К 2020 году Россия забъет последний гвоздь в гроб Прибалтийской экономики
На модерации
Отложенный
К 2020 году порты Прибалтики потеряют еще 60% российских грузов — российский транзит, идущий через Прибалтику, сократится практически до нуля. Цель — лишить русофобские режимы стран Балтии любой возможности получать прибыль от экономических связей с Россией и не оставить им ни единой возможности преодолеть последствия демографической катастрофы.
«К 2020 году прогнозируется дополнительный грузопоток в направлении портов Балтийского бассейна на уровне 60 миллионов тонн, из которых 40 миллионов тонн — это навалочные грузы. Этот прогноз учитывает запас мощностей, необходимых для переориентации российских внешнеторговых грузов, перевалка которых осуществляется в настоящее время в портах сопредельных государств», — сообщила заместитель главы Росморречфлота Надежда Жихарева на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
На российском побережье Балтийского моря полным ходом идет строительство транспортно-логистической инфраструктуры.
В этом году ожидается ввод в эксплуатацию базы ледокольного флота. В следующем году будет запущен терминал по производству и транспортировке сжиженного природного газа, который Россия будет экспортировать в Финляндию. К 2020 году будет построен завод по производству и погрузке СПГ пропускной способностью 10 миллионов тонн. К этому же времени в порту Усть-Луги появится комплекс по перегрузке минеральных удобрений мощностью 7 миллионов тонн.
Российские порты и железные дороги будут загружаться за счет отказа от услуг стран Прибалтики: к 2020 году страны Балтии потеряют еще 60% российских грузов; транзит из России через Литву, Латвию и Эстонию сократится практически до нуля.
Общий объем перевалки российских грузов в портах стран Балтии в прошлом году составил 42,5 миллиона тонн. Привлечь дополнительные 25 миллионов тонн ежегодного грузооборота в российские порты планируется за счет переориентации российских внешнеторговых грузов из портов Прибалтики. Отсюда и получается минус 60% грузопотока.
При этом страны Балтии и без того год за годом теряют транзит. Согласно исследованию аудиторской фирмы Pricewaterhouse Coopers, международные грузоперевозки в Эстонии в 2005–2015 годах сократились наполовину.
Грузооборот портов из-за постепенного отказа России от их использования сократился на 26%, а перевозки грузов по железной дороге — на 68%.
Морские порты и железные дороги Латвии тоже теряют грузы. Например, с 2012‑го по 2016 год грузооборот порта Вентспилса, где в основном осуществляется перевалка нефтеналивных грузов из России и Беларуси, сократился почти вдвое: с 30,3 миллиона тонн грузов до 18,8 миллиона. Связано это с вводом в эксплуатацию Балтийской трубопроводной системы и нефтетерминала в Приморске, а также принятым в 2014 году решением «Транснефти» отказаться от нефтетранзита через Прибалтику.
Кризис транзитной отрасли стран Прибалтики вызван не экономическими, а политическими причинами.
Россия начала строить собственную инфраструктуру на Балтике взамен прибалтийской, когда в Москве окончательно осознали, что страны Балтии не способны конструировать свою государственность на чём-либо, кроме противопоставления России, а когда русофобия в Литве, Латвии и Эстонии достигла стадии национального помешательства, было принято решение вовсе оставить Прибалтику без российских грузов.
Ни один российский груз к началу следующего десятилетия не должен проходить через Литву, Латвию или Эстонию. Речь идет о целенаправленной государственной политике России. Как раз к 2020 году, когда российский транзит окончательно уйдет из Прибалтики, такая возможность станет для властей Прибалтийских республик острой необходимостью. В 2020 году закончится действие семилетнего бюджета ЕС, а с ним — программы финансовой помощи странам Прибалтики из фондов Евросоюза. И новых дотаций Вильнюсу, Риге и Таллину будет гораздо меньше. Если они вообще будут.
