Чем полезен конфликт США и КНДР?
Мощности ракет "Хвасон-12" хватит для нанесения ощутимого урона противнику. Эти малышки сумеют пересечь небо над японскими префектурами за 17 минут и доставить 20 килотонн к берегам Гуама. Таков план стратегических сил Корейской народной армии.
Принятие резолюции СБ ООН стало последней каплей, после которой лидер КНДР заговорил о "физических действиях", доигрались господа "гангстеры-империалисты"
"Президент США снова несет вздор об "огне и ярости". Это действует на нервы разъяренным артиллеристам ракет "Хвасон" Корейской народной армии. Диалог с этим парнем, лишенным разума, невозможен, только абсолютная сила может на него воздействовать. - заявил северокорейский генерал"
Пентагон особенно любит эту тему. Они, как гаранты свободы и спокойствия реагируют на каждое телодвижение главы КНДР. Абсолютно все должны понимать, что если не США, то больше никто не остановит Северную Корею и не защитит наш хрупкий мир.
Но быть гарантом спокойствия это не значит быть гуманным, потому от санкций дело переходит к томагавкам, авианосцам и угрозам стереть с лица земли.
Глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил с заявлением, в котором заявил, что КНДР должна прекратить ядерную программу и отказаться от шагов, "которые приведут к концу режима и гибели ее народа", по его мнению есть два сценария, при которых войну с Северной Кореей становится возможной. Либо КНДР атакует территорию, принадлежащую США, или союзникам США ,либо они продолжат разрабатывать баллистические ракеты с ядерной боеголовкой, чтобы опять таки ударить ими по США.
Основная беда Северной Кореи для Америки заключается в том, что в этой стране вариант с "цветными революциями" просто невозможен
А в этой части океана сильно не хватает американского влияния на Китай и Россию. Именно поэтому круглосуточно американские спутники так старательно ищут у Кима запрещенное оружие и преступления. Необходим повод атаковать, он "есть и его не может не быть".
Почему КНДР и США выгоден конфликт
Мы видим конфронтацию как минимум двух стран, с одной стороны это гордая Северная Корея, доказывающая свою независимость, с другой стороны США, которая как гарант спокойствия присматривает за буйной республикой, чтобы те не наделали шума. Так ли это?
Северная Корея является крупным поставщиком ракетных технологий. Согласно отчету исследовательского агентства Forecast International, в период с 1987-го по 2009-й год КНДР экспортировала 1200 ракет, что составляет около 40 процентов указанного сегмента рынка вооружений, а крупнейшими покупателями северокорейских баллистических ракет были Египет, Сирия, Ливия, Йемен, Объединенные Арабские Эмираты и Пакистан. Предполагается, что на основе Тэпходон-2 созданы иранские ракеты Шахаб-5 и Шахаб-6.
Каждая новость об очередном запуске корейской МБР больше похожа на рекламный пост. Никто не знает об истинных характеристиках этих ракет, но каждый знает (из новостей), что они способны за короткое время преодолеть нужное расстояние и принести «немного» разрушений вашему врагу.

Все это больше похоже на масштабную PR компанию, которая приносит свою пользу для Кима.
Благодаря "опасной" Кореи США уже получила несколько несомненых плюсов для себя. Это присутствие военного контингента Америки в регионе, размещение своих систем ПРО в Южной Корее, масштабные "походы" американского флота к корейским водам, учения в Японском море. Все это очень затратно, но гарант свободы может это себе позволить, особенно если есть такие благие цели.
КНДР для США это еще и рычаг, с помощью которого можно надавить на тот же Китай или Россию. И если Америке в любом регионе удавалось навязать свою политику и своё превосходство, то Азия в этом плане пока остается "чиста".
Комментарии
Комментарий удален модератором
А что напишут о ней через 10 лет?
А через 100?
Вывод - ни)(ренашеньки мы не знаем, кроме того, что скажет голова в телевизоре.
И не от Киселев ТВ, а от конкретных участников тех событий!
"Ма́йнильский инциде́нт — военный инцидент, произошедший 26 ноября 1939 года, в ходе которого силами РККА был произведен артиллерийский обстрел советской деревни Майнила, ответственность за который советским руководством была возложена на Финляндию. Таким образом инцидент стал формальным поводом для начала советско-финской войны 1939 года"
Этот протокол попал в руки Германа Мааса, который с помощью руководителя берлинского бюро «Ассошиэйтед Пресс» Льюиса Лочнера передал его в британское посольство. И уже во второй половине дня 25 августа политическое руководство Великобритании располагало сведениями о намерениях Гитлера.
Вечером 25 августа пришли две новости: посол Италии сообщил, что Муссолини не готов поддержать Гитлера, а Великобритания заключила договор о взаимопомощи с Польшей. Поэтому пришлось давать срочные распоряжения об отмене уже начавшейся операции.
И количество жертв с обеих сторон было не сопостовимо,эта пиррова победа,как сталинская в ВОВ.
А вот это всерьез:
И вообще не оскарбляй троллепут,меня аж за "гавнюка" забанили на сутки.
А то как пожалуюсь модернизатору!
Все диктаторы одинаковые,любят побряцать на парадах оружием.
Кирдык диктатору киму будет полюбас.
Меня вот гложит вопрос,а если своя армия жрёт больше чем оккупанты, то она как бы уже не совсем и своя?Или как?
Вон у товарища Кима армия всю страну обжирает,каждый второй наверное служит,остальные резервисты,и сидят там с голой жопой большинство.Траву жрут,водоросли.Свет по два часа дают.В сёлах шайтан автомобили на дровах.
Автомобили на дровах Карл!!!
Выходить из гостиницы нельзя. Не может быть и речи о том, чтобы погулять по городу. Маршрут составлен заранее — каждый день несколько достопримечательностей. Выезд около 8 утра, достопримечательность, обед около 12, вторая-третья достопримечательность, возврат в гостиницу к 6-7, ужин, сон.
Все, что может увидеть иностранец, тщательно продумано заранее. Если обед в городе, то ресторан будет в таком месте, откуда никакой городской жизни не видно — только заборчик, зелень, горы и пр. Принимающую сторону очень волнует впечатление, которое останется у туриста от посещения страны. Нужно развеять все мифы о том, как в Северной Корее все плохо. В Пхеньянской гостинице телевизор показывает BBC, пару китайских каналов и НТВ — не пожалуешься на ограничение свободы СМИ. Кормят сытно — не пожалуешься на голод.
http://bb.velikoross.org/forums/topic/v-severnoj-koree-snova-edyat-travu-i-koru
Наивные, думают, что американцы возьмут их в плен.
Приблизительно в тоже время они получат ответку в 20 МЕГАТОНН. И радиоактивное облако принесет России пользу, наверное??? А радиоактивная пустыня под боком, наверное, тоже будет России полезна?
И Чем полезен конфликт США и КНДР?
Вот этим артиллеристам?
ПС
Кто читал журнал "Корея", тот в цирке не смеется.
Комментарий удален модератором