Береги честь смолоду – не лишай себя счастья
Журчание воды провоцирует малую нужду, а увиденное сексапильное тело – половую нужду. Чтобы справить малую нужду, идут в туалет, а половую нужду – в бар, клуб или на танцпол, чтобы найти подходящего партнёра и совместно справить половую нужду.
Звучит грубо, но по-существу, ведь уже перестали считать партнёрский, развлекательный и дегустационный секс чем-то «из ряда вон…». И уже с подросткового возраста наши современники приучаются не стесняться говорить о своём партнёрском сексе, не задумываясь даже, что такие выражения, как: мой парень, мой молодой человек, мой бой-френд, моя женщина, - означают именно сексуальное партнёрство (человек, с которым я справляю половую нужду)! О любви и душевной близости речь обычно не идёт, хотя сами партнёры нередко принимают за любовь и близость банальную сексуальную взаимозависимость – привычку вдвоём справлять половую нужду. Результат того, что современное общество с детства приучает к мысли, что интимная жизнь – не высшая стадия близости любящей пары, а лишь один из видов развлечения и получения эгоистического удовольствия.
Начинается такое деформированное отношение к интимной жизни с того, что современникам с детства навязывается мнение, что целоваться без любви с «классным парнем» или с «клёвой тёлкой» - естественно, а кто так себя не ведёт, тот - «лузер». А к подростковому возрасту, чтобы не потерять авторитет у сверстников, нужно уже переспать, чтобы избавиться от этой «неприличной в наше время» девственности. И постепенно секс с сексапильным (но чужим!) телом становится нормой взаимоотношений в обществе. А так как чужое тело быстро «приедается», приходится разнообразить секс: сначала меняя партнёров по физическим параметрам (рост, вес), национальной принадлежности и возрасту, а после – и по их количеству и половой принадлежности.
Обычно подростки теряют девственность во время экспериментального, развлекательного секса. И довольно скоро, так как душевной близости между сексуальными партнёрами нет, они «приедаются» друг другу и вынужденно пускаются в поиски новых партнёров, часто – разовых. При этом естественная брезгливость при физической близости с телом нелюбимого человека приходится гасить алкоголем. А со временем, с появлением привычки к партнёрскому эгоистическому сексу (справлять половую нужду с помощью чужого тела) можно уже и «на трезвую голову» заняться сексом, даже оральным.
Партнёрский секс с подросткового возраста приводит к закреплению привычки оценивать окружающих как потенциальных половых партнёров, относиться к ним как к безличным телам: привлекательным («Нельзя упустить шанс потрахаться») и не очень («Можно заняться сексом с голодухи или с материальной выгодой»). А при таком отношении к окружающим, их личные качества отходят на второй план, остаются лишь внешние: симпатичное лицо, размер бюста, длина полового члена, «ноги от ушей», «упругая попка», накаченное или модельно-соблазнительное тело и т.п. Соответственно при виде сексапильных тел в мозгу мелькают только примитивные мысли: «Такую я ещё не пробовал!» и «Такому я бы отдалась, не задумываясь».
При этом мало кто осознаёт, что такие мысли – результат пропаганды сексуальной распущенности, которую СМИ выдают за сексуальную свободу.
А какая может быть свобода при отсутствии выбора? Разве это свобода, если вдалбливают через телевидение лишь одно мировоззрение - односторонние стереотипы мышления и поведения? Каждому нужно решить для себя, к которой цели стремиться, ведь сексуальная распущенность и семейное счастье - взаимоисключающие цели. Конечно, нельзя отрицать, что сексуальная распущенность «прикольна» и удовлетворяет людей на уровне животных инстинктов, только у такого мировоззрения есть большой «минус», ведь привычка к партнёрскому сексу препятствует душевной близости со своей половиной. И даже в случае вспышки взаимной природной любви, паре вряд ли удастся личностно сблизиться настолько, чтобы по истечении срока природной любви, на смену ей пришла супружеская любовь (к сожалению, пока мало кто понимает смысл этого понятия) – гарантия семейного счастья!
Бывшим возлюбленным, готовым ещё вчера идти друг ради друга на всё, после окончания природного биохимического срока остаётся только разводить руками: «Ушла их яркая всепоглощающая любовь; как же жить дальше с чужим человеком, который начинает раздражать уже только своим присутствием?» Обычно или разводятся, обрекая детей на жизнь в неполной семье, или, чтобы сохранить хотя бы видимость супружеской близости, пробуют (не без подачи бизнеса): внебрачный секс, открытые и гостевые браки. Нередко пытаются разнообразить супружескую интимную жизнь ролевыми играми, садо-мазо, свингерскими и бисексуальными «забавами». И скоро, благодаря «продвинутым» сексологам и прочим бизнесменам, паразитирующим на неграмотности людей в вопросах любви и брака и извечном их стремлении к семейному счастью, перестанут быть редкими подобные отзывы: «У меня хороший муж – на днях он пригласил стриптизёра и с удовольствием смотрел, как мы занимались сексом в разных позах, включая оральный…» «У меня хорошая жена – на годовщину она подарила мне проститутку, а потом и сама присоединилась к нам в сексе втроём…»
Гамология – наука о семейном счастье – может помочь современникам разобраться в вопросах любви и брака, раскрыть причинно-следственные связи в этой области. Но кому она нужна? Вернее, кто захочет вникнуть в результаты гамологических исследований, если СМИ постоянно вдалбливают: «Бери от жизни всё!», «Ты ещё этого не пробовал!» Не говоря уже о многочисленных религиозных сектах с «сексуальным» уклоном и буддистских семинарах, во время которых «высвобождается сексуальная энергия» участников при сексе друг с другом. Ведь легче всего, играя на половом инстинкте, соблазнять молодёжь сексуальным разнообразием, всё больше включающем лесбийские, гейские, бисексуальные, свингерские, геронтофильные и педофильные утехи.
