Женщина, которая рулила Сахаровым
На модерации
Отложенный
Вдовец Сахаров познакомился с некой женщиной. В молодости распущенная девица отбила мужа у больной подруги, доведя её шантажом, телефонными сообщениями с гадостными подробностями, до смерти. Разочарование – он погиб на войне. Постепенно, с годами пришёл опыт, она достигла почти профессионализма в соблазнении и последующем обирании пожилых и, следовательно, с положением мужчин. Дело известное, но всегда осложнявшееся тем, что, как правило, у любого мужчины в больших летах есть близкая женщина, обычно жена. Значит, её нужно убрать. Как?
Лена
Она затеяла пылкий роман с крупным инженером Моисеем Злотником. Но опять рядом досадная помеха – жена! Инженер убрал её, попросту убил и на долгие годы отправился в заключение. Очень шумное дело побудило известного в те годы советского криминалиста и публициста Льва Шейнина написать рассказ «Исчезновение», в котором сожительница Злотника фигурировала под именем «Люси Б.». Время было военное, и, понятно, напуганная бойкая «Люся Б.» укрылась санитаркой в госпитальном поезде. На колёсах раскручивается знакомая история – связь с начальником поезда Владимиром Дорфманом, которому санитарка годилась разве что в дочери. Финал очень частый в таких случаях: авантюристку прогнали, списали с поезда.
В 1948 году ещё роман, с крупным хозяйственником Яковом Киссельманом, человеком состоятельным и, естественно, весьма немолодым. «Роковая» женщина к этому времени сумела поступить в медицинский институт. Там она считалась не из последних – направо и налево рассказывает о своих «подвигах» в санитарном поезде, осмотрительно умалчивая об их финале. Внешне она не очень выделялась на фоне послевоенных студентов и студенток. Что радости в Киссельмане, жил он на Сахалине и в Центре бывал наездами, а рядом однокурсник Иван Семёнов, и с ним она вступает в понятные отношения.
В марте 1950 года у неё родилась дочь Татьяна. Мать поздравила обоих – Киссельмана и Семёнова со счастливым отцовством. На следующий год Киссельман оформил отношения с матерью «дочери», а через два года связался с ней узами брака и Семёнов. Последующие девять лет она пребывала в законном браке одновременно с двумя супругами, а Татьяна с младых ногтей имела двух отцов – «папу Якова» и «папу Ивана». Научилась и различать их – от «папы Якова» деньги, от «папы Ивана» отеческое внимание. Девчонка оказалась смышлёной не по-детски и никогда не огорчала ни одного из отцов сообщением, что есть другой. Надо думать, слушалась прежде всего маму. Весомые денежные переводы с Сахалина на первых порах обеспечили жизнь двух «бедных студентов».
В 1955 году «героиня» нашего рассказа, назовём наконец её – Елена Боннэр, родила сына Алёшу.
Так и существовала в те времена гражданка Киссельман-Семёнова-Боннэр, ведя развесёлую жизнь и попутно воспитывая себе подобных – Татьяну и Алексея. Моисей Злотник, отбывший заключение, терзаемый угрызениями совести, вышел на свободу в середине пятидесятых годов. Встретив случайно ту, кого считал виновницей своей страшной судьбы, он в ужасе отшатнулся, она гордо молча прошла мимо – новые знакомые, новые связи, новые надежды...
В конце шестидесятых годов Боннэр, наконец, вышла на «крупного зверя» – вдовца, академика А.Д. Сахарова, Но, увы, у него трое детей – Татьяна, Люба и Дима. Боннэр поклялась в вечной любви к академику и для начала выбросила из семейного гнезда Таню, Любу и Диму, куда водворила собственных – Татьяну и Алексея.
С изменением семейного положения Сахарова изменился фокус его интересов в жизни. Теоретик по совместительству занялся политикой, стал встречаться с теми, кто скоро получил кличку «правозащитников». Боннэр свела Сахарова с ними, попутно повелев супругу вместо своих детей возлюбить её, ибо они будут большим подспорьем в затеянном ею честолюбивом предприятии – стать вождём (или вождями?)«инакомыслящих» в Советском Союзе.
Коль скоро таковых, в общем, оказалось считанные единицы, вновь объявившиеся «дети» академика Сахарова в числе двух человек, с его точки зрения, оказались неким подкреплением. Громкие стенания Сахарова по поводу попрания «прав» в СССР, несомненно, по подстрекательству Боннэр шли, так сказать, на двух уровнях – своего рода «вообще» и конкретно на примере «притеснений» вновь обретённых «детей».
Настоящие дети академика сделали было попытку защитить своё доброе имя. Татьяна Андреевна Сахарова, узнав о том, что у отца объявилась еще «дочь» (да ещё с тем же именем), которая козыряет им направо и налево, попыталась урезонить самозванку. И вот что произошло, по её словам: «Однажды я сама услышала, как Семенова представлялась журналистам как Татьяна Сахарова, дочь академика. Я потребовала, чтобы она прекратила это. Вы знаете, что она мне ответила? «Если вы хотите избежать недоразумений между нами, измените свою фамилию».
Газета «Русский голос», выходящая в Нью-Йорке, ещё в 1976 году закончила обширную статью «Мадам Боннэр – «злой гений» Сахарова?» ссылкой на «учеников» физика, которые говорили зарубежным корреспондентам: «Он сам лишён самых элементарных прав в своей собственной семье». Один из них, с болью выдавливая слова, добавляет: «Похоже на то, что академик Сахаров стал «заложником» сионистов, которые через посредничество вздорной и неуравновешенной Боннэр диктуют ему свои условия». Что же, «ученикам» виднее, среди них не был, не знаю. Но верю.