Россия не только сэкономит нелишние для нее деньги, но и ускорит процесс умирания стран, которые были ей откровенно и неприкрыто враждебны со времен своего возникновения в 1991 году. Когда Латвию, Литву и Эстонию добьют ее собственные лидеры, получится хорошее дидактическое пособие для других постсоветских республик с наглядной демонстрацией того, что бывает, когда всю свою государственность строишь на ненависти к соседу.
Комментарии
Комментарий удален модератором
пусть помирают....
Но час расплаты близок. Лишь бы наши добренькие либерасты снова не запели свои песни о "братских народах".
С такими подлыми "братьями" надо поступать как Тарас Бульба со своим сыном-предателем Андрием.
Вот лично меня никто не унижал. Я уважаю все народы.
Нет плохих народов, в каждом народе есть плохие люди.
Я за хорошие дружеские и деловые отношения между народами, т.к. между родственниками (я о "братстве") скандалы случаются значительно чаще чем с друзьями.
Не бывает плохих или хороших народов , есть только плохая или НЕадекватная элита которая и взаимодействует с нами. Поэтому для особо бестолковых в последней фразе статьи сказано, когда лидеры прибалтийских стран добьют свои народы...
А так есть практически все отрасли промышленности. Сланцевая аналог нефтяной. Газовая. Металлургия. Машиностроение. Текстильная. Деревообработка. Электроника. Энергетика. ...etc
И еще, если Вы хотите кого просветить, осчастливив своими высказываниями и поучениями, то, советую, читать диалоги возможно тогда Вам будет понятно о чем идет речь.
А лучше вообще никого не поучайте, не Ваше это, не Ваше.
Я уверена в том, что этот Вадим в обычной жизни есть никто и звать никак и при разговоре с начальником он никогда не решится рот открыть, чтобы не дай Бог не вылетели слова неприятные боссу. Но здесь он смельчак и готов обозвать, оскорбить целую группу людей, которых он не знает и не понимает.
Удача на лицо.
Вы, наверное, хотели сказать об удаче китайских гвоздепроизводителей.
Или тоже облом.
Не смешно все это.
А то, что это не смешно я с Вами согласна.
Милка моя, производить молотки и гвозди это удел слаборазвитых стран и нищих народов. Высокоразвитая страна должна производить товары с высокой прибавочной стоимостью. Т.е экономика высоко развитых страны всегда постиндустриальная, где сфера услуг и потребления превышает 60% ВВП. В США доля промышленности и сельского хоз-ва не выше 20%, в Германии или Японии не выше 32%. Россия так же находится среди высоко развитых стран где доля услуг и потребления не ниже 64% ВВП.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но если хатаскрайщики продолжат дрожать за свои шкуры, то амеры скупят все за бесценок, включая черноземы и оставшихся превратят в рабов.
Так что выбирайте выражения.
У прибалтов свой путь, плох ли хорош - их дело.
--
Я помню 90-е. Через порты Прибалтики гнали на металлолом оборудование заводов, цветнину, наворованное - деловые делали свои капиталы. За счёт обнищания населения. И эти процессы "крышевали" на самом верху.
Помню премьер Черномырдин сказанул: - "Так мы помогаем русским Прибалтики".
Там. И там и на Украине.
"К 2020 году Россия забьет последний гвоздь в гроб Прибалтийской экономики". а где она этот гвоздь возьмет? из своего граба вытащит?
Мне, лично, прибалтов жалко. Жили себе люди, домики строили, поля возделывали. Вкусности всякие. А их все века шпыняли. Как они, вообще, сохранили свои государства-то.
Если почитать их историю и родословную там можно ногу об голову сломать.
Если определить, что они хотят - та саебали, сыбитесь все, дайте спокойно пожить.
Как давно не видел блеска такого в глазах комментаторов.
Как мало нужно для счастья россиянам.
Только бы нагадить соседям !
Вот они скрепы, считающей себя великой, державы.
В Юрмале продавщица спросила по своему
и услышав ответ по русски повернулась на 180 градусов
и ушла.
То есть, уже тогда была бытовая ненависть.
Те две чухонки развернулись и ушли, что-то шипя.