Почти 40% россиян вообще не употребляют алкоголь, выяснил ВЦИОМ

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Почти половина россиян стала меньше употреблять алкоголь за последний год, вообще не пьют спиртного 39%, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), имеющиеся в распоряжении РИА Новости.
Социологи отмечают снижение уровня потребления алкоголя в России. По их данным, в 2009 году о том, что вовсе не пьют спиртные напитки, сообщала четверть россиян, а в текущем – уже 39% (среди женщин и 18-24-летних – по 47%). Время от времени выпивают 59% граждан, однако в подавляющем большинстве случаев — не чаще нескольких раз в месяц. В целом по выборке два-три раза в месяц употребляют алкогольные напитки 16% респондентов, среди мужчин – 23% (11% среди женщин). При этом выше всего эта доля среди 25-34-летних и 35-44-летних. Лишь 4% респондентов признались, что стали больше употреблять алкоголь, об обратном заявили 44% участников опроса.
Судя по цифрам официальной статистики, к 2020 году россияне и правда станут пить значительно меньше, может быть, приблизятся к рекомендованным ВОЗ 8 литрам в год Комментируя эти данные, руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин отметил важность этого тренда, а именно устойчивого снижения доли потребления так называемых "бытовых наркотиков", причем не только алкоголя, но и табака.
"С другой стороны, мы отмечаем, что здоровый образ жизни, как самостоятельная ценность, получает все большее распространение. Стоит отметить, что наиболее ярко эти тенденции проявляются в молодежной среде", — добавил эксперт.
Безвредный алкоголь — это какой?
Исследователи также выяснили, что абсолютное большинство россиян (80%) уверены в негативном влиянии всех видов алкоголя — в той или иной степени. С этим согласна и большая часть тех, кто его употребляет — 65%. Дегустация вин на винно-гастрономическом фестивале In Vino Veritas в Коктебеле. 22 июля 2017
Ученые: умеренное употребление алкоголя защищает от болезни Альцгеймера
В существование безвредных для организма алкогольных напитков верят лишь 15% опрошенных. Такими напитками они считают вино, пиво и коньяк. Однако вопрос о том, какой способ употребления алкоголя наиболее предпочтителен, для большинства россиян неясен (58% не смогли дать определенного ответа). Остальные склоняются к тому, что лучше пить часто и помалу (чуть более четверти респондентов), нежели редко, но большими порциями (14%). Опрос проводили 3-4 августа методом телефонного интервью среди 1200 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
Комментарии
То брось ее нах... работу свою.
Стихи прям...
А склонение к суициду в массовых средствах информации, в Российской Федерации, карается уголовным преследованием!
Запомните это.
Если, конечно, вы нормальный на голову человек.
И в каждом возрасте есть свои прелести и хорошее.
Комментарий удален модератором
Не расслабляясь время от времени в дружной компании, не снимая усталость или стресс после особо тяжёлых рабочих дней "соточкой" или парой пивка, не помянув близкого, они весь негатив копят в себе, что рано или поздно приводит к психологическому "взрыву".
А вот каков он будет этот "взрыв" - большой вопрос: то ли это будет срыв на родных, а то и на посторонних людях или "внутри", после чего чел станет или идиотом, или в лучшем случае - неврастеником с критическим отношением к себе - это не скажет никто.
Но самое страшное, чему я лично стал свидетелем пару раз в жизни, это когда ранее непьющий длительное время "срывается"! Вот тогда чел очень быстро спивается и уже никто и ничто не может его остановить. И благо если он кончится ещё дома, в своей постели, будучи не выкинутым на помойку жизни.
Кстати, для упёртых трезвенников: Уж не знаю на сколько правда, по ящику услышал - за что купил, за то продаю - у многих непьющих длительное время в организме начинает вырабатываться алкоголь, иначе их мозги просто бы расплавились. Так они пьяны без вина. Но всё-таки эта задействованная заложенной природой функция не совсем безвредна для человека, по принципу: если где-то прибавилось, то значит где-то убавилось, т.е. за счёт нормальной работы каких-то других функций.
Татьяна, Ну, за нас! :)
Почему это никто не обсуждает?
Лучше пить часто и большими порциями. Это улучшит ваши представления об окружающей вас действительности.
Страна крайностей.
стал в религию суваться
получился-ИДИОТ,
как синоним-ПУТРИОТ !
Комментарий удален модератором
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
Комментарий удален модератором
Не дошла до него моя логика...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не реклама, просто рада, что предприятие возродили.
Значит на этот раз "Капитализм" закопаем в трезвом уме и крепкой памяти. ( Никого не забудем).
Как завещал Великий Маркс и не менее Великий Ленин.
Комментарий удален модератором