Польша выдвинула новые версии крушения президентского Ту-154 под Смоленском

В 2010 году на подлете к аэропорту Смоленск-Северный потерпел крушение президентский лайнер Ту-154, на борту которого находился лидер Польши Лех Качиньский и еще 95 человек. Все они направлялись на траурные мероприятия в Катыни, однако плотный туман стал причиной падения самолета. Все находившиеся в Ту-154 пассажиры погибли. Известно, что пилот лайнера связывался с сотрудниками аэропрота, которые не советовали ему сажать воздушное судно в условиях практически нулевой видимости, однако он сам принял роковое решение зайти на посадку.
Сразу после известия о случившимся, польская сторона обвинила в крушении Москву, не дожидаясь результатов расследования. Впрочем, Варшава до сих пор отрицает версию несчастного случая и отказывается признавать ошибку пилота.
Спустя какое-то время, российские и польские специалисты провели необходимые работы по выяснению причин крушения Ту-154 и сошлись на том, что самолет влетел в березу, и левое крыло было разрушено. Эта версия была подтверждена единогласно обеими сторонами. Однако сейчас, спустя семь лет, Варшава «порадовала» новыми выводами, согласно которым крыло самолета «разрушилось до столкновения с березой», что говорит об его взрыве.
Стоит отметить, что дополнительных баллистических и взрывотехнических экспертиз при этом никто не проводил.
Так, многими европейскими специалистами неоднократно поднимался вопрос , причем здесь русские? Например, бывший глава правительственной комиссии по расследованию авиапроисшествий Мачей Ласек отметил, что версия взрыва на борту президентского лайнера не имеет под собой абсолютно никаких оснований и подтверждений. Эксперты-пиротехники несколько раз брали пробы крыла и тщательно исследовали их в лаборатории. Следов взрыва обнаружено не было. Кроме того, Ласек подчеркнул, что среди польских специалистов, расследующих крушение, нет ни одного компетентного: никто из них ранее не занимался авиапроисшествиями.
Отметим, что Варшава открыто заявляет о своей «победе» в деле о крушении Ту-154. Не так давно глава польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский (брат погибшего президента) сообщил, что Польша «победила в поиске правды» случившегося в Смоленской катастрофе....
Комментарии
Причина этой катастрофы - РЕШЕНИЕ ЭКИПАЖА
"садиться" в нелётных условиях, игнорирование
метеоусловий.
Прочтите моё экспертное заключение при расследовании
этого АП (авиапроисшествмя)
ссылка на www.mk.ru
(Эксперт № 4)
Раньше бы просто приказали — не садиться
Эксперт №4, специалист по авиационной метеорологии:
— Природа всегда и очень жестоко мстит за игнорирование данных о погоде, когда на первое место ставят не безопасность, а что-то еще: экономику, политику, праздники, спешку... Это типичный случай, и таких известных в авиации достаточно много. Например, в 1964 году разбились маршал Бирюзов и правительственная делегация СССР, когда летели в Белград. Тогда летчики получили приказ сесть на горный аэродром в условиях погоды ниже минимума. Или губернатор Лебедь — приказ лететь вертолетчику в нелетную погоду в туман...
Наши синоптики — а с их подачи и диспетчеры — экипажу этого самолета рекомендовали уйти на запасные аэродромы. А экипаж под давлением “обстоятельств” не спешил это сделать. Они, видимо, все же предпочли подчиниться приказу своего президента.
см ч.2 (Просьба между частями Не комментировать!)
Раньше в СССР было так: если аэродром закрыт по метеоусловиям — погода хуже минимума, то всем бортам приказ (именно приказ, а не рекомендация, как в данном случае) с земли — идти на запасные аэродромы. Но в последние годы, в основном идя навстречу коммерции и стремлению к выгоде, стали рисковать, ставя материальную выгоду или другие соображения выше безопасности пассажиров. Даже прописали в регламентах ИКАО (Международная организация гражданской авиации), что решение на посадку и вылет принимает командир воздушного судна по фактической погоде. То есть переняли опыт морских судов: за все отвечает капитан, хотя риск утонуть при плохой погоде все же намного меньше, чем риск разбиться.
Снижаясь в условиях отсутствия видимости этот Президентский самолёт мог столкнуться с чем угодно (дерево, бугор, здание и пр.)
Подобные случаи будут повторяться и дальше, пока не примут решение о полном запрете полетов, если погода хуже метео-минимума.
Так что вина экипажа по этому случаю
СОМНЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ
и пытаться из этого случая "делать" какую то "политику"
ЯВЛЯЕТСЯ ПРОСТО ПОЗОРНОЙ
и они позорят сами себя на весь мир.
Всего доброго
Профессор В.К.
http://www.mk.ru/incident/article/2010/04/11/466125-prezidentskiy-faktor.html
цель одна-польские патриоты,должны покупать пиндоский СПГ,а не вражеский российский!
так что....впереди нас ждут новые доказательства вины России.вспомнят всё!!!