Проведение ОЖК в отношении действий (бездействий) государственных (муниципальных) органам по ТСЖ
Довожу до сведения всех пользователей, что МОО «Гражданский Комитет Содействия» 30.06.2017 года вынес, опубликовал на своём сайте и уведомил заинтересованных лиц о проведении с 07.08.2017 по 27.08.2017 года общественного жилищного контроля (ОЖК) - третьего за 2017 год, в форме общественной экспертизы в отношении действий (бездействий) государственных органов и документа: «Решения учредителя некоммерческой организации Товарищества собственников жилья «Покровское Глебово» от 01.11.2001 года». Ознакомиться с вынесенным Решением и предметом ОЖК можно на сайте: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/291.
Предметом ОЖК являются действия (бездействия) государственных (муниципальных) органов, которым заведомо было известно о незаконности ограничения ТСЖ Покровское Глебово водоотведения к двум квартирам членов МОО Гражданский Комитет Содействия, при том, что к квартире одного пристроена самовольно возведенная пристройка, в результате чего разрушается фасад дома и уже нанесен существенный материальный ущерб, тем не менее, ни полиция, ни прокуратура не приняли должных мер в отношении очевидного самоуправства виновных лиц, действующих под видом ТСЖ, при отсутствии в рег.деле ИФНС протокола учредительного собрания ТСЖ.....
Пользуясь случаем, обращаю внимание пользователей, борющихся долгие годы с произволом, а, зачастую, беспределом ТСЖ и их обслуживающих или управляющих организаций, что одиночные жалобы в государственные (муниципальные) организации , как правило, не приносят результатов, тогда как Итоговые документы, сформированные по правилам и порядку, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 г. №1491 по результатам проведенного ОЖК , с обращениями общественных организаций наиболее эффективный механизм противодействия отписок.
Так, например, МОО «Гражданский Комитет Содействия», направив более пяти жалоб и обращений в ФНС России на незаконность госрегистрации двух ТСЖ, одного в Москве, а другого в Московской области, при наличии очевидных не только сфальсифицированных документов в рег.делах ИФНС, принявших решение о госрегистрации двух ТСЖ (ТСЖ Покровское Глебово и ТСЖ КП Золотой город), но и переданной ИФНС очевидно недостоверной информации участниками ТСЖ, из-за чего в рег.деле на ТСЖ в Москве отсутствует протокол учредительного собрания, а в другом рег.деле на ТСЖ в МО имеется протокол учредительного собрания ТСЖ с 31-м участником, тогда как в деле Росреестра такой же протокол имеется, но уже с 5-ю участниками, один из членов правления даже не был собственником жилого дома…., добился того, что были приняты поправки в Закон о госрегистрации, а с 1 сентября с.г.
эти два ТСЖ подлежат ликвидации на законных основаниях без вмешательства прокуратуры….
Поэтому снова и снова призываю объединяться в общественные организации на местах и на законных основаниях действовать сообща для обеспечения прав, своих и членов организации, а также свобод и законных интересов, а ОЖК в отношении беспредельщиков или действий (бездействий) государственных (муниципальных) органов –это наиболее эффективный механизм, в т.ч. и для противодействия коррупции в судах.
PS. С 1 сентября 2017 года запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ станет основанием для исключения действующей компании из реестра. Изменения внесли в статью 21.1 Закона о госрегистрации, которая регулирует процедуру исключения из реестра. До 28 июня 2017 года эта статья называлась так: «Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа».
Теперь из названия статьи убрали слова «прекратившего свою деятельность». Кроме того, статью дополнили пунктом 5, который сформулировали так:
«5. Предусмотренный настоящей статьей порядок исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц применяется также в случаях:
а) невозможности ликвидации юридического лица ввиду отсутствия средств на расходы, необходимые для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников);
б) наличия в едином государственном реестре юридических лиц сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи»
Что такое запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ.
Запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ означает, что в реестре есть отметка «сведения недостоверны» в отношении адреса компании, директора и/или участника. Запись о недостоверности размещают в строке «Дополнительные сведения».
Источник: https://www.lawyercom.ru/article/21718-novoe-osnovanie-dlya-isklyucheniya-iz-egryul-zapis-o-nedostovernosti-svedeniy?IdSL=2512368185&IdBatch=3272748&utm_medium=letter&utm_source=letternews&utm_campaign=letternews_2017.08.05_uk_digest_w31_readers_87693
Комментарии
Поэтому правила и порядок, утвержденный ПП РФ №1491 - утопия и никто кроме вашего комитета Итоговые документы так и не составили, вам просто с юристом повезло, но всё равно, молодцы, вот только советом вашим воспользоваться мы не можем!!!
- хорошая новость! А то мне налоговая отписала, что вынести административное наказание не могут , т.к. срок исковой давности 1 год, а тсжулики 11 лет существуют.
Но имейте ввиду, что ИФНС сначала, с 1.09.17 будет вносить в ЕГРЮЛ , в раздел "ДОП,СВЕДЕНИЯ" инфо о недостоверной инфо..., у же потом ликвидация, но чтобы такую запись внесли в ЕГРЮЛ, Вам надо будет жалобу или заявление написать и представить док-ва недостоверности, представленных при госрегистрации ТСЖ сведений....
А в ответе ИФНС прописала - о внесении недостоверных сведениях доказательств не представлено.
Каким образом я могу представить доказательства, если нет возможности ознакомиться с регистрационным делом?
Председатель правления тсж зарегистрировал себя как руководитель исполнительного органа с должностью "председатель", а спустя год прихватил еще три дома без внесения изменений в ИФНС.
Будет ли это доказательством недостоверных данных?
Может быть представить копию протокола, которая не соответствует подлиннику? Мне эту копию на с/з вручили.
Надо "постучаться" - что- то ответят
Но как вы, так и другие вправе создать со своими единомышленниками общ.организацию и выбрать любые темы как для защиты прав своих членов, так и для развития гражданского об-ва, только не забудьте, что это весьма дорогое "удовольствие".....
Чтобы получить док-во предоставления для госрегистрации ТСЖ недостов.сведения, нужно инициировать суд.процесс и проще это сделать по закону о защите прав...., но только в том случае, если вы или платите ТСЖ за комм.услуги, или они вас шантажируют или принуждают к оплате и т.д., тогда сначала напишите им жалобу, требуя предоставить достоверную инфо о создании и деят-ти....., с одновременным направлением в ГЖИ с просьбой провести внецочередную проверку ТСЖ.........., а потом подайте иск на ТСЖ.....по нарушенным вашим правам как потребителя КУ......, а уже на досудебке в суде выйдите с ход-вом об истребовании из ИФНС копии рег.дела, а там уж как повезет.....
Так у одного члена в МКД (на территории) -стоит терминал, через который перечисляются средства, но оказалось, что договор с банком -получателем денег заключен НЕ исполнит.услуг, а другой организацией.... У другого члена комитета в платежке управляйки стоит р\с СБ РФ , так он пошел с платежкой в Сбербанк и спросил о принадлежности р\с того юр.лица, который указан в платежке......, а ему говорят, что НЕТ - это р\с другого юр.лица........, но какого-сказать не имеют права, так теперь через запрос адвоката выясняет))))
Поэтому жуликов в ЖКХ надо проверять по всем фронтам!!!
Эту тему буду раскручивать. Пока самой не все понятно. Совсем недавно, тсжулики сменили р/ч в квитанциях, предполагаю, эти действия последовали после получения информации об отсутствии регистрации тсж в наловом органе.
Хороша идея сходить с квитанцией в сбербанк, может начнет клубок раскручиваться.
Буду раскачивать Гжи. Спасибо!