Депутаты внесли в ГД проект закона о возвращении прогрессивной шкалы НДФЛ.

Депутаты внесли в ГД проект закона о возвращении прогрессивной шкалы НДФЛ. В Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Его авторы – депутаты Алексей Диденко, Ярослав Нилов, Антон Ищенко, Сергей Катасонов – предлагают вернуться к прогрессивной шкале подоходного налога, сообщила пресс-служба ГД РФ.
В частности, депутаты предлагают полностью освободить от налогообложения доходы, не превышающие 15 тыс. рублей в месяц.
Граждане с годовым доходом от 180 тыс. до 2,4 млн рублей, согласно законопроекту, будут платить в казну по-прежнему 13%.
При годовом доходе свыше 2,4 млн рублей ставка вырастет до 30%, а для тех, чей доход превышает 100 млн рублей в год, предусмотрена ставка 70%.
По расчетам депутатов, приведенным в финансово-экономическом обосновании проекта, введение прогрессивной шкалы в предложенном варианте позволит дополнительно привлечь в бюджетную систему страны более 2 трлн рублей.
Одновременно, полагают авторы проекта, предлагаемая система налогообложения смягчит социальное неравенство. Доходы малообеспеченных групп населения повысятся, а у коммерческих организаций появится стимул расходовать прибыль на расширение и модернизацию производства, а не на чрезмерное личное потребление.
Закон в случае принятия предлагается ввести в действие с 1 января 2017 года. По мнению правительства, которое не поддержало документ, в настоящее время нет необходимости корректировать ставки по основным налогам.
В официальном заключении отмечено, что введение с 1 января 2001 года плоской шкалы налога в размере 13% для большинства видов доходов увеличило бюджетные поступления от НДФЛ и впоследствии такая система доказала свою эффективность. Законопроект зарегистрирован и направлен в Комитет по бюджету и налогам.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Сумма собираемых налогов упадёт
и ето очень очень харашо...!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
закон не пройдет
спецслужбы-банды правят миром. ХВАТИТЬ ТАЩИТЬ ДЕНЬГИ ЗА ГРАНИЦУ-УРОДЫ!!!Возвращайте...не ленитесь сажать.
Хотя смешно, когда человек с з/п 14999 руб и его коллега с з/п 17250 на руки получат одинаковую сумму. Хотя у них может быть абсолютно разная квалификация и ответственность.
Хотя сама статья, похоже, написана не совсем грамотно.
И чего я обрадовался то, идиот?
Наверняка не примут даже в пятнадцатом чтении.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Правоведы-казуисты сто раз вам докажут, что чёрное - это белое, потом сто раз докажут, что белое - это чёрное, а потом скажут, что нельзя всё так упрощать, "всяко бывает".
Юристы-адвокаты - ещё бОльшее несчастье для страны, чем экономисты-монетаристы.
То есть, "поезд уже ушёл"?
"...Ж-ждите ответа!"