Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Расскажите это тем, кто оказался на рынке труда. Или тем, чья работа зависит от реализации на рынке товаров и услуг.
Рынок - это сборище эгоистов, которое вне зависимости от их желания учит их понимать друг друга и искать взаимовыгодные решения.
Рынок - это когда Ваши достижения лишь частично зависят от Вас.
Это когда Вы произвели на заводе тонну колбасы самого высшего качества. А если не поучилось её продать (и причин может быть много, если заранее не подготовить каналы сбыта), она просто протухнет на складе. Зато если всё получилось - можно неплохо заработать.
Рынок - это когда строится сначала магазин, а к магазину уже пристраивается завод. (А не наоборот)
Сначала предприятие, потом инфраструктура.
А в Вашем случае - это наш вариант. И к чему он привел- Вы видите. Экономики нет. Стране пипец.
Это сравнение может объяснить всё, что сейчас происходит.
Подробнее эта тема раскрыта здесь.
http://newsland.ru
Народ кинулся заколачивать бабло. Побежал в торговлю. Заставляли? Нет. Хотелось всего и сразу. А все эти легкие деньги привели к коррупции. Потому что нажитое ТРУДОМ человек так легко не отдает. А коррупция распостранялась и на тех, кто пытался что-то ДЕЛАТЬ. Строил предприятия и т.п. Их душили и душат. И никто им не помогает, наоборот.
Но есть и другой путь. Можно такими же большими усилиями искать, изобретать пути развития рыночной модели. Нужны постоянно новые идеи, новые направления. Причём во всех масштабах и на всех уровнях системы... Без этих идей, как известно капитализм себя исчерпывает.
И разгребать я не собираюсь. У меня другие методы. Жесткие.
Не надо ничего изобретать, все уже придумано до нас.
Если один человек находится в погоне за колбасой, а у второго эту погоню уже отбили (при прочих равных условиях), то первый выглядит как-то предпочтительнее.
Поэтому давайте сменим угол зрения. Для начала можно говорить о том, что когда изобрели колбасу, одни ломанулись за количеством и стали жрать всё подряд вместе с соей пополам, а другие стали искать качество.
Но в этом случае уже не понятно, какие жёсткие методы применять. Только если на своём примере демонстрировать хороший вкус...
Или я что-то важное упускаю из вида?
К тому же уже сегодня Медведев иногда зачитывает с недоумением те цифры, которые ему приносят. По тому же строительству дорог. Он ещё говорил: "Откуда такие цифры? Не на Луне же строим..."
Мне кажется, им мешает сложность отраслевой структуры. Там же ещё нужно по каждому объекту проследить всю сметную документацию, отследить цепочку заказчиков, подрядчиков, субподрядчиков. Это тонны бумажной аналитической работы.
А чтобы разобраться, что сколько реально стоит и у кого какие наценки, нужен опыт работы на конкретном рынке. А те, кто имеют такой опыт, лучше будут делать спокойно свои деньги.
А ещё потом может оказаться, что для ценового регулирования мало правовых оснований...
По идее, проблема цен должна регулироваться тендерной системой. Но почему-то она наверное только формируется у нас. Опять же надо что-то изобретать, чтобы разрабатывать эту практику.
Жесткие меры? Отучить от халявы.
Тарифы поднять, ввести налоги и т.д...
Добавьте к этому оплату образования, медицины (от300у.е. в месяц), пожарное ОСАГО...
Вы вводите налог на недвижимость, а они как-нибудь выкручиваются - например, оформляют недвижимость как естественные рельефные образования природы. =) И риэлторские схемы массово уходят в тень.
Вы посылаете инспектора разобраться, почему строили дом, а по документам получилась пещера.
Они этого инспектора покупают.
Вы сажаете инспектора, а он откупается.
Вы усиливаете судебное преследование всех нарушителей. А это большой объём работы. Причём жёстко действовать не получится - нужно комбинировать "кнут" для теневых схем и "пряник" для легальных. И так далее.
Почему люди пропалывают огороды? Это же рутинная работа. Возможны жёсткие методы - залить все грядки бензином и поджечь.
Разве есть массовые случаи с авто? Нет. Платят налог. Жужжат и платят. И никакого перевода в тень и оформление как рухляди. Оформление на пенсионеров-льготников ничего не дает.
Огороды- совсем другая тема...
Это - результат жёстких и простых решений (таких, как повышение налогов). Но если мы задумаемся о совершенствовании другого звена - финансирования федеральных программ, то и начинается самая сложная и рутинная работа.
Но только люди, заплатившие не 100р а 100т.р. уже будут строже спрашивать. Где, собственно, деньги??? А там и на улицу могут пойти...
Это самое сложное звено - раскопать факты и доказать, что какие-то деньги пошли не туда. А потом проследить, чтобы такие факты не повторялись. И дать какие-то гарантии, что в будущем налогоплательщики будут чувствовать, на что их деньги идут.
Опять же, в который раз возвращаемся к рутине.
Таким образом, как это ни парадоксально возможно звучит, "жёсткие методы" в данном случае намного слабее, чем интеллектуальные.
В случае же, о котором мы говорим, из этой бумажки будет следовать, что трубы, например, сделаны из чего-то, превышающие золото в цене в 10 раз. А изготавливал их сам внезапно воскресший Карл Фаберже. Вкрапляя детали собственного тела. Но эта бумажка рассмешит уже любой суд. Даже самый продажный.
Иначе говоря, бОльшую часть денег придется пустить действительно на ремонт...
Вопрос в другом. Украсть рубль можно незаметно. А украсть миллион незаметно не получается. Следы, свидетели. Желающие дележки. И придется большую часть налогов пустить все таки по назначению.
Капитализм - это не скупка самых разных предприятий из разных отраслей и создание разношерстных холдингов.
Капитализм - это создание предприятий с нуля, как Генри Форд создал свой бизнес.
А что есть у нас?
Дикая спекуляция и власть спекулянтов.