Японцы готовы вместо немцев поставлять в Россию газовые турбины

Немецкие газовые турбины в Крыму стали причиной большого скандала. Компанию Siemens европейские и американские журналисты обвинили во всех смертных грехах, то есть в нарушении режима санкций. Немцы сделали вид, что обиделись на Россию и этим решили воспользоваться японцы, предложившие Москве свои турбины…
«Мы продали несколько газовых турбин на Дальнем Востоке и планируем открыть для них в скором времени сервисный центр, в этом же регионе. Но в среднесрочной перспективе мы бы очень хотели, чтобы российская сторона более активно использовала наши газовые турбины»
Председатель правления компании Kawasaki Сигэру Мураяма
Правда, немцы, хотя у них и возникли проблемы, пока и не отказываются от российского рынка.
Да и турбины, хотя они и разработаны в Германии, произведены в России со значительной долей местной локализации. Японцам до этого всего далеко. Но желание у них есть. Но все же, как видим, свято место на рынке где есть большие деньги и желание их потратить при капитализме «пусто не бывает».
П.С. И как тут не вспомнить «дело Тошиба-Конгсберг» по продаже СССР в 1980-х суперточных японских станков с ЧПУ, благодаря которым Москва смогла резко снизить шумы своих новых атомных подводных лодок.
Комментарии
Комментарий удален модератором
В Крым- никогда.
Комментарий удален модератором
Например "возможное развитие газотурбинной промышленности", как бы это высокопарно не звучало, на данном этапе деградации и разрухи.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Разберем, например, случай с закупом томатов в Турции. Посмотрите цифры за 2015 год. Закуплено 292,8 тысяч тонн-сумма $ 280 миллионов (надо полагать это уже с растаможкой). 1 кг=0,95 доллара, или 57 рублей, средний курс за 2015 год 60 рублей. Цена в супермаркете ниже 160-180 рублей не опускается.И если торговле отдадут 35% надбавки, то эти прокладки, только на томатах получат 300 миллионов бакшиша. Конечно и у них затраты, но поделятся с банками, с таможней, с криминалом, если сами не криминал, с административной крышей и проч. ну и я думаю не бедно останется самим. Ну ничего не делать- только привести и в кармане 300 миллионов.
А была бы государственная внешняя торговля, то эти денежки были бы в государственной казне. Вот и весь фокус.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А ведь во времена СССР их выпускал завод "Двигатель революции".Да и другие заводы были.
Комментарий удален модератором
Или проще воровать, разбазаривать, разваливать , распродавать ЧЕМ ДЕЛАТЬ ТУРБИНЫ?
Дело конечно прошлое, как говорит медвепутик "так получилось, так сложилось".
Теперь и лопаты с трусами в Китае закупаем, какие уж там турбины самим сделать.
Тогда законный вопрос возникает,
не пора ли уже перестать на грабли наступать?
И призадуматься: для чего от японцев такие заманухи?
Кому выгодно барыжничество, с зажатыми в тиски продажными яйчишками?
Комментарий удален модератором