О волшебных щуках
Мечтать не вредно, а даже и приятно, особенно на сытый желудок.
Не можем, потому что не хотим
А должны хотеть?... А не хотим, почему? А если хотеть не хочется? Животный ум может захотеть только от хотения живота. Только если сама жизнь заставит. Человек, постепенно, привыкает ко всему.
«Безнадёга… Отчего безнадёга? Здесь ответ готов – клятая власть, конечно. И ответ это верный. На тридцать процентов. А может – на десять. На остальные 70-90 % дело не во власти. Дело в нас».
Власть – та, что органы управления, – она не от власти. Не данность, не стихия. Власть мы сами же и создаём… Тут следует от власти перейти к её определению, чтобы понятней было, о чём идёт речь.
Власть есть НАСИЛИЕ. В области социальных отношений, насилие это является внешним. А корень его – в сознании. (Зри в корень!) Мы мыслим насилием. Мы так себя воспитали. С рождения. Бытие (жизнь) определяет сознание.
У нас силовая лексика и силовой аппарат мышления. Наше сознание – силовая матрица. Отсюда насилие проецируется во вне. Отсюда – большинство, подавляющее меньшинство.
Меньшинство, управляющее большинством, с помощью «аппарата насилия». Мы творим власть – строим отношения на основе насилия… Менять сознание – силовое на правовое, – самое трудное дело. Если вообще это возможно.
«Почему мы ничего не хотим делать?».
Потому что думать не хотим. Потому что думать нечем. Потому что ума нет. Человеческого.
«Чего делать, когда сделать ничего нельзя?».
Для разума нет тупиковых ситуаций. Делать нужно ум. Воспитывать каждому в своей голове. Ум – умение мыслить. Всё остальное сделается потом, но – с умом.
«Время для осмысления и целеполагания».
Это для тех, кто с умом. А таких – 10-30%?... Было бы 10-30 человек – давно бы всё изменилось.
«Этот самый образ будущего для нас самая важная сегодня штука. Что мы хотим?».
Сегодня – мы хотим того же, чего желает «наш» живот – сытости. «Гена, ты родился, чтобы пожрать и сдохнуть!».
Комментарии