Размышления на тему: Пакт Молотова-Риббентропа
                        Размышления на тему: Пакт Молотова-Риббентропа
 0.6Kпн, 14/08/2017 - 20:58 | sgerr
0.6Kпн, 14/08/2017 - 20:58 | sgerr
 
https://aftershock.news/?q=node/552622
 
Инфоповод: началась ежегодная (!) бодяга про так называемый "Пакт Молотова-Риббентропа". Только что обсуждали в "60-ти минутах" на "России 1". ВНИМАНИЕ: то, что говнометы называют "Пактом" в жизни называется "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом". 
Вот его текст. Он был опубликован во всех газетах.
<hr/>
Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом
Правительство СССР и Правительство Германии,
руководимые желанием укрепления дела мира между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 года, пришли к следующему соглашению:
Статья I
Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами.
Статья II
В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.
Статья III
Правительства обеих Договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.
Статья IV
Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.
Статья V
В случае возникновения споров или конфликтов между Договаривающимися Сторонами по вопросам того или иного рода, обе стороны будут разрешать эти споры или конфликты исключительно мирным путем в порядке дружественного обмена мнениями или в нужных случаях путем создания комиссий по урегулированию конфликта.
Статья VI
Настоящий договор заключается сроком на десять лет с тем, что, поскольку одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия договора будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.
Статья VII
Настоящий договор подлежит ратифицированию в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Берлине. Договор вступает в силу немедленно после его подписания.
Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках, в Москве, 23 августа 1939 года.
 
	
		
			| По уполномочию Правительства СССР
 В. Молотов
 | За Правительство Германии
 И. Риббентроп
 | 
	
Договор ратифицирован: Верховным Советом СССР и рейхстагом Германии 31 августа 1939 г.
Обмен ратификационными грамотами произведен 24 сентября 1939 г. в Берлине.
ИСТОЧНИК
                        
                     
                    
                    
Комментарии
«...Если, однако, теперь германское правительство делает поворот от старой политики в сторону серьезного улучшения политических отношений с СССР, то Советское правительство может только приветствовать такой поворот и готово, со своей стороны, перестроить свою политику в духе ее серьезного улучшения в отношении Германии...
...Правительство СССР считает, что первым шагом к такому улучшению отношений между СССР и Германией могло бы быть заключение торгово-кредитного соглашения».
Обратите внимание — участие Советского Союза в европейской войне пока не предполагается, а Германия ее вот-вот начнет. Это Германии, посылающей своих рабочих в армию, срочно требуется кредит — участие рабочих рук других стран... И было бы логично, если бы Германия просила у СССР кредит, а не наоборот. А здесь Молотов даже не просит, не унижается, не называет Гитлера «другом Адиком», он просто требует выдать кредит СССР, ..
«...исключительно поставки для инвестиционных целей, т. е. преимущественно: устройство фабрик и заводов, установки, оборудование, машины и станки всякого рода, аппаратостроение, оборудование для нефтяной промышленности, оборудование для химической промышленности, изделия электротехнической промышленности, суда, средства передвижения и транспорта, приборы, оборудование.
«Серов [в то время руководитель украинского НКВД] согласно служебным обязанностям установил тогда контакты с гестапо. Представитель гестапо официально прибыл по взаимной договоренности во Львов со своей агентурой … Предлогом послужил „обмен людьми“ между нами и Германией»
Да и ваще чяго там такого интюресного-то
кровь стынет.....
если бы не
А в итоге этого немцы вышли к границе СССР и договор был просто необходим.
Главным укором было то что СССР не отдало Прибалтику и западную Украину с Белоруссией Гитлеру! Они блин даже не понимают этого! Им Гитлер милей!
а почему бы и не, тупое вы bidlo?!
вы покумекайте своими тупыми зайчатками разума
и поймите, что с чего бы СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМУ СССР НЕ нападать на капиталистическое, империалистическое, практически националистическое государство?
Разве не в этом исторический антагонизм между Кап и Соц?
И еще: поляки, у меня бабушка освобождала Варшаву - и я с детства помню эти альбомы памятные с фотографиями радостных поляков (и прочих чехов) встречавших наших солдат как освободителей. массово таких потемкинских толп и счастливых лиц не выстроишь и под страхом СМЕРШа
И потому теперь, когда вы, твари, оплевываете это, и тем порочите память моих предков, половина из которых, уйдя на фронт тогда, не вернулась, я считаю ВАС унтерменьшами, мразями и народом, заслуживающим забвения и исчезновения с лица матери нашей Земли
Хау, я всё сказал