти».
Суд над бывшим министром начался 16 августа. Сам Улюкаев в ходе слушаний в Замоскворецком суде заявил, что его уголовное преследование является провокацией.
Комментарии
:-)))
Вспоминается фильм "Иван Васильевич" меняет профессию"
.Марфа Васильевна.
Меня царица соблазняла, а я не поддался..
Удивительно как на таком посту мог быть человек ,который теперь лепечет что его соблазнили?Комично же!
Комментарий удален модератором
Вот в Китае расстреливают и там совести немного больше чем страха.
Можно думать, что Улюкавев говорит правду Если так, то :
1)Улюкаев грубо нарушил финансовую дисциплину, требуя вознаграждения от "клиентов" - пусть за сверхурочную работу подчинённых . Его Мин-во экономич. развития - не коммерческая организация, берущая деньги за оказываемые услуги. В Гос. аппарате рыночные отношения недопустимы.
За грубые нарушения фин. дисциплины министр Улюкаев заслуживает увольнения а те , кто его назначил - наказания.
2)В следственном аппарате работают малограмотные лица, не понимающие, ЧТО такое взятка. Их подготовка ниже всякой критики. Возможен и худший вариант, что ради карьеры они "готовы идти по трупам" .Тогда надо думать о пригодности действующего следственного аппарата.