Всё путём

 

А путь то — непростой, а в самой сердцевине «локомотива Евросоюза» — Германии.
Дадим слово немецким журналистам:
Обветшавшие мосты стали настоящей проблемой для Германии, которая на протяжении ряда лет вкладывала слишком мало средств в развитие своей инфраструктуры, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Необходимость переправить грузовые автомобили через Рейн вызывает у транспортных компаний серьёзные затруднения. Северный Рейн — Вестфалия стоит в пробках: один автомобильный мост через реку представляет из себя стройку, другой уже три года закрыт для грузового транспорта, третьим теперь тоже нельзя воспользоваться, потому что службы контроля обнаружили на нём трещины.

Старые мосты износились, а на срочное строительство новых потребуются годы. В результате страна, которая экспортирует всё больше товаров, страдает от того, что транспорт продвигается по её дорогам всё медленнее, отмечает немецкая газета.

Многие мосты через Рейн были построены в 1960—70-е годы и никогда не предназначались для такого количества машин, какое проезжает по ним в настоящее время. Автомобилей стало значительно больше, число грузовых перевозок также существенно увеличилось. Более того, 60 лет назад строительные материалы были не настолько качественными, как теперь. Однако есть и другая проблема: даже при наличии инвесторов, готовых вложить средства в строительство новых мостов, во многих городах не хватает необходимых специалистов и квалифицированной рабочей силы* для реализации соответствующих проектов.

Как отмечает издание, Северный Рейн — Вестфалия — транзитный регион Германии, по которому товары из порта Роттердама направляются дальше, в сторону Польши и России.

В результате из-за ветхих мостов логистические фирмы несут крупные убытки. Отрезок пути, который раньше можно было преодолеть за полчаса, теперь занимает у них не менее двух часов. Практически весь транспорт сосредоточен на единственном шоссе через Рейн.**
По подсчётам Торгово-промышленной палаты, экономический ущерб от находящихся в плохом состоянии мостов весьма высок и составляет около €1,2 млн в день, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Вот и второй по величине авиаперевозчик Германии — Берлин-Эйр объявила о запуске процедуры банкротства. А всё дело в том, что арабы, владеющие 30 с лишним процентами компании решили, что им своя рубашка(или что у них там) — ближе к телу и ну его нафиг такое счастье. И прекратили финансирование. Будь это у нас в стране какой бы либеральный вопль мы бы услышали — стоит вспомнить историю с «Победой».
Вообще, создаётся такое впечатление, что немцы так увлеклись подачей примера украинцам, что незаметно для себя забрели туда же, куда завели и самих украинцев.
Вот в чём состоит проблема нынешнего коллективного Запада — стоит посмотреть на дело рук их на БВ, в восточной Европе и особенно вна бУкраине и можно вот прямо сейчас увидеть будущее.
То будущее, к которому они звали все эти страны бывшего СЭВа и другие и которое постепенно становится явью для них самих.
Эпоха грабежа закончилась, а с историческим процессом — договориться или обмануть его — нельзя.
Не получится.

*Вот вам и плоды, я бы даже сказал — прелести, Болонской системы.
**Речь уже просто не идёт о постройке трасс-дублёров,тут бы с мостами что-нибудь сделать.