Комментарии
Только вот ума не приложу, что тут можно сделать. Это так массово, повсеместно и усердно нагнетается, что советами тут не поможешь...
Пока общество позволяет безликому бизнесу управлять культурой, потребительское мировоззрение будет процветать. А у бизнеса одна цель - прибыль. Ему выгоднее продавать суррогаты счастья (секс, наркотики, сожительство, открытые и свингерские браки) и плевать на отсутствие реального человеческого счастья и демографический коллапс!
или... мне даже неловко... это они, в качестве объектов животноводства (или субъектов?)....
Только поднимая эту тему можно что-либо изменить, хотя наивно рассчитывать, что глас вопиющего в пустыне существенно сдвинет дело с мертвой точки. Это система, государственая политика, против этого трудно бороться, радует только что находятся люди, значит не все еще безнадежно
К сожалению, радоваться нечему, так как единомышленников в этом вопросе невозможно объединить! Ведь мало кто понимает, в чём смысл современного брака, и что сделав выбор в пользу бездушных сексуальных развлечений, молодое поколение закрывает себе дорогу к семейному счастью!
Вы правы, с правильным родительским воспитанием СМИ не так вредны. Но очень трудно детям противостоять среде и чувствовать себя "белой вороной". Нужно таким семьям объединяться, но как? Свингерским же как-то удаётся, не без поддержки бизнеса, конечно. А кто поможет семьям, мечтающим наследовать своим детям семейное счастье? Не только бизнесу, но и Природе плевать на это - у них свои цели (повышение рождаемости за счёт матерей-одиночек).
Все это временно... все проходит....
Что касается "всех бед" простого народа, то обрекает его на всё это именно неграмотная власть (скорее, отстаивающая только свою власть и свои интересы). Нет ленивых, пьянствующих и наркозависимых народов! Люди, живущие в скотских условиях - без уважения к себе, без возможности самореализоваться, без условий для творческого труда - вынуждены "напиться и забыться", то есть убегать из мрачной для них реальности в мир наркотических грёз и суррогатного счастья, в том числе и через бездушный и покупной секс.
Тогда, остается, для них нужен новый Христос
Но мы отклонились от темы - Возможность достижения в современном обществе семейного счастья.
Про культуру же сердца, это - метафизика. И теологические споры смысла не имеют. Да и советы по религиозному просветлению и "воспарению над бытиём" - тоже.
Вот видите как! Не верите людям - и против Веры стоите.
По уму никто не живёт, все живут чувствами, всем наука по барабану.
Все знают, что курить вредно, многие ли бросают или не начинают?
Не надо наезжать на мораль, в Библии про семью круче написано, чем у Вас. Да вот такие как Вы считают себя первооткрывателями почему-то.
Пожалуй, действительно, лучше в Интернете посмотреть.
A "чувствами живут", то есть не контролируют их, лишь животные! Человек тем и отличается от прочих млекопитающих, что руководствуется не только инстинктами, но и логикой, и анализом, и упорядоченными знаниями - то бишь наукой. А курением и прочими наркотиками увлекаются, просто не зная причинно-следственной связи между суррогатными удовольствиями и разрушением организма.
И если в Библии так круто всё написано (муж - хозяин жены и детей, и может покалечить их и даже убить), так и пусть семьи живут по библейской морали! Такая миссионерская мысль прогрессивна, разве что для нищих африканских стран. Хотя им больше по душе Коран - мечта всех самцов, "живущих чувствами" - иметь гарем.
Человек может только две вещи: чувствовать и действовать(думать в том числе). Чувства рождают желания, желания побуждают действовать. Вначале чувства - этим отличается сознание от материи-автомата. Думать тоже надо захотеть.
Вы написали про счастье, а что такое счастье?
Счастье - состояние сознания,когда исполнены важные желания человека. Если человек не хочет семьи, то он не будет счастлив по вашей схеме.
Что же касается такого понятия как Счастье, приглашаю на http://newsland.ru
А где в Библии написано: "Если человек не хочет семьи, то он не будет счастлив? (по вашей схеме)" Пожалуйста, у холостяков своё понимание счастья. Пусть они будут все счастливы, если смогут. А гамология ведёт речь лишь о семейном счастье, удо...
Для Вас не существует понятия "счастье", тоже метафизика. О культуре не говорим. Так что поздравляю Вас предстоящим открытием иных измерений, даже без открытия божественных откровений, а только на бытийном уровне. с ув.
А религиозное и суррогатное счастье - действительно метафизика, обман и дезориентация молодёжи.
Не получается у нас диалог - не желая вникнуть в гамологический подход к вопросам любви и счастья, Вы обвиняете меня в непонятных грехах.