Комментарии
Тем что передал пиндосам секреты термоядерной реакции и бомбы?
https://topwar.ru/34956-mif-ob-otce-russkoy-demokratii-andree-saharove.html
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
«Елена Боннэр обратилась к отцу с просьбой подписать письмо в защиту одного диссидента. Отец отказался, сказав, что он никогда не подписывает коллективных писем, а если это надо - пишет сам кому надо. Но чтобы как-то смягчить это дело, пригласил Сахаровых отобедать. Когда обед закончился, отец, как обычно, позвал Андрея Дмитриевича к себе в кабинет поговорить. Елена Боннэр моментально отреагировала: "Андрей Дмитриевич будет говорить только в моем присутствии". Действие было как в театре: длинная пауза, все молчали. Наконец отец сухо сказал: "Сергей, проводи, пожалуйста, гостей". Гости встали, попрощались, отец не вышел с ними в переднюю, там они оделись, и я проводил их до машины.»
Никакого мата и оскорблений,
1. Не превращайте Сообщество в помойку, флуд,троллинг запрещены.
2. Оскорбление России, её руководства, истории и культуры – бан.
3. Если админы сообщества в вашем ЧС, это является основанием для полного удаления всего вашего коннекта размещённого в сообществе, включая комментарии.
4. В случае если тема размещённая в сообществе включена в ленту Макспарка, пункт 1,2 и 3 действуют в полном объёме и без всяких исключений.
Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться.
Комментарий удален модератором
Тебя били в детстве?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И от великой любви стучала его тапком по голове?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1) "... авантюристку прогнали, списали с поезда". Не прогоняли, не списывали. Она добровольцем пошла на фронт, в 1941-м получила тяж. ранение, в 1943-м попала на поезд медсестрой, затем старшей медсестрой и Победу встретила в Инсбруке, тогда же сам поезд прекратил свою деятельность.. Демобилизована в августе 1945-го, продолвила работу в воен. медицине. Несмотря на то, что отца, армянина, видного деятеля Коминтерна (Сталин распустил Коминтерн в 1943-м в угоду США и Англии), расстреляли, а мать, еврейку, сослали в лагерь, Е. Б. вступила в ВЛКСМ, а затем в КПСС и до начала 70-х была правоверной КПСС-овкой.
2) Сахаров начал шалить в 1966-м, в 1968-м уже в составе группы высказался против введения войск в Чехословакию. С Боннэр он познакомился только в 1970-м, и лишь в 1972-м она вышла из КПСС. Но, думаю, они нашли друг друга.
3) То, что оба вели себя в судах хулигански - это типично для М-вы, все моск. неформалы так себя вели, думают, они пупы земли, им дозволено то, что провинции не дано по закону
Программа Сахарова публиковалась в центр. газетах в середине 80-х. Мы в МГУ ее прочли и пожали плечами... Там ничего не было, ни реформаторского, ни революционного, ну, глупой, пустой была программа.
Тогда же в нашу подпольную группу "Союз коммунистов" прибился студент юрфака МГУ, подкованный, но... Притаранил нам статьи Е. Гайдара и предложил вступить в его группу. Мы сразу поняли. что направляет студента КГБ, но статьи прочли. Там тоже ни черта не было, пустые глупые, вязкие, как газета "Правда" тех лет или речи Брежнева. Мы исключили студентика.
5) Вообще... Сахаров, конечно, был крупный ученый, но типичный для москвичей - пользовался работами провинциалов, присваивал себе, душил более талантливых. чем он сам. Так поступали ядерщик Иваненко. Аркадий Райкин, самого Иваненко душил Лев Ландау...
http://www.rizvanhuseynov.com/2012/03/blog-post_114.html
(тут нужно сделать поправку на ветер: автор - азербайджанка).
Вообще роль этой парочки в истории СССР сильно преувеличена. После того, как Сахарова сослали в Горький, ни один сотрудник ФИАНа даже не почесался. Какой-то чех приехал в ФИАН и в кулуарах спросил, как отнеслись к увольнению Сахарова. И сотрудники честно заявили: "Вместо одной большой неработающей ставки - теперь две работающие". Чех опубликовал ответ. Только тогда к Сахарову стал ездить Линде и к своим работам приписывал фамилию "Сахаров"...
Аналогично НИКАКОЙ роли не сыграл Дем. союз Новодворской-Дебрянской. Спросил как-то диссидента Прибыловского, что за Демсоюз. Он отмахнулся: "Там одна Новодворская, да и та, прости, дура." Раз Дебрянская устроила секс с тремя мужиками, к нам прибежали КГБ-шники: "Вы должны выразить свое отношение!" Мы махнули рукой - только вот этого нам еще недоставало.
Задайте себе вопрос: почему НИ ОДНА газета в СССР не напечатала правду о Сахарове-Боннэр? Вот то-то и оно...
Предварительный теоретический анализ показал, что термоядерный синтез легче всего осуществить в смеси дейтерия и трития. Приняв это за основу, ученые США в начале 1950 приступили к реализации проекта по созданию водородной бомбы (HB). Первые испытания модельного ядерного устройства были проведены на полигоне Эниветок весной 1951; термоядерный синтез был лишь частичным. Значительный успех был достигнут 1 ноября 1951 при испытании массивного ядерного устройства, мощность взрыва которого составила 4 ё 8 Мт в тротиловом эквиваленте.
Первая водородная авиабомба была взорвана в СССР 12 августа 1953, и только позже, 1 марта 1954, на атолле Бикини американцы взорвали более мощную (примерно 15 Мт) авиабомбу